Programmatische Inventarregeln für Videos

Videodauer und Overlays für die gesamte programmatische indirekte Nachfrage steuern

In Google Ad Manager werden Inventarregeln verwendet, um die Dauer und Overlays für die gesamte programmatische indirekte Nachfrage zu steuern, einschließlich der Nachfrage nach Video- und Audioanzeigen über Ad Exchange und Open Bidding. Die Videoeinstellungen gelten für alle Inventartypen, also auch für Anzeigen, die in In-Stream-, Display- oder mobilem App-Inventar ausgeliefert werden.

Einstellungen für Videoanzeigenformate in den Inventarregeln aufrufen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar, dann auf Inventarregeln und anschließend auf Videoeinstellungen.

Auf dem Tab „Anzeigenformate“ können Sie Videoeinstellungen konfigurieren, die für bestimmte Nachfragen nach Videoanzeigen gelten.

Verwenden Sie keine Inventarregeln, um die gesamte Nachfrage nach Videoanzeigen zu blockieren. Richten Sie Schutzmaßnahmen ein, um Anzeigen nach Typ zu deaktivieren. Hier können Sie auch bestimmte Videoanzeigen oder Anzeigentechnologien ausschließen.

Berichte zu geeignetem Inventar für Videoanzeigenformate erstellen

Mit der Dimension Regel für Videoanzeigenformate, verfügbar in einem Bericht mit bisherigen Daten, können Sie Berichte zu den Videoanzeigenformaten erstellen.

Auslieferungsprobleme mit Regeln für Videoinventar beheben

So beheben Sie Probleme im Zusammenhang mit der Auslieferung und prüfen Details zu Regeln für Videoinventar:

1. Klicken Sie auf Auslieferung und dann auf Bereitstellungstools.
  2. Klicken Sie bei „In-Stream-Video- und Audioanzeigen“ auf Auswählen.
  3. Geben Sie ein Video- oder Audio-Tag ein, wählen Sie optional eine bestimmte Werbebuchung aus und klicken Sie auf Fehlerbehebung.
  4. Klicken Sie in der eingeblendeten Tabelle in der Spalte „Aktion“ auf Prüfen.

5. Klicken Sie auf den Tab Auktionsdetails.

Mit Auktionsdetails können Fehler bei Regeln für Videoinventar behoben werden. Dazu gehören:

• Unter Regeln für Videoinventar sind die Regeln aufgeführt, die aus dem Targeting-Ausdruck ausgewählt wurden.
    • Unter Einschränkungen für Videoinventarregeln sehen Sie die Einstellungen, die nach dem Zusammenführen der Regeln gelten.
    • In den Einschränkungen für Creatives in Ad Exchange werden die Einschränkungen der alten Creative-Einstellungen aufgeführt.

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung im Zusammenhang mit der Auslieferung

Überschneidung der Videoeinstellungen

Die alten Videoeinstellungen von Ad Exchange-Werbebuchungen werden verworfen.

Bei den meisten Publishern werden die alten Videoeinstellungen für Werbebuchungen automatisch zur neuen Benutzeroberfläche „Inventarregeln“ migriert. Es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Wenn Regeln für Ihr Netzwerk nicht neu erstellt werden können, erhalten Sie eine E-Mail zu den nächsten Schritten.

Die Einstellung hat begonnen und soll Mitte 2024 abgeschlossen sein. Nach dem Verwerfen sind die alten Videoeinstellungen für Werbebuchungen nicht mehr zugänglich.

Videoeinstellungen für AdSense-Werbebuchungen und Regeln für Videoinventar in mobilen Apps werden voraussichtlich ebenfalls eingestellt, sobald die Migration der Videoeinstellungen für Ad Exchange-Werbebuchungen abgeschlossen ist (Mitte 2024).

Durch diese Migrationen sollen die Regeln für das Videoinventar zu einem zentralen Ort für die einfache Steuerung aller programmatischen videobezogenen Einstellungen werden.

Sie werden im Voraus über die Einstellung in Ihrem Netzwerk informiert. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Account Manager.

Während der Migration zur Verwendung von Inventarregeln zur Steuerung dieser Videoeinstellungen können Sie weiterhin auf die alten Einstellungen zur Videosteuerung zugreifen, etwa auf Creative-Ebene für ein Ad Exchange-Video-Creative. Bei Überschneidungen und Konflikten werden die Einstellungen mit der stärksten Einschränkung angewendet. In den folgenden Tabellen sehen Sie einige Beispiele für sich überschneidende Einstellungen und die Einstellung, die im entsprechenden Fall gilt.

Sollten sich während oder nach der Migration Regeln überschneiden, z. B. eine Regel, die auf das gesamte Inventar ausgerichtet ist, und eine Regel, die auf einen bestimmten Anzeigenblock ausgerichtet ist, wird die strengste Einstellung angewendet.

Regeln für sich überschneidende Videoanzeigenformate ansehen

Mit der Funktion „Überschneidung ansehen“ erfahren Sie, wie und wann mehrere Regeln für programmatische Videoanzeigenformate, die in Ihrem Netzwerk konfiguriert sind, gleichzeitig angewendet werden. Regeln überschneiden sich, wenn in den Ausrichtungseinstellungen sich überschneidende Inventarsegmente definiert sind.

Beispiel

• Regel A ist auf „Sportinhalte“ ausgerichtet.
  • Regel B ist auf "Kanada" ausgerichtet.

Regel A und Regel B überschneiden sich, wenn eine Anzeigenanfrage aus Kanada kommt und dabei Sportinhalte angesehen werden.

So sehen Sie sich Überschneidungen an:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar, dann auf Inventarregeln und anschließend auf Videoeinstellungen.
  3. Wählen Sie entweder die Regel aus, die Sie mit anderen Regeln vergleichen möchten, die möglicherweise dasselbe Inventar enthalten, oder klicken Sie auf Neue Anzeigenformat-Einstellung, um eine neue Regel zu erstellen.
  4. Achten Sie darauf, dass die Ausrichtungsoptionen ausgewählt sind, einschließlich der optionalen Einstellungen zum Blockieren von überspringbaren, nicht überspringbaren oder Overlay-Anzeigen.
  5. Suchen Sie nach „Sehen Sie sich die Einstellungen für sich überschneidende Videoanzeigenformate und das zusammengeführte Ergebnis an“ und klicken Sie auf Überschneidung ansehen.

Die Option „Überschneidung ansehen“ auf der Google Ad Manager-Benutzeroberfläche, die im Text auf dieser Seite beschrieben wird.

Der Bereich, der geöffnet wird, enthält folgende Informationen:

• Alle anderen vorhandenen Regeln mit sich überschneidendem Inventar, einschließlich eines sich überschneidenden Prozentsatzes
    • Zusammengeführte Ergebnisse mit sich überschneidenden Einstellungen für Anzeigenformate oder Ergebnisse, die für alle ausgewählten Inventarregeln gelten
  6. Sie können unten eine oder alle sich überschneidenden Regeln auswählen, um die zusammengeführte Überschneidung zu aktualisieren, oder den Mauszeiger auf das Ausrichtungssymbol  bewegen, um die für jede sich überschneidende Regel definierte Ausrichtung zu sehen.

Das Tool „Überschneidung ansehen“ auf der Google Ad Manager-Benutzeroberfläche, das im Text auf dieser Seite beschrieben wird.

Der Überschneidungsstatus basiert auf Ad Manager-Prognosen, die aus Stichproben von Verlaufsdaten abgeleitet werden. Sie können einen Bericht „Bisherige Daten“ verwenden, um alle Daten zu sehen, die sich auf ein Inventarsegment beziehen.

Bisherige Einstellungen mit Inventarregeleinstellungen für Videos vergleichen

Creative-Einstellung in Ad Exchange im Vergleich zur Videoeinstellung in den Inventarregeln

Ad Exchange-Creative Inventarregel Neu Angewendete Einstellung
Überspringbar „Überspringbares Video“ ausgewählt
max. 30 Sekunden
Überspringbare Anzeigen blockieren Überspringbare Anzeigen werden nicht ausgeliefert.
Standard „Standardvideo“ ausgewählt
max. 60 Sekunden
Standardanzeigen
mit mehr als 30 Sekunden blockieren
Standardanzeigen werden bis zu
30 Sekunden lang präsentiert
Audio Größe ist „Audio“ Nicht blockiert Audioanzeige zulässig
Overlays – Text „Text“ ausgewählt Blockiert Keine Text-Overlays
Overlays – Bild „Bild“ ist nicht ausgewählt Nicht blockiert Keine Bild-Overlays

Einstellung für mobile Apps im Vergleich zur Videoeinstellung in den Inventarregeln

Regel für mobile Apps             Inventarregel Neu Angewendete Einstellung
Überspringbar „Überspringbares Video“ ist nicht ausgewählt Nicht blockiert Überspringbare Anzeigen werden nicht ausgeliefert.
Standard „Standardvideo“ ausgewählt
max. 60 Sekunden
Standardanzeigen
mit mehr als 30 Sekunden blockieren
Standardanzeigen werden bis zu
30 Sekunden lang präsentiert