Instructions pour l'implémentation du mappage de contenu

Pour chaque bloc d'annonces, le contenu entourant l'annonce peut être mappé individuellement en utilisant setContentUrl() ou setNeighboringContentUrls(). Notez que chaque bloc d'annonces doit utiliser un seul type de mappage de contenu, et non les deux.

Pour utiliser le mappage de contenu :

1. Installez le SDK Google Mobile Ads :
    • Android : version 19.0.0 ou ultérieure pour AdMob, et 19.5.0 pour Ad Manager
    • iOS : 7.67.0 ou ultérieure
  2. Déterminez quel type de mappage de contenu utiliser pour chacun de vos blocs d'annonces.
  3. Assurez-vous que les URL que vous transmettrez sont publiques (accessibles par le robot d'exploration). Découvrez comment permettre l'exploration complète de votre site pour AdMob ou Ad Manager. N'oubliez pas que l'URL n'a pas besoin d'être accessible aux utilisateurs.

Mapper le contenu de façon complète et précise

Assurez-vous que chaque élément de contenu est mappé à une URL permettant de capturer ce que l'utilisateur voit dans l'application. Les URL transmises doivent représenter le contenu qui entoure l'annonce de façon complète et précise.

Remarque : Même si nous acceptons les captures d'écran de votre application pour le mappage de contenu, il est préférable d'utiliser le code HTML.

Les exemples ci-dessous illustrent ce que nous entendons par complet et précis.

Exemple 1 : Mappage complet (inclut tout le contenu autour d'une annonce)

Les URL que vous transmettez doivent fournir une représentation complète du contenu qui entoure l'annonce. L'URL doit comporter tous les éléments adjacents à l'annonce, y compris ceux qui pourraient apparaître sur le même écran ou dans la même fenêtre d'affichage que l'annonce.
La figure 1 illustre un flux d'actualités sur la page d'accueil, avec deux éléments de contenu (Contenu A et Contenu B). Ils doivent tous deux être mappés séparément. Pour le contenu A, nous avons trois cas de figure : deux bons, et un mauvais exemple.
Dans le cas A1, le mappage du contenu A est complet, car l'URL transmet l'en-tête, l'image et le même paragraphe que celui que l'utilisateur voit directement au-dessus de l'annonce. Ce mappage correspond complètement au contenu que l'utilisateur voit dans l'application.
Dans le cas A2, le mappage du contenu A est encore plus complet, car l'URL transmet la version complète du paragraphe (par exemple, le flux affiche un résumé d'un article d'actualités, mais vous pouvez le transmettre dans son intégralité). Transmettre toutes les informations constitue le meilleur moyen de garantir une représentation complète du contenu entourant l'annonce.
Dans le cas A3, le mappage du contenu A n'est pas complet, car l'URL ne transmet que l'en-tête et le même paragraphe que celui que l'utilisateur voit juste au-dessus de l'annonce. Ce mappage n'incluait pas l'image. Par conséquent, il ne représente pas complètement le contenu qui entoure l'annonce.
Remarque : Vous ne devez pas transmettre d'informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur ni tout autre renseignement qui ne respecte pas votre accord de confidentialité avec vos utilisateurs. Pour AdMob ou Ad Manager, vous pouvez supprimer toutes les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur (noms complets, adresses e-mail ou paramètres de géolocalisation, par exemple) des URL de contenu que vous envoyez à Google.

Nous avons besoin d'un mappage complet et précis du contenu de l'application. Toutefois, toutes les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur peuvent être supprimées ou remplacées par un identifiant unique avant d'envoyer les URL de contenu à Google.
Illustration de l'exhaustivité du mappage de contenu.

Figure 1

Le mappage du contenu B suit le même schéma que celui du contenu A.

Exemple 2 : Mappage précis

Les URL que vous transmettez doivent fournir une représentation précise du contenu qui entoure l'annonce. Notez que le contenu ne peut pas être précis s'il n'est pas complet.
Dans la figure 2, nous essayons de nouveau de mapper le flux d'actualités d'une page d'accueil. Cette fois, nous avons deux exemples de mappage pour le contenu A dans ce flux.
Dans le cas A1, le mappage du contenu A est précis, car il transmet les bons éléments pour correspondre au contenu de l'application.
Dans le cas A2, le mappage du contenu A n'est pas précis, car il mappe en fait le contenu Z, qui n'a aucun rapport avec le contenu A. Ce cas de figure ne constitue pas une représentation précise du contenu qui entoure l'annonce.

Illustration de la précision du mappage de contenu.

Figure 2

Exemples de cas d'utilisation

Pour enregistrer des performances optimales, il est important de transmettre les URL qui décrivent en détail le contenu que les utilisateurs voient autour de l'annonce. Commencez par réfléchir au type d'annonce diffusée pour déterminer au mieux l'URL ou les URL à transmettre aux fins du mappage de contenu.

Notez que les cas d'utilisation suivants sont des exemples pour vous aider à comprendre comment utiliser le mappage de contenu.

Bannières

Bannière sur une seule page

Les bannières peuvent être diffusées sur une seule page du contenu d'une application, par exemple dans article de presse.

Dans cet exemple, la bannière est implémentée sur une seule page, et le contenu environnant est statique. Cela signifie que le contenu peut être transmis dans une seule URL.

Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setContentURL() pour transmettre une seule URL avant de charger la demande d'annonce.

Bannière ancrée sur une seule page

Les bannières ancrées sont verrouillées en haut ou en bas de l'écran et restent affichées lorsque l'utilisateur le fait défiler.

Dans cet exemple, la bannière ancrée est implémentée sur une seule page, et le contenu environnant est statique. Cela signifie que le contenu peut être transmis dans une seule URL. Envoyez tout le contenu qui peut être présent sur la page tant que la bannière ancrée reste visible.

Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setContentURL() pour transmettre une seule URL avant de charger la demande d'annonce.

Bannière ancrée dans un flux

Les bannières ancrées sont verrouillées en haut ou en bas de l'écran et restent affichées lorsque l'utilisateur le fait défiler.

Dans cet exemple, la bannière ancrée est implémentée dans un flux. Si vous implémentez une bannière ancrée sur un écran comportant plusieurs éléments de contenu, vous devez transmettre une URL pour chaque élément de contenu (jusqu'à quatre URL) entourant l'annonce. Envoyez tout le contenu qui peut être présent sur la page tant que la bannière ancrée reste visible.

Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setNeighboringContentUrls() avant de charger la demande d'annonce.

Annonces natives

Annonce native (écran partiel) entre des éléments de contenu

Les annonces natives s'adaptent à l'expérience utilisateur et à l'aspect visuel de l'application dans laquelle elles sont diffusées. Les annonces natives peuvent occuper une partie de l'écran d'une application et s'afficher entre différents éléments de contenu (entre des articles de presse ou des fiches Shopping, par exemple) lorsque l'utilisateur fait défiler la page ou balaie l'écran.

Dans cet exemple, l'annonce native est intégrée au contenu de l'application lorsque l'utilisateur fait défiler la page. Cela signifie que le contenu est différent avant et après l'annonce.

Si votre annonce native est implémentée de cette manière, vous devez transmettre les URL du contenu qui s'affiche avant et après l'annonce. Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setNeighboringContentUrls() avant de charger la demande d'annonce.

Remarque: Si l'intégration de votre annonce comporte plus de deux éléments de contenu à côté de l'annonce, vous devrez également transmettre ces URL. Vous pouvez transmettre jusqu'à quatre URL représentant tous les autres éléments de contenu pouvant être affichés à l'écran en même temps que l'annonce.

Annonce native (plein écran) entre des éléments de contenu

Les annonces natives s'adaptent à l'expérience utilisateur et à l'aspect visuel de l'application dans laquelle elles sont diffusées. Les annonces natives peuvent occuper tout l'écran et s'afficher entre les éléments de contenu de l'application lorsque l'utilisateur fait défiler la page ou balaie l'écran.

Dans cet exemple, l'annonce native s'affiche entre deux éléments de contenu différents lorsque l'utilisateur fait défiler la page. Si votre annonce native est implémentée de cette manière, vous devez transmettre les URL du contenu qui s'affiche avant et après l'annonce.

Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setNeighboringContentUrls() avant de charger la demande d'annonce.
Remarque: Si l'intégration de votre annonce comporte plus de deux éléments de contenu à côté de l'annonce, vous devrez également transmettre ces URL. Vous pouvez transmettre jusqu'à quatre URL représentant tous les autres éléments de contenu pouvant être affichés à l'écran en même temps que l'annonce.
Interface AdMob affichant une annonce interstitielle à défilement vertical.

Voici un autre exemple montrant l'annonce native lorsqu'un utilisateur balaie l'écran. Quelle que soit la manière dont l'utilisateur fait défiler la page, vous devez transmettre le contenu avant et après l'annonce native.

Interface AdMob affichant une annonce interstitielle horizontale.

Annonces interstitielles

Annonce interstitielle sur une seule page

Les annonces interstitielles peuvent occuper tout l'écran lorsque l'utilisateur consulte une seule page, par exemple lorsqu'il consulte une fiche produit dans une application d'achat.

Dans cet exemple, l'annonce interstitielle est implémentée sur une seule page, et le contenu environnant est statique. Cela signifie que le contenu peut être transmis dans une seule URL.

Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setContentURL() pour transmettre une seule URL avant de charger la demande d'annonce.

Annonce interstitielle entre des éléments de contenu

Les annonces interstitielles peuvent occuper tout l'écran lorsqu'un utilisateur passe d'un élément de contenu à l'autre, par exemple lorsqu'il passe d'une section de votre application à une autre.

Dans cet exemple, l'annonce interstitielle apparaît entre différentes pages de contenu. Si votre annonce interstitielle est implémentée de cette manière, vous devez transmettre les URL du contenu qui s'affiche avant et après l'annonce.

Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setNeighboringContentUrls() avant de charger la demande d'annonce.
Remarque: Si l'intégration de votre annonce comporte plus de deux éléments de contenu à côté de l'annonce, vous devrez également transmettre ces URL. Vous pouvez transmettre jusqu'à quatre URL représentant tous les autres éléments de contenu pouvant être affichés à l'écran en même temps que l'annonce.

Annonces avec récompense

Les annonces avec récompense vous permettent de récompenser les utilisateurs qui interagissent avec une annonce en leur offrant différents éléments intégrés à votre application. Par exemple, les utilisateurs peuvent visionner une annonce vidéo avec récompense pour déverrouiller un article de presse derrière un paywall.

Dans cet exemple, l'annonce avec récompense apparaît sur une seule page (par exemple, l'utilisateur consultait l'aperçu d'un article de presse et a interagi avec l'annonce avec récompense, ce qui a déverrouillé l'article complet).

Dans ce cas, le contenu peut être transmis dans une seule URL à l'aide de la méthode setContentURL()method

Annonces à l'ouverture d'une application

Les annonces à l'ouverture d'une application s'affichent sur l'écran de chargement de votre application lorsque l'utilisateur l'ouvre ou y retourne.

Dans cet exemple, l'annonce à l'ouverture d'une application est implémentée sur une seule page, et le contenu environnant est statique. Cela signifie que le contenu peut être transmis dans une seule URL.

Dans ce cas, vous devez utiliser la méthode setContentURL() pour transmettre une seule URL avant de charger la demande d'annonce.

Exigences concernant les URL

Tenez compte des points suivants lorsque vous sélectionnez les URL à utiliser dans le mappage de contenu :

• Les URL doivent toujours correspondre au contenu que l'utilisateur voit dans l'application. Lisez nos Règles concernant le contenu trompeur.
  • Ne transmettez pas d'informations personnelles ni tout autre renseignement qui ne respecte pas votre accord de confidentialité avec vos utilisateurs.
    • Vous pouvez supprimer toutes les informations personnelles (noms complets, adresses e-mail, paramètres de géolocalisation, par exemple) des URL de contenu que vous envoyez à Google. Nous avons besoin d'un mappage complet et précis du contenu de l'application. Toutefois, toutes les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur peuvent être supprimées ou remplacées par un identifiant unique avant d'envoyer les URL de contenu à Google.
  • Google doit pouvoir explorer les URL.
  • Les URL ne doivent pas être raccourcies (par exemple, goo.gl/MyContent).
  • Elles doivent être spécifiques au contenu que l'utilisateur voit dans l'application.
    • Ne transmettez pas une URL générique pour l'ensemble de votre application.
    • Ne transmettez pas non plus les URL du Play Store, de l'App Store ni d'autres plates-formes de téléchargement d'applications.
    • N'ajoutez pas de paramètres d'URL ni d'ID de suivi inutiles.
  • Si vous disposez d'un site Web pour ordinateur (comme example.com) et d'un site Web mobile distinct (comme m.example.com), choisissez l'URL qui renvoie vers la représentation la plus complète du contenu de votre application.
N'utilisez pas le mappage de contenu si votre contenu n'est pas représenté dans les exemples de cas d'utilisation. Si votre situation n'est pas décrite, remplissez ce formulaire de commentaires pour nous le signaler.