Comience a usar la asignación de contenido

Para cada unidad de anuncios, el contenido que rodea al anuncio puede asignarse de forma individual mediante setContentUrl() o setNeighboringContentUrls(). Tenga en cuenta que cada unidad de anuncios debe usar un solo tipo de asignación de contenido, no ambos.

Obtenga más información sobre los dos tipos de asignación de contenido

Qué debe hacer para usar la asignación de contenido

1.  Instale la versión del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles que corresponda:
    • En el caso de Android, instale la versión 19.0.0 o una posterior para AdMob y la 19.5.0 para Ad Manager.
    • En el caso de iOS, instale la versión 7.67.0 o una posterior.
  2. Determine qué tipo de asignación de contenido utilizar para cada una de sus unidades de anuncios.
  3. Asegúrese de que las URL que pasará sean públicas (que el rastreador pueda acceder a ellas). Obtenga más información acerca de cómo hacer que su sitio pueda rastrearse por completo.

Cómo asignar contenido de manera completa y precisa

Asegúrese de que cada porción de contenido se asigne a una URL que capture lo que el usuario ve en la aplicación. Las URL que pase deben proporcionar una imagen completa y precisa del contenido que rodea al anuncio.  Use los siguientes ejemplos para obtener más información sobre lo que queremos decir con "completa y precisa".

Tenga en cuenta que el concepto de asignación completa y precisa se aplica tanto a la URL de contenido como a la URL con varios contenidos. Sin embargo, a continuación se muestran ejemplos de asignación de URL con varios contenidos.

Ejemplo 1: Asignación completa (incluye todo el contenido alrededor de un anuncio)

Las URL que pase deben ser una representación completa del contenido que rodea al anuncio. La URL debe contener todos los elementos adyacentes al anuncio, incluidos aquellos que podrían aparecer en la misma pantalla que el anuncio.
En la Figura 1, se muestra un feed de noticias de una página principal con dos elementos de contenido, Contenido A y Contenido B, que deben asignarse por separado. Para el Contenido A, tenemos 3 ejemplos de asignación: 2 positivos y uno negativo.
En A1, la asignación del Contenido A está completa porque la URL pasa el encabezado, la imagen y el mismo párrafo que el usuario ve directamente arriba del anuncio. Esta asignación coincide completamente con el contenido que el usuario ve en la aplicación.
En A2, la asignación del Contenido A es aún más completa porque la URL pasa la versión extendida del párrafo (por ejemplo, el feed muestra un resumen de un artículo de noticias, pero usted puede pasar todo el artículo de noticias). Transmitir toda la información es la mejor manera de garantizar una representación completa del contenido que rodea al anuncio.
En A3, la asignación del Contenido A no está completa porque la URL solo pasa el encabezado y el mismo párrafo que el usuario ve directamente arriba del anuncio. Como la asignación no incluyó la imagen, no es una representación completa del contenido que rodea al anuncio.
Tenga en cuenta que no debe pasar información de identificación personal (PII) ni ninguna información que infrinja su acuerdo de privacidad con sus usuarios.
Illustration of completeness in content mapping.

Figura 1

La asignación del Contenido B sigue el mismo patrón que la del Contenido A.

Ejemplo 2: Asignación precisa

Las URL que pase deben ser una representación precisa del contenido que rodea al anuncio. Tenga en cuenta que el contenido no puede ser preciso si no está completo.
En la Figura 2, volvemos a intentar asignar el feed de noticias de una página principal. Esta vez, tenemos dos ejemplos de asignación para el Contenido A del feed de noticias.
En A1, la asignación del Contenido A es precisa porque pasa los elementos correctos, de modo que coinciden con el contenido de la aplicación.
En A2, la asignación del Contenido A no es precisa porque asigna Contenido Z, que no está relacionado con el Contenido A, de modo que no sería una representación precisa del contenido que rodea al anuncio.

Illustration of content mapping accuracy.

Figura 2

Casos de uso de ejemplo

Para obtener el mejor rendimiento, es importante pasar las URL que describan de forma exhaustiva el contenido que los usuarios ven alrededor del anuncio. En primer lugar, considere el tipo de anuncio que se publica a fin de determinar mejor las URL que debe pasar para la asignación de contenido.

Los siguientes casos de uso son ejemplos que lo ayudarán a determinar cómo usar la asignación de contenido.

Anuncios de una sola página

Los anuncios de una sola página, a veces llamados anuncios in-article, aparecen en una página del contenido de su aplicación y suelen estar entre párrafos. En la mayoría de los casos, los anuncios de una sola página se representarán en contenido estático, como dentro de un artículo de noticias o en una ficha de producto en una aplicación de compras.

Los anuncios de una sola página pueden incluir anuncios nativos y algunos de banner.

En el caso de los anuncios de una sola página, use el método setContentURL() para pasar una única URL antes de cargar la solicitud de anuncio.

Ejemplo de código de Android

// Assuming URL references to Content A is
// http://www.my-mobile-website.com/content_A.html

//AdRequest

adRequest = new AdRequest.Builder().setContentUrl("http://www.my-mobile-website.com/content_A.html").build();
Ejemplo de código de iOS

// Assuming URL references to Content A is
// http://www.my-mobile-website.com/content_A.htm

// GADRequest

GADRequest *request = [GADRequest request];

request.contentURL = @"http://www.my-mobile-website.com/content_A.html";

Puede consultar otros ejemplos de códigos de asignación de contenido disponibles para iOS y Android.
Anuncios in-feed

Los anuncios in-feed aparecen entre diferentes elementos de contenido, como artículos de noticias o videos, a medida que el usuario se desplaza o desliza el dedo por la página, y pueden ser de pantalla completa o parcial.

En el caso de los anuncios in-feed, puede pasar hasta 4 URL que representen todos los demás elementos de contenido que pueden aparecer en pantalla al mismo tiempo que el anuncio. Utilice el método setNeighboringContentUrls() antes de cargar la solicitud de anuncio.

Anuncio in-feed de pantalla parcial

Los anuncios in-feed de pantalla parcial aparecen en línea con el contenido de la aplicación, ocupan solo una parte de la pantalla a medida que el usuario se desplaza por ella y pueden incluir anuncios nativos o de banner.

Ejemplo

En la aplicación de noticias del Publicador A, hay una sección sobre tendencias de modas. A medida que un usuario se desplace por la lista de noticias de modas, se le mostrará un anuncio entre distintos artículos. La sección de modas es dinámica y se actualiza a medida que se publican más noticias de esa categoría.

El Publicador A debe usar setNeighboringContentUrls() y hacer referencia a las URL de los artículos de arriba y abajo del anuncio en el feed de tendencias de modas.

Example of partial screen in-feed.

Anuncio in-feed de pantalla completa

Los anuncios in-feed de pantalla completa aparecen en línea con el contenido de la aplicación y ocupan toda la pantalla mientras el usuario se desplaza o desliza el dedo por ella.

Ejemplo

En la aplicación de noticias del Publicador A, el usuario puede desplazarse por una lista de los artículos más recientes. A medida que lo hace, aparece un anuncio entre los artículos y ocupa toda la pantalla hasta que el usuario se desplaza más allá de él.

El Publicador A debe usar setNeighboringContentUrls() y hacer referencia a las URL de los artículos de arriba y abajo del anuncio en el feed de tendencias de modas.

En las siguientes imágenes de ejemplo, se muestra que, independientemente de cómo se desplace el usuario, usted debe pasar el contenido antes y después del anuncio de pantalla completa in-feed.

The Ad Mob interface showing a horizontal interstitial ad. The Ad Mob interface showing a vertical scroll interstitial ad.

Ejemplo de código de Android

// Assuming URL references to Content A is
// http://www.my-mobile-website.com/content_A.html
// and URL references to Content B is
// http://www.my-mobile-website.com/content_B.html

List<String> urls = Arrays.asList("http://www.my-mobile-website.com/content_A.html", "http://www.my-mobile-website.com/content_B.html");

//AdRequest
adRequest = new AdRequest.Builder().setNeighboringContentUrls(urls).build();

Ejemplo de código de iOS

// Assuming URL references to Content A is
// http://www.my-mobile-website.com/content_A.html
// and URL references to Content B is
// http://www.my-mobile-website.com/content_B.html

// GADRequest
GADRequest *request = [GADRequest request];
request.neighboringContentURLStrings =
@[ @"http://www.my-mobile-website.com/content_A.html", @"http://www.my-mobile-website.com/content_B.html"];

Anuncios fuera del feed (no admitidos)
Aún no se admiten los anuncios fuera del feed. Para ver los beneficios de la asignación de contenido fuera del feed, considere crear otros anuncios hasta que esta se admita por completo. No se pueden utilizar los siguientes formatos: anuncios recompensados, anuncios de banner fijos, anuncios intersticiales ni anuncios de aplicación abierta.

Los anuncios fuera del feed no aparecen en línea con el contenido de la aplicación y pueden ser de pantalla parcial o completa.

Anuncios fuera del feed de pantalla parcial (no admitidos)

Los anuncios fuera del feed de pantalla parcial aparecen fijos en la pantalla mientras el usuario interactúa con el contenido de la aplicación y pueden incluir anuncios nativos o de banner fijos.

Ejemplo

En el sitio de noticias del Publicador A, se crea un anuncio de banner adaptable en la parte inferior de la pantalla. Este aparecerá de forma coherente, independientemente de la pantalla a la que navegue el usuario.

Los siguientes ejemplos muestran por qué no se admite la asignación de contenido para anuncios fuera del feed de pantalla parcial.

En la siguiente imagen, el banner está fijo en la pantalla y no cambia a medida que el usuario navega a otra página de la aplicación. No hay forma de determinar qué contenido se mostrará a continuación, por lo que no se puede usar la asignación de contenido.

The Ad Mob interface showing out-of-feed partial screen ads.

En la siguiente imagen, el banner está fijo en la pantalla y no cambia a medida que el usuario navega por varios elementos de contenido. Debido a que los tipos de contenido cambian a medida que el usuario se desplaza por el feed, no podemos determinar qué contenido aparecerá junto al anuncio.

The Ad Mob interface showing out-of-feed partial screen ads.

Anuncios fuera del feed de pantalla completa (no admitidos)

Los anuncios fuera del feed de pantalla completa aparecen entre pantallas de la aplicación, no a medida que el usuario se desplaza. No puede usar la asignación de contenido con anuncios recompensados, anuncios intersticiales ni anuncios de aplicación abierta.

Ejemplo

En el sitio de noticias del Publicador A, el usuario puede navegar entre diferentes secciones de la aplicación. Cuando el usuario navegue desde la pantalla de noticias del día a la de noticias personalizadas, aparecerá un anuncio de pantalla completa.

No use la asignación de contenido si su contenido no está representado en los casos de uso de ejemplo. Si su tipo de implementación no se describe aquí, complete este formulario para informarnos al respecto.

¿Puedo usar el mapeo de contenido en mi sitio web?

Recomendamos el mapeo de contenido para cualquier contenido dinámico en sitios web, como feeds de página principal personalizados para usuarios que hayan accedido a sus cuentas.

¿Puedo usar el mapeo de contenido en mis apps para dispositivos móviles y apps web móviles?

El mapeo de contenido debería usarse para todos los anuncios en aplicaciones nativas para dispositivos móviles creadas para plataformas específicas (como iOS y Android), de modo que se publique el contenido más preciso.

El acceso a las apps web móviles se lleva a cabo desde el navegador, y en la mayoría de las páginas de apps web móviles, podemos hacer scraping del contenido circundante para mejorar la publicación de anuncios. Las apps web móviles se ven y funcionan de manera muy similar a las apps para dispositivos móviles, pero solo existen en línea.  En el caso de los contenidos dinámicos de apps web móviles, como los feeds de página principal personalizados para usuarios que hayan accedido a sus cuentas, debes usar el mapeo de contenido.

¿Qué hay de las apps web progresivas?

Si compilaste una app web progresiva que se aloja en el navegador, pero que puede funcionar sin conexión y tiene funciones similares a las de una aplicación nativa, debes usar el mapeo de contenido para todas las unidades de anuncios de la app.

¿Cómo funciona el mapeo de contenido con la segmentación?

La segmentación te permite determinar mejor cómo y dónde se publican tus anuncios para reflejar mejor los objetivos de los anunciantes y usuarios. El mapeo de contenido ayuda a proporcionar más datos sobre el contenido de tu app. En efecto, la segmentación y el mapeo de contenido funcionan en conjunto para mostrar los anuncios más relevantes a los usuarios.

La segmentación no se anula por la información que se encuentra en el mapeo de contenido ni por la segmentación para la URL de la página web.