Personalize a sua experiência dos anúncios

Neste artigo

Como pode personalizar a sua experiência dos anúncios

Com O meu centro de anúncios, pode personalizar a sua experiência dos anúncios nos serviços Google para ver mais frequentemente anúncios daquilo de que gosta e ver com menos frequência anúncios do que não gosta.  Pode:

• Personalizar tópicos e marcas de anúncios: para indicar à Google os tipos de itens para os quais quer ver mais ou menos anúncios.
  • Limitar os anúncios acerca de tópicos sensíveis: para indicar à Google que não deve apresentar anúncios acerca de determinados tópicos sensíveis, como álcool ou jogos de azar.
  • Ativar ou desativar os anúncios personalizados no Google: para indicar à Google se deve ou não usar as suas preferências, informações e atividade para lhe apresentar anúncios relevantes.

A personalização dos anúncios e a limitação de anúncios acerca de tópicos sensíveis não afetam em igual medida os anúncios apresentados. Ao personalizar os seus anúncios, permite que a Google conheça as suas preferências e tentamos apresentar-lhe anúncios que se adequem às mesmas. Se pedir para ver menos anúncios de uma marca ou um tópico, pode continuar a ver anúncios relevantes dessa marca ou tópico, mas deve ver anúncios de diferentes marcas ou tópicos mais frequentemente. Quando limita os anúncios acerca de tópicos sensíveis, reconhecemos que o tópico possa ser desconfortável para si e fazemos o nosso melhor para não lhe apresentar anúncios sobre esses tópicos.

Saiba como limitar os anúncios acerca de tópicos sensíveis.

Onde pode personalizar os anúncios

Pode personalizar os anúncios em O meu centro de anúncios ou nos anúncios que vê nos serviços Google. Pode aceder a O meu centro de anúncios em todos os serviços Google nos quais possa ver anúncios, como a Pesquisa Google, o YouTube e o Maps.

O meu centro de anúncios funciona melhor nas versões mais recentes do navegador. Sem a versão mais recente do navegador, pode não conseguir usar O meu centro de anúncios. Saiba como atualizar o navegador.

Personalize tópicos e marcas de anúncios

Com O meu centro de anúncios, pode personalizar os anúncios ao escolher as marcas e os tópicos sobre os quais quer obter mais ou menos anúncios. Esta personalização dá-lhe maior controlo sobre os tipos de anúncios que vê nos serviços Google, como a Pesquisa e o YouTube.

Quando personaliza os anúncios, está a influenciar a forma como a Google determina os que lhe irá apresentar. Se indicar à Google que quer ver mais anúncios sobre caminhadas e menos anúncios sobre joalharia, poderá começar a ver mais anúncios relacionados com atividades ao ar livre e menos relacionados com colares.

Personalizar os anúncios não bloqueia tópicos nem marcas de anúncios
O facto de personalizar os anúncios não significa que irá ver mais ou menos anúncios em geral. Quando indica à Google que quer ver menos anúncios sobre um tópico ou uma marca, começa a ver menos anúncios sobre esse tópico ou marca em breve. No entanto, em alguns casos, poderá continuar a ver um anúncio sobre esse tópico ou marca. Por exemplo, se quiser ver menos anúncios sobre joalharia, mas usar a Pesquisa Google para procurar brincos, poderá ver anúncios de brincos.

Na Google

Pode personalizar os anúncios em O meu centro de anúncios e nos anúncios que vê nos serviços Google. Para personalizar os anúncios, quando vê um anúncio no Google:

1. No anúncio,   selecione  Mais ou Informações .
  2. Selecione Ver mais  ou Ver menos  nos tópicos ou nas marcas para os quais quer ver mais ou menos anúncios.

O meu centro de anúncios está a ser implementado em todos os serviços Google. No entanto, é possível que não veja imediatamente esta funcionalidade em todos os serviços Google.

Esta funcionalidade não está disponível se tiver desativado os anúncios personalizados ou não tiver sessão iniciada na sua Conta Google.

Saiba mais acerca de como ativar ou desativar os anúncios personalizados no Google.

Em O meu centro de anúncios

Para personalizar tópicos e marcas de anúncios em O meu centro de anúncios:

1. Aceda a O meu centro de anúncios
  2. Selecione Personalizar anúnciose, de seguida, Tópicos ou Marcas.
  3. Selecione Ver mais  ou Ver menos  nos tópicos ou marcas para os quais quer ver mais ou menos anúncios.

Aceder a O meu centro de anúncios

Limite os anúncios acerca de tópicos sensíveis

Com O meu centro de anúncios, pode limitar os anúncios que vê sobre determinados tópicos que possa considerar desconfortáveis. Pode limitar se vai ver anúncios sobre determinados tópicos de anúncios sensíveis, incluindo:

Faremos o nosso melhor para não apresentar anúncios acerca dos tópicos escolhidos, mas é possível que, em alguns casos, estes anúncios continuem a ser apresentados.

• Poderá ver um anúncio de outro âmbito que pode continuar a apresentar o tópico que limitou. Por exemplo, poderá ver um anúncio de uma companhia aérea que mostra alguém a beber um copo de champanhe.
  • Se pesquisar algo relacionado com um tópico que optou por limitar, pode ver anúncios contextuais sobre esse tópico nos resultados da pesquisa. Por exemplo, se usar a Pesquisa Google para procurar a melhor app de encontros, poderá ver anúncios de apps de encontros nos resultados da pesquisa.

Quando limita os anúncios acerca de tópicos sensíveis, esta opção afeta os anúncios que vê nos serviços Google enquanto tem sessão iniciada na sua Conta Google.

Como limitar os anúncios acerca de tópicos sensíveis

Para limitar os anúncios acerca de tópicos sensíveis:

1. Aceda a O meu centro de anúncios.
  2. Selecione  Personalizar anúncios e, de seguida, Sensível.
  3. Selecione o botão para ativar/desativar junto a cada tópico que quer limitar.
  4. Confirme a sua seleção.

Para voltar a permitir anúncios acerca dos tópicos sensíveis que limitou, repita os passos acima.

Aceder a O meu centro de anúncios