Invitation à réinitialiser votre mot de passe

Nous vous demandons de réinitialiser votre mot de passe chaque fois que nous détectons une activité suspecte liée à votre compte. Pour empêcher tout accès non autorisé à vos informations, choisissez un nouveau mot de passe avant de vous connecter à votre compte.

Voici quelques conseils pour vous aider à créer un mot de passe sécurisé :

• Assurez-vous que votre mot de passe contient au moins huit caractères.
  • Associez des chiffres et des lettres, et n'utilisez pas de mots employés couramment.
  • Choisissez un mot ou un acronyme, et insérez des chiffres entre certaines lettres.
  • Ajoutez des signes de ponctuation.
  • Utilisez un mélange de majuscules et de minuscules.

Pour votre sécurité, nous vous recommandons de ne pas réutiliser de mots de passe associés à votre adresse e-mail ni à aucun autre type de compte. En outre, si vous saisissez votre mot de passe initial comme nouveau mot de passe, un message d'erreur risque de s'afficher. Créez un nouveau mot de passe lors de votre prochaine connexion.

Si vous avez été invité à modifier votre mot de passe plusieurs fois, essayez de vider le cache et de supprimer les cookies. Si cela ne fonctionne pas, il est possible qu'une personne ou un programme tentent d'accéder à votre compte de façon répétée. Généralement, cela se produit lorsqu'un enregistreur de frappe ou un autre logiciel malveillant est installé sur votre ordinateur. Nous vous recommandons fortement de mettre à jour votre logiciel antivirus et d'analyser tout ordinateur que vous utilisez pour accéder à Gmail afin de détecter les éventuels logiciels malveillants.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.