Afficher, supprimer, activer ou désactiver l'historique des vidéos regardées

L'historique des vidéos regardées sur YouTube vous aide à retrouver facilement des vidéos que vous avez regardées récemment, et lorsqu'il est activé, il nous permet de vous recommander des vidéos pertinentes. Vous pouvez gérer votre historique en le supprimant ou en le désactivant. Si vous supprimez une partie ou la totalité de l'historique des vidéos regardées, YouTube ne basera plus ses recommandations sur ces contenus. Si vous le désactivez, aucune des vidéos que vous regardez ne s'y affichera.

Afficher l'historique des vidéos regardées

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à myactivity.google.com
  3. Cliquez sur Historique YouTube.
  4. Cliquez sur Gérer l'historique pour voir les vidéos que vous avez regardées.
Remarque : Si vous êtes déconnecté, vous ne pouvez pas consulter votre historique des vidéos regardées.

Supprimer l'historique des vidéos regardées

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à myactivity.google.com
  3. Cliquez sur Historique YouTube
  4. Cliquez sur Gérer l'historique.
  5. Cliquez sur SUPPRIMER pour choisir la période à supprimer.

Si vous accédez à l'onglet "Historique" directement depuis YouTube, vous verrez peut-être, à la place de cette option, la possibilité d'effacer votre historique des vidéos regardées.

Si votre historique des vidéos regardées n'est pas assez étoffé, les fonctionnalités YouTube qui se basent sur votre historique pour vous recommander des vidéos seront supprimées (par exemple, les recommandations sur la page d'accueil YouTube). Par exemple, cela arrive si vous êtes un nouvel utilisateur et que vous n'avez jamais regardé de vidéos ou si vous choisissez d'effacer et de désactiver votre historique des vidéos regardées.

Activer ou désactiver l'historique des vidéos regardées

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à myactivity.google.com
  3. Cliquez sur Historique YouTube
  4. Cliquez sur Activer ou Désactiver.

Sur cette page, vous pouvez également choisir ce que vous souhaitez inclure dans votre historique des vidéos regardées quand il est activé. Vous pouvez faire votre choix parmi les options suivantes :

Remarque : Si vous accédez à l'onglet "Historique" directement depuis YouTube, vous verrez peut-être, à la place de cette option, la possibilité de suspendre votre historique des vidéos regardées.

Supprimer une vidéo de l'historique des vidéos regardées

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à myactivity.google.com
  3. Cliquez sur Historique YouTube
  4. Cliquez sur Gérer l'historique.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer  à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
Remarque : Si vous supprimez des vidéos de l'historique alors que votre appareil est hors connexion, l'application des modifications pourra prendre quelques heures.

Effectuer une recherche dans l'historique des vidéos regardées

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à myactivity.google.com
  3. Cliquez sur Historique YouTube
  4. Cliquez sur Gérer l'historique.
  5. Cliquez sur Recherche .

Supprimer automatiquement votre historique YouTube

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez à myactivity.google.com
  3. Cliquez sur Historique YouTube
  4. Cliquez sur Gérer l'historique.
  5. Cliquez sur Suppression automatique.
  6. Sélectionnez la période de votre choix, puis cliquez sur "Suivant".
  7. Cliquez sur Confirmer lorsque vous avez terminé.

Suspendre et effacer l'historique des vidéos regardées lorsque vous êtes déconnecté

Même lorsque vous êtes déconnecté, YouTube améliore vos recommandations en fonction des vidéos que vous regardez sur cet appareil.

Pour désactiver ou supprimer votre historique des vidéos regardées lorsque vous êtes déconnecté :

1. Accédez à YouTube.
  2. Sélectionnez Historique.
  3. Sélectionnez Effacer tout l'historique des vidéos regardées ou Suspendre l'historique des vidéos regardées.