Mudar senhas não seguras na sua Conta do Google

É possível descobrir se as senhas das suas Contas do Google podem ter sido expostas, são fracas ou estão sendo usadas em várias contas. Em seguida, você pode alterar as senhas não seguras para deixar suas contas mais protegidas.

Você já pode fazer o Check-up de senha. Também é possível acessar o Check-up de senha no Android, no Chrome ou na Web.

No Android:

1. Abra as Configurações.
  2. Pesquise "Gerenciador de senhas".
  3. Toque em Gerenciador de senhas e Check-up de senha.

No Chrome:

1. No canto superior direito, selecione Perfil Perfil e Senhas Senhas.
    • Se o ícone de "Senhas" não aparecer, no canto superior direito, selecione Mais e Senhas e preenchimento automático e Gerenciador de senhas do Google.
  2. À esquerda, selecione Check-up.

Na Web:

1. Acesse passwords.google.com.
  2. Selecione Acessar o Check-up de senha e Verificar senhas.
    • Talvez seja necessário fazer login.
Observação: as senhas na sua Conta do Google são atualizadas automaticamente em outros sites quando você está conectado ao Chrome e a sincronização está ativada

Proteja suas senhas

Depois que suas senhas forem verificadas em busca de problemas de segurança, três tipos de resultados serão mostrados.

Saiba mais sobre senhas comprometidas

Importante: solicitaremos que você altere a senha da sua Conta do Google se acreditarmos que ela não é segura, mesmo se você não usar o Check-up de senha. Para proteger uma Conta do Google que tem uma atividade suspeita ou que foi invadida por hackers, siga estas etapas

Combinações comprometidas de senhas e nomes de usuário não são seguras porque foram publicadas on-line. Recomendamos que as senhas comprometidas sejam alteradas o quanto antes.

Veja as violações de dados que verificamos

Nós verificamos se há combinações de senha e nome de usuário expostas por meio de uma ampla variedade de violações de dados, mas a lista de violações de dados verificada pode estar incompleta. Ela inclui fontes como:

• 000webhost
  • 17 Media
  • Coleção 1,4 bi
  • 7k7k
  • Adobe
  • Anti-public
  • Badoo
  • Bitly
  • Coleção 1-5
  • Dropbox
  • Exploit.in
  • iMesh
  • Imgur
  • Last.fm
  • Lifeboat
  • LinkedIn
  • Mate1
  • Neopets
  • NetEase
  • Nexus Mods
  • Pemiblanc
  • R2Game
  • Rambler
  • Tianya
  • Tumblr
  • VK
  • VN
  • Yandex
  • Youku
  • Zoosk

Dispensar e restaurar avisos

Você pode dispensar um aviso sobre uma senha comprometida.

Para dispensar um aviso, clique em Mais Mais e Dispensar aviso ao lado da senha comprometida.

Em "Avisos dispensados", você pode encontrar e restaurar um aviso.

Para restaurar um aviso dispensado, clique em Mais Mais e Recuperar aviso ao lado dele.

Saiba mais sobre senhas reutilizadas

Se você usa a mesma senha para várias contas, o risco de invasão é maior. Recomendamos que você use uma senha exclusiva para cada conta.

Observação: permita que o Chrome crie e salve uma senha forte para sua Conta do Google. Saiba como gerar senhas fortes e únicas

Saiba mais sobre senhas fracas

Senhas com frases óbvias, padrões de teclado simples e palavras isoladas podem ser facilmente adivinhadas. Recomendamos que você use senhas fortes.

Por que podemos pedir para você mudar as senhas

Para proteger suas contas, o Google pode notificar você se descobrirmos que suas senhas salvas foram comprometidas.

Se você receber uma notificação sobre uma senha não segura, faça o seguinte

1. Acesse diretamente o Check-up de senha para confirmar se a notificação é autêntica e mudar as senhas não seguras.
  2. Faça uma Verificação de segurança para ajudar a proteger sua Conta do Google.

Fazer uma Verificação de segurança

Gerenciar alertas de senhas não seguras

O Google enviará uma notificação quando encontrar na Web uma das suas senhas salvas. É possível ativar ou desativar esses alertas.

Mesmo que os alertas sejam desativados, o Google continuará verificando as senhas. Se você desativar essa configuração, ainda poderá receber alertas por até 48 horas.

Acesse as configurações do Gerenciador de senhas do Google ou faça o seguinte:

1. Acesse passwords.google.com.
  2. No canto superior direito, selecione Configurações Configurações.
  3. Ative ou desative os Alertas de senha.