Cómo cambiar contraseñas no seguras en tu Cuenta de Google

Puedes ver si alguna de las contraseñas guardadas en tus Cuentas de Google se divulgó, es poco segura o se utiliza en varias cuentas. Luego, puedes cambiar las contraseñas no seguras para proteger tus cuentas.

Puedes iniciar la Revisión de contraseñas. También puedes acceder a la Revisión de contraseñas en Android, Chrome o la Web.

En Android:

1. Abre la Configuración.
  2. Busca "Administrador de contraseñas".
  3. Presiona Administrador de contraseñas y luego Revisión de contraseñas.

En Chrome:

1. En la esquina superior derecha, selecciona Perfil Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
    • Si no encuentras el ícono de Contraseñas, en la esquina superior derecha, selecciona Más y luego Contraseñas y autocompletar y luego Administrador de contraseñas de Google.
  2. A la izquierda, selecciona Revisión.

En la Web:

1. Ve a passwords.google.com.
  2. Selecciona Ir a Revisión de contraseñas y luego Verificar contraseñas.
    • Es posible que debas acceder.
Sugerencia: Si accediste a tu Cuenta de Google en Chrome y activaste la sincronización, las contraseñas que guardas en la cuenta se actualizarán automáticamente en otros sitios.

Cómo proteger tus contraseñas

Después de revisar tus contraseñas para buscar problemas de seguridad, verás 3 tipos de resultados.

Obtener más información sobre las contraseñas hackeadas

Importante: Si consideramos que la contraseña de la Cuenta de Google no es segura, te pediremos que la cambies, aunque no uses la Revisión de contraseña. Para proteger una Cuenta de Google que tiene actividad sospechosa, o que la hackearon, sigue estos pasos

Las combinaciones hackeadas de contraseñas y nombres de usuario no son seguras porque se publicaron en línea. Te recomendamos que cambies estas contraseñas lo antes posible.

Consulta las violaciones de la seguridad de los datos que revisamos

Si bien revisamos las combinaciones de contraseñas y nombres de usuario expuestas mediante diferentes incumplimientos de datos, es posible que la lista esté incompleta. Nuestra lista incluye fuentes como las siguientes:

• 000webhost
  • 17 Media
  • 1.4B collection
  • 7k7k
  • Adobe
  • Anti-public
  • Badoo
  • Bitly
  • Collection 1-5
  • Dropbox
  • Exploit.in
  • iMesh
  • Imgur
  • Last.fm
  • Lifeboat
  • LinkedIn
  • Mate1
  • Neopets
  • NetEase
  • Nexus Mods
  • Pemiblanc
  • R2Game
  • Rambler
  • Tianya
  • Tumblr
  • VK
  • VN
  • Yandex
  • Youku
  • Zoosk

Cómo descartar y restablecer advertencias

Puedes descartar una advertencia sobre una contraseña hackeada.

Para descartar una advertencia, junto a la contraseña hackeada, haz clic en Más Más y luego Descartar advertencia.

En "Advertencias descartadas", puedes buscar la advertencia deseada y restablecerla.

Para restablecer una advertencia descartada, junto a la advertencia, haz clic en Más Más y luego Restablecer advertencia.

Cómo obtener más información sobre las contraseñas reutilizadas

Si usas la misma contraseña en varias cuentas, el riesgo de sufrir un ataque es más alto. Te recomendamos que uses una contraseña diferente para cada cuenta.

Sugerencia: Permite que Chrome cree y guarde una contraseña segura para tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre cómo generar contraseñas únicas y seguras

Cómo obtener más información sobre las contraseñas poco seguras

Las contraseñas con frases evidentes, patrones de teclado simples y palabras sueltas son fáciles de adivinar. Te recomendamos usar contraseñas seguras.

Por qué podríamos pedirte que cambies las contraseñas

Para ayudarte a proteger tus cuentas, Google puede notificarte si detectamos que se hackeó alguna de tus contraseñas guardadas.

Si recibes una notificación sobre una contraseña no segura, haz lo siguiente:

1. Ve directamente a Revisión de contraseñas para asegurarte de que la notificación sea auténtica y cambiar las contraseñas no seguras.
  2. Realiza una Verificación de seguridad para proteger tu Cuenta de Google.

Realizar Verificación de seguridad

Administra las alertas de contraseñas no seguras

Google puede enviarte una notificación cuando detectemos tus contraseñas guardadas en línea. Puedes activar o desactivar estas alertas.

Google seguirá revisando tus contraseñas, incluso si las alertas están desactivadas. Si desactivas esta configuración, es posible que sigas recibiendo alertas durante un máximo de 48 horas.

Puedes ir a la configuración del Administrador de contraseñas de Google o hacer lo siguiente:

1. Ve a passwords.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Configuración Configuración.
  3. Activa o desactiva Alertas de contraseña.