Usar a chave de segurança integrada do seu smartphone

Você pode usar a "verificação em duas etapas" para proteger sua conta contra hackers, mesmo que eles tenham roubado informações como sua senha. É possível configurar a chave de segurança integrada do smartphone para fazer login de forma segura em dispositivos Chrome OS, iOS, macOS e Windows 10.

Adicionar o smartphone como uma chave de segurança à Conta do Google

Para configurar o smartphone como uma chave de segurança, você precisa de um iPhone com iOS 10 ou versão mais recente. Saiba como atualizar sua versão do iOS para todas as contas que você quer proteger.
Importante: é possível ter apenas uma chave de segurança integrada na sua conta. Se você tem mais de um smartphone qualificado, escolha um. Você pode trocar de smartphone a qualquer momento.
  1. É necessário ativar a verificação em duas etapas ou o Proteção Avançada.
  2. Acesse myaccount.google.com/security usando um navegador compatível, como o Chrome.
  3. Em "Como fazer login no Google", selecione Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Clique em Adicionar chave de segurança e Selecione seu iPhone e Adicionar.
  5. Siga as instruções exibidas na tela e toque em Sim quando solicitado no app Smart Lock para ativar a chave de segurança integrada do iPhone.
Dica: se você ainda não tiver instalado o app Google Smart Lock, será necessário fazer isso. Para usar a chave de segurança integrada do iPhone, aceite receber notificações do Smart Lock.

Usar a chave de segurança integrada do smartphone para fazer login em novos dispositivos

1. É necessário que o Bluetooth esteja ativado nos dois dispositivos.
  2. Faça login na sua Conta do Google em um dispositivo Chrome OS (versão 79 e mais recentes), iOS, macOS ou Windows 10.
  3. Verifique se há uma notificação do Smart Lock no iPhone. Toque na notificação.
  4. Para confirmar o login, toque em Sim.

Corrigir problemas

Se estiver com problemas para usar a chave de segurança integrada do smartphone, tente seguir as dicas abaixo.

Aproximar os dispositivos um do outro

Para que a chave de segurança integrada do iPhone funcione, ele precisa estar perto do dispositivo em que você está tentando fazer login. Coloque o iPhone e o dispositivo em que está tentando fazer login lado a lado.

Ativar o Bluetooth nos dois dispositivos

Para evitar erros repetidos ao configurar a chave de segurança integrada do iPhone, verifique se o Bluetooth está ativado nas configurações do:
  • seu iPhone;
  • dispositivo em que você está tentando fazer login.

Verificar os requisitos do dispositivo

Para fazer login em um computador usando a chave de segurança integrada do iPhone, você precisa do seguinte:
  • Um iPhone com a versão 10 ou mais recente do iOS com a última versão do app Smart Lock instalada.
  • Um computador que tenha:
    • Bluetooth;
    • a versão mais recente de um navegador compatível, como o Chrome;
    • A versão mais recente de um sistema operacional compatível, como Chrome OS, Mac OS ou Windows
Para fazer login em um iPad ou em um segundo iPhone usando a chave de segurança integrada do iPhone, você precisa do seguinte:
  • Um iPhone com a versão 10 ou mais recente do iOS com a última versão do app Smart Lock instalada.
  • Um iPad ou iPhone que tenha:
    • iOS versão 10.0 ou mais recente;
    • Bluetooth;
    • A versão mais recente do app Smart Lock instalada

Você fez o download do Smart Lock, mas não adicionou o smartphone

1. Acesse myaccount.google.com/security.
  2. Em "Como fazer login no Google", selecione Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  3. Role até a opção "Configurar segunda etapa alternativa" e toque em Adicionar chave de segurança.
  4. Selecione seu iPhone e Adicionar.

Você recebeu uma solicitação, mas não estava tentando fazer login

Um usuário não autorizado pode ter tentado acessar sua conta. É recomendável mudar a senha.

Fazer login sem uma chave de segurança

Importante: isso não será aplicável se você tiver se inscrito no Proteção Avançada.
  1. Faça login na Conta do Google com seu nome de usuário e sua senha.
  2. Selecione Cancelar e Tentar de outra forma.
  3. Escolha o método de confirmação que você usará para fazer login.
  4. Para concluir o login, siga as instruções exibidas na tela.

Tenha ainda mais proteção

Para pessoas com maior risco de ataques direcionados, como administradores de TI, líderes empresariais, jornalistas ou equipes de campanha política, recomendamos a inscrição no Proteção Avançada. Esse programa gratuito oferece o mais alto nível de proteção para sua Conta do Google.