Usar a chave de segurança integrada do seu smartphone

Você pode usar a "verificação em duas etapas" para proteger sua conta contra hackers, mesmo que eles tenham roubado informações como sua senha. É possível configurar a chave de segurança integrada do smartphone para fazer login de forma segura em dispositivos Chrome OS, iOS, macOS e Windows 10.

Configurar a chave de segurança integrada do smartphone

Para configurar a chave de segurança integrada, você precisa de um smartphone com o Android 7.0 ou mais recente. Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.
  1. Ative a "verificação em duas etapas" e selecione uma segunda etapa de verificação.
    • Se você já usa a "verificação em duas etapas", avance para a próxima etapa.
  2. No smartphone Android, acesse myaccount.google.com/security.
  3. Em "Como fazer login no Google", selecione Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Role até a opção "Configurar segunda etapa alternativa" e toque em Adicionar chave de segurança.
  5. Selecione seu smartphone Android e Adicionar. Uma confirmação será exibida informando que o smartphone foi adicionado como uma chave de segurança.

Usar a chave integrada do smartphone para fazer login em novos dispositivos

1. É necessário que o Bluetooth esteja ativado nos dois dispositivos.
  2. Faça login no novo dispositivo:
  3. Verifique se há notificações no smartphone Android.
  4. Toque duas vezes na notificação "Você está tentando fazer login?".
  5. Siga as instruções para confirmar que você está fazendo login.

Enviar feedback sobre a chave de segurança integrada do smartphone

Compartilhe sua experiência e sua opinião para ajudar o Google a deixar este produto ainda melhor para você e para as outras pessoas.

ENVIAR FEEDBACK

Corrigir problemas

Se estiver com problemas para usar a chave de segurança integrada do smartphone, tente seguir as dicas abaixo.

Aproximar os dispositivos um do outro

Para que a chave de segurança integrada do smartphone Android funcione, ela precisa estar perto do dispositivo em que você está tentando fazer login. Coloque o smartphone Android e o dispositivo em que está tentando fazer login lado a lado.

Ativar o Bluetooth nos dois dispositivos

Para usar a chave de segurança integrada do smartphone Android, ative o Bluetooth nas configurações do:

Ativar os Serviços de localização no smartphone Android

Para que o Bluetooth funcione corretamente, ative as configurações de localização do smartphone Android. Depois de fazer login, você pode desativar essas configurações.

Verificar os requisitos do dispositivo

Para fazer login em um computador usando a chave de segurança integrada do smartphone Android, você precisa do seguinte: Para fazer login em um iPhone ou iPad usando a chave de segurança integrada do smartphone Android, você precisa do seguinte:

Você recebeu uma solicitação, mas não estava tentando fazer login

Um usuário não autorizado pode ter tentado acessar sua conta. É recomendável mudar a senha.

Fazer login sem uma chave de segurança

Importante: isso não será aplicável se você tiver se inscrito no Proteção Avançada.
  1. Faça login na Conta do Google com seu nome de usuário e sua senha.
  2. Em "Verificar sua identidade com google.com.br", selecione Cancelar e Tentar de outro jeito.
  3. Escolha o método de verificação que você usará para fazer login.
  4. Para concluir o login, siga as instruções exibidas na tela.

Tenha ainda mais proteção

Para pessoas com maior risco de ataques direcionados, como administradores de TI, líderes empresariais, jornalistas ou equipes de campanha política, recomendamos a inscrição no Proteção Avançada. Esse programa gratuito oferece o mais alto nível de proteção para sua Conta do Google.