Usar a chave de segurança integrada do seu smartphone Android

Quando usadas como parte da verificação em duas etapas, as chaves de segurança oferecem maior proteção contra hackers que acessam sua conta com informações roubadas, como senhas ou códigos de verificação. Em poucos minutos, você pode configurar a chave de segurança integrada do seu smartphone Android para fazer login com segurança em um computador próximo.

Requisitos

Selecione a guia referente ao tipo de dispositivo em que você quer fazer login.

Para fazer login em um computador usando a chave de segurança integrada do seu smartphone Android, você precisa do seguinte:

• Um smartphone Android com o Android 7.0 ou versões posteriores. Saiba como verificar e atualizar sua versão do Android.
  • Um computador que tenha:
    • Bluetooth;
    • a versão mais recente de um navegador compatível, como o Chrome;
    • a versão mais recente de um sistema operacional compatível, como Chrome OS, Mac OS ou Windows.

Etapa 1: adicionar a chave de segurança à sua Conta do Google

1. Ative a verificação em duas etapas e adicione um método de confirmação, como as solicitações do Google.
    • Se você já usa a verificação em duas etapas, pode prosseguir.
  2. No seu smartphone Android, acesse myaccount.google.com/security.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Role para baixo até "Configurar segunda etapa alternativa".
  5. Selecione Adicionar chave de segurança e depois Seu smartphone Android e depois Ativar.

Etapa 2: usar a chave de segurança integrada do smartphone Android

1. No computador, verifique se o Bluetooth está ativado nas suas configurações ou preferências.
  2. No computador, faça login na Conta do Google com seu nome de usuário e sua senha.
  3. Verifique se há notificações no seu smartphone Android.
  4. No smartphone Android, toque duas vezes na notificação “Você está tentando fazer login?".
  5. Siga as instruções para confirmar que você está fazendo login.

Enviar feedback sobre a chave de segurança integrada do seu smartphone Android

Compartilhe sua experiência e sua opinião para ajudar o Google a deixar este produto ainda melhor para você e para as outras pessoas.

ENVIAR FEEDBACK

Corrigir problemas

Caso tenha problemas para usar a chave de segurança integrada do seu smartphone Android, tente seguir estas dicas.

Aproximar os dispositivos um do outro

Para que a chave de segurança integrada do seu smartphone Android funcione, ela precisa estar perto do dispositivo em que você está tentando fazer login. Tente colocar o smartphone Android e o outro dispositivo lado a lado.

Ativar o Bluetooth nos dois dispositivos

Para usar a chave de segurança integrada do seu smartphone Android, ative o Bluetooth nas configurações do:

Ativar os Serviços de localização no smartphone Android

Para que o Bluetooth funcione corretamente, ative as configurações de localização do seu smartphone Android. Depois de fazer login, você pode desativar essas configurações.

Verificar os requisitos do dispositivo

Para usar a chave de segurança integrada do seu smartphone Android, verifique se:

• o smartphone Android que você está usando atende aos requisitos;
  • o dispositivo em que você está tentando fazer login atende aos requisitos.

Fazer login sem uma chave de segurança

Você pode fazer login usando outros métodos de confirmação configurados.

1. Faça login na Conta do Google com seu nome de usuário e sua senha.
  2. Em "Verificar sua identidade com google.com.br", selecione Cancelar e depois Tentar de outro jeito.
  3. Escolha o método de verificação que você usará para fazer login.
  4. Siga as instruções exibidas na tela para concluir o login.