Cómo usar la llave de seguridad integrada del teléfono

Puedes usar la verificación en dos pasos para proteger tu cuenta de los hackers, incluso si te robaron información, como la contraseña. Puedes configurar la llave de seguridad integrada del teléfono para acceder a tu cuenta de forma segura en los dispositivos con el Sistema operativo Chrome, iOS, macOS y Windows 10.

Agrega el teléfono como llave de seguridad a tu Cuenta de Google

Para configurar tu teléfono como llave de seguridad, necesitas un iPhone con iOS 10 o versiones posteriores. Obtén información para actualizar la versión de iOS para cada cuenta que quieras proteger.

Si tu teléfono es apto, Google usará automáticamente la llave de seguridad integrada del teléfono para brindarte protección adicional cuando accedas a dispositivos nuevos.

Importante: Solo puedes tener una llave de seguridad integrada en tu cuenta. Si tienes más de un teléfono apto, deberás elegir uno. Puedes cambiar a otro teléfono apto en cualquier momento.
  1. Asegúrate de tener activada la Verificación en dos pasos o la Protección avanzada.
  2. Visita myaccount.google.com/security con un navegador compatible, como Chrome.
  3. En la sección "Acceso a Google", selecciona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder a tu cuenta.
  4. Haz clic en Agregar llave de seguridad y luego selecciona tu iPhone y luego Agregar.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla y activa la llave de seguridad integrada del iPhone. Para ello, presiona la opción Sí, acepto cuando aparezca en la app de Smart Lock.
Sugerencia: Si aún no instalaste la app de Google Smart Lock, se te solicitará que lo hagas. Para usar la llave de seguridad integrada de tu iPhone, permite que Smart Lock te envíe notificaciones.

Usa la llave de seguridad integrada del teléfono para acceder en dispositivos nuevos

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Accede a tu Cuenta de Google en un dispositivo con Sistema operativo Chrome (versión 79 o posterior), iOS, macOS o Windows 10.
  3. Revisa si tu iPhone tiene una notificación de Smart Lock. Presiona la notificación.
  4. Para verificar el acceso, presiona .

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas para usar la llave de seguridad integrada del teléfono, prueba las sugerencias que se incluyen más abajo.

Acerca tus dispositivos

Para que funcione la llave de seguridad integrada, tu iPhone debe estar cerca del dispositivo al que intentas acceder. Coloca el iPhone y el dispositivo uno al lado del otro.

Activa Bluetooth en ambos dispositivos

Para evitar errores repetidos cuando configures la llave de seguridad integrada de tu iPhone, asegúrate de que el Bluetooth esté activado en los siguientes lugares:
  • Tu iPhone
  • La configuración del dispositivo al que intentas acceder

Revisa los requisitos del dispositivo

Para acceder a tu cuenta en una computadora con la llave de seguridad integrada del iPhone, necesitas lo siguiente:
  • Un iPhone con iOS 10 o versiones posteriores que tenga instalada la última versión de la app de Smart Lock
  • Una computadora que tenga lo siguiente:
    • Bluetooth
    • La versión más reciente de un navegador compatible, como Chrome
    • La versión más reciente de un sistema operativo compatible, como el Sistema operativo Chrome, Mac OS o Windows
Para acceder en un iPad o un segundo iPhone con la llave de seguridad integrada de tu iPhone, necesitas lo siguiente:
  • Un iPhone con iOS 10 o versiones posteriores que tenga instalada la última versión de la app de Smart Lock
  • Un iPad o iPhone que tenga lo siguiente:
    • iOS 10.0 o versiones posteriores
    • Bluetooth
    • La última versión de la app de Smart Lock instalada

Descargaste Smart Lock, pero no agregaste tu teléfono

1. Ve a myaccount.google.com/security.
  2. En la sección "Acceso a Google", selecciona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder a tu cuenta.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Configurar un segundo paso alternativo" y presiona Agregar llave de seguridad.
  4. Selecciona tu iPhone y luego Agregar.

Recibiste un mensaje, pero no intentabas acceder a tu cuenta

Es posible que un usuario no autorizado haya intentado acceder a tu cuenta. Te recomendamos que cambies la contraseña.

Accede sin una llave de seguridad

Importante: Esto no se aplica si estás inscrito en el Programa de Protección Avanzada.
  1. Accede a tu Cuenta de Google con el nombre de usuario y la contraseña que hayas configurado.
  2. Selecciona Cancelar y luego Probar otro método.
  3. Elige el método de verificación que usarás para acceder.
  4. Para terminar de acceder, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Obtén una protección más segura

A las personas con mayor riesgo de recibir ataques dirigidos, como administradores de TI, líderes empresariales, periodistas o equipos de campañas políticas, les recomendamos inscribirse en el Programa de Protección Avanzada. Esta opción gratuita proporciona el nivel más alto de protección para tu Cuenta de Google.