Cómo usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android

Cuando se usan como parte de la verificación en dos pasos, las llaves de seguridad ofrecen una protección más segura contra los hackers que intentan ingresar a tu cuenta con información robada, como contraseñas o códigos de verificación. En unos pocos minutos, puedes configurar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android compatible a fin de acceder de forma segura en una computadora cercana.

Requisitos

Selecciona la pestaña para el tipo de dispositivo en el que deseas acceder.

Para acceder en una computadora con la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, necesitas lo siguiente:

Paso 1: Agrega la llave de seguridad a tu Cuenta de Google

1. Activa la verificación en dos pasos y agrega un método de verificación, como los mensajes de Google.
    • Si ya usas la verificación en dos pasos, puedes seguir.
  2. En tu teléfono Android, visita myaccount.google.com/security.
  3. En la sección "Acceso a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder.
  4. Desplázate hasta la sección del segundo paso alternativo.
  5. Selecciona Agregar llave de seguridad y entonces Tu teléfono Android y entonces Activar.

Paso 2: Usa la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android

1. En tu computadora, asegúrate de que Bluetooth esté activado en la configuración o preferencias.
  2. En tu computadora, accede a tu Cuenta de Google con tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Revisa tu teléfono Android para buscar una notificación.
  4. En tu teléfono Android, presiona dos veces en la notificación "¿Estás intentando acceder?".
  5. Sigue las instrucciones para confirmar que eres tú.

Cómo enviar comentarios acerca de la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android

Comparte tu experiencia y opinión para ayudar a Google a mejorar este producto para ti y los demás usuarios.

ENVIAR COMENTARIOS

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas para usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, prueba lo siguiente:

Acerca tus dispositivos

Para que funcione la llave de seguridad integrada, tu teléfono Android debe estar cerca del dispositivo al que intentas acceder. Coloca tu teléfono Android y el dispositivo uno al lado del otro.

Activa Bluetooth en ambos dispositivos

Para usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, activa Bluetooth en los siguientes lugares:

Activa los Servicios de ubicación en tu teléfono Android

Para que Bluetooth funcione correctamente, activa la configuración de la ubicación en tu teléfono Android. Después de acceder, puedes desactivar esta configuración.

Revisa los requisitos del dispositivo

Para usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, asegúrate de lo siguiente:

Accede sin una llave de seguridad

Puedes acceder usando otros métodos de verificación que hayas configurado.

1. Accede a tu Cuenta de Google con un nombre de usuario y contraseña.
  2. En "Verificar tu identidad con google.com", selecciona Cancelar y entonces Probar otro método.
  3. Elige el método de verificación que usarás para acceder.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso de acceso.