Cómo usar la llave de seguridad integrada del teléfono

Puedes usar la verificación en dos pasos para proteger tu cuenta de los hackers, incluso si te robaron información, como la contraseña. Puedes configurar la llave de seguridad integrada del teléfono para acceder a tu cuenta de forma segura en los dispositivos con el Sistema operativo Chrome, iOS, macOS y Windows 10.

Configura la llave de seguridad integrada del teléfono

Para configurar la llave de seguridad integrada, necesitas un teléfono Android con el sistema operativo 7.0 o una versión posterior. Obtén más información sobre cómo consultar y actualizar la versión de Android.
  1. Activa la verificación en dos pasos y elige un segundo paso de verificación.
    • Si ya usas la verificación en dos pasos, ve al paso siguiente.
  2. En tu teléfono Android, visita myaccount.google.com/security.
  3. En la sección "Acceso a Google", selecciona Verificación en dos pasos. Es posible que debas acceder a tu cuenta.
  4. Desplázate hasta "Configurar segundo paso alternativo" y presiona Agregar llave de seguridad.
  5. Selecciona tu teléfono Android y luego Agregar. Deberías ver una confirmación de que se agregó el teléfono como llave de seguridad.

Usa la clave incorporada del teléfono para acceder a nuevos dispositivos

1. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en ambos dispositivos.
  2. Accede a tu cuenta en el dispositivo nuevo:
  3. Revisa tu teléfono Android para buscar una notificación.
  4. Presiona dos veces la notificación "¿Estás intentando acceder a tu cuenta?".
  5. Sigue las instrucciones para confirmar que eres tú.

Cómo enviar comentarios sobre la llave de seguridad integrada del teléfono

Comparte tu experiencia y opinión para ayudar a Google a mejorar este producto para ti y los demás usuarios.

ENVIAR COMENTARIOS

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas para usar la llave de seguridad integrada del teléfono, prueba las sugerencias que se incluyen más abajo.

Acerca tus dispositivos

Para que funcione la llave de seguridad integrada, tu teléfono Android debe estar cerca del dispositivo al que intentas acceder. Coloca el teléfono Android y el dispositivo uno al lado del otro.

Activa Bluetooth en ambos dispositivos

Para usar la llave de seguridad integrada de tu teléfono Android, activa Bluetooth en la configuración de los siguientes dispositivos:

Activa los Servicios de ubicación en tu teléfono Android

Para que Bluetooth funcione correctamente, activa la configuración de la ubicación en el teléfono Android. Después de acceder a tu cuenta, puedes desactivar la configuración de la ubicación.

Revisa los requisitos del dispositivo

Para acceder a tu cuenta en una computadora con la llave de seguridad integrada del teléfono Android, necesitas lo siguiente: Para acceder a tu cuenta en un iPhone o iPad con la llave de seguridad integrada del teléfono Android, necesitas lo siguiente:

Recibiste un mensaje, pero no intentabas acceder a tu cuenta

Es posible que un usuario no autorizado haya intentado acceder a tu cuenta. Te recomendamos que cambies la contraseña.

Accede sin una llave de seguridad

Importante: Esto no se aplica si estás inscrito en el Programa de Protección Avanzada.
  1. Accede a tu Cuenta de Google con el nombre de usuario y la contraseña que hayas configurado.
  2. En "Verificar tu identidad con google.com", selecciona Cancelar y luego Probar otro método.
  3. Elige el método de verificación que usarás para acceder.
  4. Para terminar de acceder, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Obtén una protección más segura

A las personas con mayor riesgo de recibir ataques dirigidos, como administradores de TI, líderes empresariales, periodistas o equipos de campañas políticas, les recomendamos inscribirse en el Programa de Protección Avanzada. Esta opción gratuita proporciona el nivel más alto de protección para tu Cuenta de Google.