Impossible de se connecter depuis un service tiers

Il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à votre compte Google avec certains services lorsque nous ne pouvons pas valider votre identité. Si votre connexion est bloquée, le service que vous utilisez vous en informera probablement de l'une des manières suivantes :

• Un message d'erreur général indiquant que votre connexion a échoué.
  • Un message d'erreur signalant que votre mot de passe et votre nom d'utilisateur sont incorrects, même si vous avez saisi les bonnes informations.

Remarque : Si vous possédez un compte via votre entreprise, votre établissement scolaire ou une autre organisation, vous pouvez obtenir de l'aide auprès de votre administrateur.

Pourquoi votre connexion a été bloquée

Vous risquez de ne pas pouvoir vous connecter à votre compte Google dans les cas suivants :

• Le service auquel vous vous connectez ne fournit pas suffisamment d'informations pour prouver votre identité.
  • Vous vous connectez depuis un nouveau lieu ou sur un nouvel appareil.

Obtenir des conseils de dépannage

Utiliser un appareil et un emplacement fiables

• Votre connexion peut être bloquée si l'appareil que vous utilisez ou le lieu où vous vous trouvez est nouveau. Réessayez à partir d'un appareil auquel vous vous connectez souvent ou d'un lieu où vous vous trouvez habituellement.
  • Connectez-vous à votre compte Google sur le nouvel appareil, puis réessayez une semaine plus tard.

Mettre l'application à jour

Si vous essayez de vous connecter à votre compte Google à partir d'une application, assurez-vous que vous disposez de la dernière version. Il est possible qu'elle utilise une technologie de connexion plus sécurisée.

Passer à un service plus sécurisé

Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à partir du site, de l'application ou du programme que vous utilisez, envisagez de passer à un service utilisant une technologie de connexion plus sécurisée, par exemple Se connecter avec Google.

Vous pouvez également opter pour un service Google tel que Gmail. Tous les services Google utilisent les mesures de sécurité les plus récentes.