Proteger cuentas que tienen contraseñas no seguras

La extensión Revisión de contraseñas puede avisarte si se ha visto expuesta la contraseña que utilizas en un sitio web que no es de Google. De esta forma, puedes cambiarla para proteger las cuentas que estén en peligro.

Nota: Si consideramos que la contraseña de tu cuenta de Google no es segura, te pediremos que la cambies aunque no utilices la extensión Revisión de contraseñas.

Obtener la extensión Revisión de contraseñas

La extensión Revisión de contraseñas se activa al iniciar sesión en el navegador Chrome de un ordenador.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Accede a la tienda de Chrome y descarga la extensión Revisión de contraseñas.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Activar o desactivar la extensión Revisión de contraseñas

Nota: Al desactivar la extensión Revisión de contraseñas, no se elimina la información que ha almacenado dicha extensión.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  4. En la lista de extensiones, busca "Extensión Revisión de contraseñas".
  5. Activa o desactiva Revisión de contraseñas.

Usar la extensión Revisión de contraseñas

Cambiar las contraseñas no seguras para evitar el pirateo de cuentas

Nota: Para proteger una cuenta de Google que tenga una actividad sospechosa o que creas que se ha pirateado, sigue estos pasos.

1. Inicia sesión en la cuenta pertinente utilizando la contraseña no segura.
  2. Crea una contraseña segura para esa cuenta y para aquellas que utilicen la misma contraseña.
  3. Si el sitio web ofrece otra medida de seguridad (como la verificación en dos pasos), te recomendamos que la actives.

Ignorar las notificaciones de contraseñas no seguras

Lo más recomendable es cambiar una contraseña no segura. Si no quieres cambiar tu contraseña, puedes ignorar las notificaciones:

Información que almacena la extensión Revisión de contraseñas

La extensión Revisión de contraseñas almacena lo siguiente:

• Número de inicios de sesión que la extensión ha analizado en busca de contraseñas no seguras. Para eliminar esta información, borra los datos de la extensión.
  • Si la extensión Revisión de contraseñas detecta que la contraseña y el nombre de usuario que has introducido no son seguros, se almacenará un código parcial comprimido con esa información en tu navegador Chrome. Este código parcial no se puede utilizar para reconstruir una versión completa de la información. Para eliminar este código del navegador Chrome, cambia la contraseña no segura o borra los datos de la extensión.

Importante: El código parcial comprimido se utiliza para detener todas las notificaciones futuras sobre una contraseña no segura. Si eliminas esta información, es posible que recibas notificaciones sobre las contraseñas no seguras que hayas decidido ignorar.

Borrar datos de la extensión

Puedes eliminar la información que ha almacenado la extensión Revisión de contraseñas.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba, haz clic en la extensión Revisión de contraseñas Password Checkup y luego Configuración avanzada y luego Borrar datos de la extensión.

Desactivar los informes anónimos

Los informes anónimos comparten información con Google para ayudarnos a mejorar la extensión Revisión de contraseñas. En esta información, se incluye el número de búsquedas que muestran una credencial no segura, si una alerta genera un cambio de contraseña y el dominio implicado.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, haz clic en la extensión Revisión de contraseñas Password Checkupy luego Configuración avanzada y luego Inhabilitar los informes anónimos.

Enviar comentarios

Cuéntanos tu experiencia con la extensión Revisión de contraseñas. Al compartir tus comentarios, ayudas a Google a mejorar este producto para todos.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  3. Arriba, haz clic en la extensión Revisión de contraseñas Password Checkup y luego Enviar comentarios.
true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.