Protéger un compte dont le mot de passe n'est pas sûr

L'extension Password Checkup peut vous avertir lorsque votre mot de passe pour un site Web autre que Google a été piraté. De cette manière, vous pouvez modifier le mot de passe de vos comptes à risque afin de les sécuriser.

Remarque : Si nous estimons que le mot de passe de votre compte Google n'est pas sûr, nous vous demanderons de le modifier même si vous n'utilisez pas l'extension Password Checkup.

Obtenir l'extension Password Checkup

L'extension Password Checkup fonctionne lorsque vous êtes connecté au navigateur Chrome sur un ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Accédez au Chrome Web Store et téléchargez l'extension Password Checkup.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Activer ou désactiver l'extension Password Checkup

Remarque : Si vous désactivez l'extension Password Checkup, cela ne supprime pas les informations stockées par cette dernière.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  4. Dans la liste des extensions, recherchez "Password Checkup".
  5. Activez ou désactivez l'extension Password Checkup.

Utiliser l'extension Password Checkup

Modifier un mot de passe non sûr pour éviter que votre compte soit piraté

Remarque : Pour sécuriser un compte Google qui présente des activités suspectes ou dont vous pensez qu'il a été piraté, suivez ces étapes.

1. Connectez-vous à votre compte avec le mot de passe en question.
  2. Créez un nouveau mot de passe sécurisé pour ce compte et ceux pour lesquels vous utilisez le même mot de passe.
  3. Si le site propose une mesure de sécurité supplémentaire, comme la validation en deux étapes, envisagez de configurer cette option.

Ignorer une notification concernant un mot de passe non sûr

Il est préférable de modifier un mot de passe lorsque celui-ci n'est pas sûr. Si vous ne souhaitez pas modifier votre mot de passe, vous pouvez ignorer les notifications. Pour ce faire, procédez comme suit :

Informations stockées par l'extension Password Checkup

L'extension Password Checkup stocke les informations suivantes :

• Le nombre de connexions analysées par l'extension pour identifier les mots de passe non sûrs. Pour supprimer ces informations, effacez les données de l'extension.
  • Lorsque l'extension Password Checkup détecte un mot de passe et un nom d'utilisateur qui ne sont pas sûrs, elle stocke un code partiel haché correspondant à ces informations dans votre navigateur Chrome. Ce code partiel ne peut pas être utilisé pour recréer une version complète de vos informations. Pour supprimer ce code de votre navigateur Chrome, modifiez votre mot de passe non sûr ou effacez les données de l'extension.

Important : Le code partiel haché permet de bloquer toutes les futures notifications concernant un mot de passe non sûr. Si vous supprimez ces informations, vous risquez de recevoir des notifications concernant des mots de passe non sûrs que vous aviez choisi d'ignorer.

Effacer les données de l'extension

Vous pouvez supprimer les informations stockées par l'extension Password Checkup.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'extension Password Checkup Password Checkup puis Paramètres avancés puis Effacer les données de l'extension.

Désactiver les rapports anonymes

Des rapports anonymes sont envoyés à Google pour nous aider à améliorer l'extension Password Checkup. Ces informations précisent le nombre de recherches ayant détecté un identifiant non sûr, si un mot de passe a été modifié à la suite d'une alerte, et le domaine concerné.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'extension Password Checkup Password Checkup puis Paramètres avancés puis Désactiver les rapports anonymes.

Envoyer des commentaires

Faites-nous part de votre expérience d'utilisation de l'extension Password Checkup. Vos commentaires nous permettront d'améliorer ce produit, pour vous et pour l'ensemble des utilisateurs.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'extension Password Checkup Password Checkup puis Envoyer des commentaires.