Protéger un compte dont le mot de passe n'est pas sécurisé

L'extension Password Checkup peut vous avertir lorsque votre mot de passe pour un site Web autre que Google a été compromis. De cette manière, vous pouvez modifier le mot de passe de vos comptes à risque afin de les sécuriser.

Remarque : Si nous estimons que le mot de passe de votre compte Google n'est pas sûr, nous vous demanderons de le changer même si vous n'utilisez pas l'extension Password Checkup.

Obtenir l'extension Password Checkup

L'extension Password Checkup fonctionne lorsque vous êtes connecté au navigateur Chrome sur un ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Chrome et connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez au Chrome Web Store, puis téléchargez l'extension Password Checkup.
  3. Suivez la procédure qui s'affiche.

Activer et désactiver l'extension Password Checkup

1. Sur votre ordinateur, accédez à Chrome et connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut à droite, sélectionnez Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Recherchez Password Checkup dans la liste des extensions.
  4. Activez ou désactivez Password Checkup.

Remarque : Si vous désactivez Password Checkup, cela ne supprime pas les informations stockées par cette extension.

Utiliser l'extension Password Checkup

Modifier vos mots de passe non sécurisés pour éviter le piratage de votre compte

Remarque : Pour sécuriser un compte Google qui présente des activités suspectes ou parce que vous pensez qu'il a été piraté, suivez ces étapes.

Si l'extension Password Checkup vous indique qu'un mot de passe n'est pas sécurisé, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte avec le mot de passe en question.
  2. Créez un nouveau mot de passe sécurisé pour ce compte et ceux pour lesquels vous utilisez le même mot de passe.
  3. Si le site propose une mesure de sécurité supplémentaire, comme la validation en deux étapes, envisagez de configurer cette option.

Ignorer une notification concernant un mot de passe non sécurisé

Il est préférable de modifier un mot de passe lorsque celui-ci n'est pas sécurisé. Si vous décidez de ne pas en changer :

Supprimer les informations stockées par l'extension Password Checkup

Lorsque l'extension Password Checkup détecte un mot de passe et un nom d'utilisateur qui ne sont pas sécurisés, elle stocke un code partiel haché correspondant à ces informations dans le navigateur Chrome. Ce code partiel ne peut pas être utilisé pour recréer une version complète de vos informations.

Pour supprimer ce code du navigateur Chrome, modifiez votre mot de passe non sécurisé ou suivez ces étapes :

1. Dans Google Chrome, connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut de la page, sélectionnez Password Checkup Password Checkup dans la barre d'outils puis Paramètres avancés puis Effacer les données de l'extension.

Remarque : Ces informations permettent de bloquer les futures notifications concernant un mot de passe non sécurisé. Si vous supprimez ces informations, vous pourrez voir des notifications concernant des mots de passe non sécurisés que vous avez choisi d'ignorer.