Cómo proteger las cuentas con contraseñas no seguras

Si se divulgó tu contraseña para un sitio web que no es Google, la extensión de Alerta de contraseñas puede notificarte. De esa manera, puedes cambiar tu contraseña para las cuentas en riesgo y protegerlas.

Nota: Si consideramos que la contraseña de tu Cuenta de Google no es segura, te pediremos que la cambies, incluso si no usas la extensión de Alerta de contraseñas.

Cómo obtener la extensión de Alerta de contraseñas

La extensión de Alerta de contraseñas funciona cuando accedes al navegador de Chrome en una computadora.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Ve a Chrome Web Store y descarga la extensión de Alerta de contraseñas.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo activar o desactivar la extensión de Alerta de contraseñas

Nota: Si desactivas la extensión de Alerta de contraseñas, no se borrará la información que se almacena en la extensión.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Másy luego Más herramientas y luego Extensiones.
  4. En la lista de extensiones, busca "extensión de Alerta de contraseñas".
  5. Activa o desactiva Alerta de contraseña.

Cómo usar la extensión de Alerta de contraseñas

Cómo cambiar las contraseñas no seguras para prevenir ataques a tu cuenta

Nota: Para proteger una Cuenta de Google que tiene actividad sospechosa o que consideras que fue atacada, sigue estos pasos.

1. Accede a la cuenta con la contraseña no segura.
  2. Crea una contraseña segura para esa cuenta y para cualquier otra que use la misma contraseña.
  3. Si el sitio te ofrece otra medida de seguridad, como la verificación en dos pasos, considera aplicarla.

Cómo ignorar las notificaciones de contraseñas no seguras

Lo mejor es cambiar una contraseña no segura. Si no quieres cambiarla, puedes ignorar las notificaciones:

Información que almacena la extensión de Alerta de contraseñas

La extensión de Alerta de contraseñas almacena la siguiente información:

• La cantidad de accesos que la extensión analizó en busca de contraseñas no seguras. Para quitar esta información, borra los datos de la extensión.
  • Si la extensión de Alerta de contraseñas detecta que la contraseña y el nombre de usuario que ingresaste no son seguros, almacenará un código parcial y con hash para esa información en tu navegador Chrome. Este código parcial no se puede usar para recrear una versión completa de tu información. Para borrar este código del navegador Chrome, cambia tu contraseña no segura o borra los datos de la extensión.

Importante: El código parcial y con hash se usa para detener las notificaciones futuras sobre contraseñas no seguras. Si lo borras, es posible que veas notificaciones sobre contraseñas no seguras que elegiste ignorar.

Cómo borrar datos de la extensión

Puedes borrar la información que almacena la extensión de Alerta de contraseñas.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, haz clic en la extensión de Alerta de contraseñas Password Checkupy luego Configuración avanzada y luego Borrar datos de extensiones.

Cómo desactivar el envío de informes anónimos

El envío anónimo de informes comparte datos con Google para mejorar la extensión de Alerta de contraseñas. Esta información incluye la cantidad de búsquedas que exhiben una credencial no segura, si una alerta lleva a un cambio de contraseña y el dominio involucrado.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, haz clic en la extensión de Alerta de contraseñas Password Checkupy luego Configuración avanzada y luego Dejar de enviar informes anónimos.

Cómo enviar comentarios

Cuéntanos sobre tu experiencia con la extensión de Alerta de contraseñas. Cuando compartes tus comentarios, ayudas a Google a mejorar este producto para ti y otros usuarios.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, haz clic en la extensión de Alerta de contraseñas Password Checkupy luego Enviar comentarios.