Se connecter en cas de perte de la clé de sécurité

Si vous avez perdu votre clé de sécurité, vous pouvez suivre ces étapes pour accéder à votre compte et le protéger. Choisissez les étapes appropriées en fonction du type de deuxième étape que vous avez configuré :

• Codes de validation
  • Invites Google
  • Codes de secours
  • Autre clé de sécurité que vous avez ajoutée à votre compte
  • Ordinateur enregistré sur lequel vous avez précédemment choisi de ne pas avoir à indiquer de code de validation
Si vous avez une autre deuxième étape
  1. Connectez-vous à votre compte Google avec votre mot de passe et votre deuxième étape.
  2. Suivez les étapes pour supprimer la clé perdue de votre compte.
  3. Obtenez une nouvelle clé de sécurité. Procurez-vous une clé supplémentaire à conserver dans un endroit sûr.
  4. Ajoutez la nouvelle clé à votre compte.
Si vous n'avez pas d'autre deuxième étape ou si vous avez oublié votre mot de passe

Remarque : La validation en deux étapes nécessite une étape supplémentaire pour prouver que vous possédez un compte. Du fait de cette mesure de sécurité accrue, comptez entre trois et cinq jours ouvrés pour permettre à Google de vérifier votre identité lorsque vous tentez de vous connecter.

1. Suivez les étapes de récupération de compte. Nous vous poserons quelques questions pour vérifier qu'il s'agit bien de votre compte.
  2. Vous pouvez être invité à :
    • saisir une adresse e-mail ou un numéro de téléphone sur lesquels vous pouvez être contacté ;
    • saisir un code envoyé à votre adresse e-mail ou à votre numéro de téléphone, ce qui permet de garantir que vous avez accès à cette adresse e-mail ou à ce numéro de téléphone.