Come recuperare l'Account Google o Gmail

Se hai dimenticato la password o il nome utente oppure non riesci a ricevere i codici di verifica, segui questi passaggi per recuperare il tuo Account Google. In questo modo, potrai utilizzare servizi come Gmail, Foto e Google Play.

Suggerimenti:

• Le risposte errate non ti espelleranno dal processo di recupero dell'account. Non esiste alcun limite al numero di volte in cui puoi tentare di recuperare l'account.

• Se il tuo account è aziendale, scolastico o relativo a un altro gruppo, questi passaggi potrebbero non funzionare. Rivolgiti al tuo amministratore per ricevere assistenza.
  • Per recuperare un account per un minore di età inferiore a 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese), puoi reimpostare la password di tuo figlio.

Hai dimenticato la password?

1. Segui i passaggi per recuperare il tuo Account Google o Gmail.
  2. Reimposta la password quando richiesto. Scegli una password efficace non ancora utilizzata per l'account in questione. Scopri come creare una password efficace.

Hai dimenticato l'indirizzo email che utilizzi per accedere?

1. Per trovare il tuo nome utente, segui questi passaggi. Devi conoscere:
    • Il numero di telefono o l'indirizzo email di recupero associati all'account.
    • Il nome completo indicato sull'account.
  2. Segui le istruzioni per confermare che si tratta del tuo account.
  3. Vedrai un elenco di nomi utente corrispondenti al tuo account.

Qualcun altro sta utilizzando il tuo account

Se ritieni che qualcuno stia utilizzando il tuo Account Google senza la tua autorizzazione, segui la procedura per recuperare un Account Google o Gmail violato o compromesso.

Non riesci a eseguire l'accesso per un altro motivo?

Se riscontri un altro tipo di problema, richiedi assistenza per l'accesso.

Recuperare un Account Google eliminato

Se hai eliminato il tuo Account Google di recente, puoi seguire i passaggi per recuperare il tuo account.

È ancora impossibile accedere

Creare un nuovo account

Se non riesci ad accedere, prova questi suggerimenti per il recupero dell'account.

Se non riesci a recuperarlo, puoi creare un nuovo Account Google. Se lo fai, puoi seguire questi passaggi per evitare di perdere l'accesso al tuo Account Google.

Evitare l'utilizzo di servizi per il recupero dell'account e della password

Per motivi di sicurezza, non puoi chiamare Google per ricevere assistenza relativamente all'accesso al tuo account. Non collaboriamo con alcun servizio che sostiene di fornire assistenza per l'account o per la password. Non rivelare mai le tue password o i tuoi codici di verifica.