Consulter, contrôler et supprimer les informations dans votre compte Google

Découvrez comment gérer les informations et les activités de votre compte Google. Vous pouvez choisir quelles activités sont enregistrées dans votre compte et utilisées pour personnaliser votre expérience sur l'ensemble des services Google.

Consulter vos paramètres de confidentialité

L'outil Check-up Confidentialité vous permet de consulter et de modifier rapidement la plupart des paramètres décrits ci-dessous.

Contrôler la nature des informations enregistrées

Vous pouvez utiliser les commandes relatives à l'activité pour choisir les types d'activité à enregistrer dans votre compte. Voici quelques exemples d'activités :

• Recherches effectuées
  • Sites Web que vous visitez
  • Vidéos que vous regardez
  • Lieux où vous vous rendez

Les données relatives aux activités vous permettent d'accélérer les recherches et d'offrir un environnement plus personnalisé sur les produits Google, ce qui se traduit par une expérience utilisateur optimisée. Vous seul pouvez voir votre activité.

En savoir plus sur le contrôle des activités enregistrées dans votre compte

Suivre vos informations et les supprimer

Ces ressources vous permettent de consulter et de contrôler les activités enregistrées dans votre compte Google.

Afficher un aperçu de vos données

Accédez à Google Dashboard pour afficher un résumé de vos données pour différents services Google, tels que Gmail, Drive et Agenda.

Consulter et supprimer votre activité et vos fichiers

Votre activité

Affichez et supprimez des activités, telles que les recherches que vous avez effectuées et les sites Web que vous avez consultés, dans la section Mon activité. Vous seul pouvez voir votre activité.

Découvrez comment supprimer des activités.

Vos fichiers

Vous pouvez consulter et supprimer vos photos, vos e-mails, vos documents et autres fichiers en accédant au produit Google concerné, tel que :

Consulter et supprimer les lieux que vous avez visités

Lorsque l'historique des positions est activé, les lieux que vous avez visités sont enregistrés dans votre compte. Vous seul pouvez consulter votre historique des positions.

En savoir plus sur la gestion ou la suppression de votre historique des positions

L'historique des positions contribue à améliorer votre confort d'utilisation à plusieurs égards. Par exemple, Google peut suggérer de meilleurs itinéraires pour le trajet domicile-travail et afficher des résultats plus pertinents pour les recherches effectuées dans Maps.

Supprimer l'historique et les cookies de Chrome et d'autres navigateurs

Les données de l'historique et des cookies peuvent vous aider à obtenir de meilleures suggestions dans la barre d'adresse. De cette façon, vous trouvez plus rapidement ce que vous cherchez.

Voir d'autres activités Google

Vous pouvez également contrôler d'autres activités Google, telles que les informations provenant des appareils.

Ces informations peuvent vous aider à améliorer les résultats et les suggestions qui sont affichés dans les services Google.

Supprimer un appareil de votre compte
Vous pouvez examiner les appareils qui ont été récemment utilisés pour se connecter à votre compte. Si vous ne reconnaissez pas un appareil ou n'en êtes pas le propriétaire, supprimez-le de votre compte.
Supprimer un produit ou votre compte
Vous pouvez également supprimer votre compte Google à tout moment. Cependant, sachez que vous ne pourrez peut-être pas le récupérer.

Modifier vos informations personnelles

Accédez à la page À propos de moi pour modifier vos informations personnelles et définir les personnes autorisées à les consulter. Ces informations peuvent aider les utilisateurs à prendre contact avec vous dans les services Google, tels que Gmail, ou à trouver des centres d'intérêt qu'ils ont en commun avec vous.

Découvrez comment modifier vos informations personnelles.

Modifier les paramètres des annonces

Vous pouvez accéder aux paramètres des annonces afin de gérer les informations que Google utilise pour vous présenter des annonces.

Ces données permettent de diffuser des annonces plus pertinentes.

En savoir plus sur les annonces et les paramètres des annonces de Google

Télécharger les données Google

Vous pouvez, à tout moment, télécharger ou transférer des données telles que des photos, des e-mails, des documents et des contacts. Le contenu que vous avez créé reste ainsi disponible, même si vous cessez d'utiliser les services Google ou supprimez votre compte Google.

En savoir plus sur le téléchargement de vos données

Plus d'infos

Pour en savoir plus sur vos données et sur la manière dont Google les utilise, veuillez consulter les ressources suivantes :