Ordinare i token di sicurezza

Ti consigliamo di usare due token per il programma di protezione avanzata: un token principale che si colleghi sia a telefoni sia a computer e un token di backup.

Scegliere i token di sicurezza

Se il tuo telefono principale è un telefono Android

Importante: a causa dell'emergenza COVID-19, abbiamo sospeso temporaneamente la registrazione con il token di sicurezza integrato nel telefono. Puoi continuare a registrarti con i due token di sicurezza acquistati oppure puoi aggiungerti alla lista di attesa per la registrazione con il token di sicurezza integrato nel telefono.

Usare il token di sicurezza integrato nel telefono

1. Se hai uno smartphone con Android 7.0 o versioni successive, puoi usare il token di sicurezza integrato nel telefono come token di sicurezza principale per accedere a iPhone, iPad e computer.
  2. Acquista un token di backup:

Ordinare un kit di token

Se non riesci a usare il token di sicurezza integrato nel telefono, devi ordinare due token. Acquista un token principale che sia possibile collegare sia al telefono sia ai computer e un token di sicurezza USB di backup.

I kit di token consigliati includono:

Suggerimento: se usi principalmente MacBook o Chromebook più recenti, ti consigliamo di usare un token di backup USB-C, ad esempio Titan USB-C o YubiKey 5C.
Se il tuo telefono principale è un iPhone

Usare il token di sicurezza integrato nel telefono

Importante: a causa dell'emergenza COVID-19, abbiamo sospeso temporaneamente la registrazione con il token di sicurezza integrato nel telefono. Puoi continuare a registrarti con i due token di sicurezza acquistati oppure puoi aggiungerti alla lista di attesa per la registrazione con il token di sicurezza integrato nel telefono.
  1. Configura il token di sicurezza integrato nell'iPhone. Se hai un iPhone con iOS 10 o versioni successive, puoi usare il token di sicurezza integrato nel telefono come token di sicurezza principale per accedere a computer, iPhone e iPad.
  2. Acquista un token di backup:

Ordinare un kit di token

Se non riesci a usare il token di sicurezza integrato nel telefono, devi ordinare due token: un token principale che sia possibile collegare sia all'iPhone sia ai computer e un token di sicurezza di backup.

Importante: i token di sicurezza possono connettersi ai dispositivi iOS nei modi indicati di seguito.

NFC USB Bluetooth *
iPhone con iOS 13.3 o versioni successive
iPad con iOS 13.3 o versioni successive No
iPhone e iPad con sistema operativo precedente No No

* Il token di sicurezza integrato nel telefono si connette tramite Bluetooth.

I kit di token consigliati includono:

Potresti anche acquistare il token di sicurezza Titan Bluetooth/NFC/USB o il token di sicurezza Feitian MultiPass FIDO come token principale e i token di backup USB che preferisci.

Suggerimento: se usi principalmente MacBook o Chromebook più recenti, ti consigliamo di usare un token di backup USB-C, ad esempio Titan USB-C o YubiKey 5C.

Informazioni sui token di sicurezza Titan

I token di sicurezza Titan sono disponibili sul Google Store e sono compatibili con la maggior parte dei dispositivi Android, Chrome OS e iOS, nonché con i computer macOS o Windows. Leggi ulteriori informazioni sui token di sicurezza Titan e sulla loro disponibilità.
Suggerimento: per contribuire a proteggere meglio le organizzazioni politiche con la protezione avanzata, collaboriamo con Defending Digital Campaigns per offrire token di sicurezza Titan gratuiti. Contatta l'organizzazione Defending Digital Campaigns per verificare se il tuo team è idoneo a ricevere i token gratuiti.

Dove acquistare altri token di sicurezza

Le opzioni a disposizione variano in base al paese in cui vivi. Per agevolarti abbiamo fornito link ad Amazon. Se i token non sono disponibili su Amazon nel tuo paese, ti consigliamo di visitare i siti web di Yubico o Feitian per sapere se puoi ordinarli direttamente da loro. In caso contrario, cerca il token di sicurezza FIDO U2F e ordinalo da un rivenditore attendibile.