Sicherheitsschlüssel bestellen

Wir empfehlen zwei Schlüssel für die erweiterte Sicherheit:

• einen Hauptschlüssel, der sowohl mit Smartphones als auch mit Computern genutzt werden kann
  • einen Ersatzschlüssel

Sicherheitsschlüssel auswählen

Vorgeschlagene Sicherheitsschlüssel:

Wenn Sie hauptsächlich ein neueres MacBook oder Chromebook verwenden, empfehlen wir einen USB-C-Schlüssel wie den Titan USB-C/NFC oder den YubiKey 5C.

Wenn Sie ein iPhone mit iOS 13.3 oder höher haben, können Sie Schlüssel mit NFC verwenden, z. B. Titan-Sicherheitsschlüssel. Für iPhones und iPads mit Lightning-Anschluss können Sie einen Adapter kaufen.

Wenn Sie einen Computer mit USB-A-Anschlüssen haben, empfehlen wir den Sicherheitsschlüssel USB-A + NFC:

USB-A + NFC security key

Wenn Sie einen Computer mit USB-C-Anschlüssen haben, empfehlen wir den Sicherheitsschlüssel USB-C + NFC:

USB-C + NFC security key

Wenn Sie ein iPad mit USB-C-Anschluss haben, können Sie den USB-C-Titan-Sicherheitsschlüssel verwenden. Wenn Sie ein iPad mit Lightning-Anschluss haben, empfehlen wir einen USB-A-Titan-Sicherheitsschlüssel mit einem Apple Lightning-Adapter:

USB-A Titan Security Key with an Apple Lightning adapter

Weitere Informationen zum Schutz vor Phishing mit Sicherheitsschlüsseln finden Sie auf der Produktseite von Titan-Sicherheitsschlüsseln.

Informationen zu Titan-Sicherheitsschlüsseln

Titan-Sicherheitsschlüssel sind im Google Store erhältlich und mit den meisten Android-, Chrome OS- und iOS-Geräten sowie macOS- oder Windows-Computern kompatibel. Weitere Informationen zu Titan-Sicherheitsschlüsseln und ihrer Verfügbarkeit finden Sie hier.
Tipp: Damit politische Organisationen mit dem erweiterten Sicherheitsprogramm noch sicherer werden, haben wir uns mit Defending Digital Campaigns zusammengetan und stellen Titan-Sicherheitsschlüssel kostenlos zur Verfügung. Wenden Sie sich an Defending Digital Campaigns, um zu überprüfen, ob Ihr Team für kostenlose Schlüssel in Frage kommt.

Wo kann ich andere Sicherheitsschlüssel kaufen?

Die Verfügbarkeit ist je nach Wohnort unterschiedlich. Schauen Sie am besten bei Amazon (den entsprechenden Link finden Sie bei uns). Wenn bei Amazon keine Schlüssel erhältlich sind, empfehlen wir, auf den Websites von Yubico oder Feitian nachzusehen, ob sie dort direkt bestellt werden können. Falls nicht, suchen Sie nach FIDO U2F Sicherheitsschlüssel und bestellen Sie bei einem vertrauenswürdigen Händler.