Commander vos clés de sécurité

Pour bénéficier de la Protection Avancée, nous vous recommandons d'avoir deux clés :

• Une clé principale (qui se connecte à la fois aux téléphones et aux ordinateurs)
  • Une clé de secours

Choisir vos clés de sécurité

Voici les clés que nous vous suggérons :

Si vous utilisez principalement un MacBook ou un Chromebook récent, nous vous recommandons d'utiliser une clé USB-C, comme la clé Titan USB-C/NFC ou la YubiKey 5C.

Si vous avez un iPhone équipé d'iOS 13.3 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser des clés dotées de la technologie NFC, telles que les clés de sécurité Titan. Pour les iPhone et iPad équipés d'un connecteur Lightning, achetez un adaptateur.

Si vous avez un ordinateur équipé de ports USB-A, nous vous recommandons d'utiliser la clé de sécurité USB-A + NFC :

USB-A + NFC security key

Si vous avez un ordinateur équipé de ports USB-C, nous vous recommandons d'utiliser la clé de sécurité USB-C + NFC :

USB-C + NFC security key

Si vous avez un iPad équipé d'un connecteur USB-C, vous pouvez utiliser la clé de sécurité Titan USB-C. Si vous possédez un iPad doté d'un connecteur Lightning, nous vous recommandons d'utiliser une clé de sécurité Titan USB-A avec un adaptateur Lightning d'Apple :

USB-A Titan Security Key with an Apple Lightning adapter

Pour en savoir plus sur la façon dont les clés de sécurité vous protègent contre l'hameçonnage, consultez la page Clé de sécurité Titan.

À propos des clés de sécurité Titan

Les clés de sécurité Titan sont disponibles sur le Google Store. Elles fonctionnent avec la plupart des appareils Android, Chrome OS et iOS, ainsi qu'avec la plupart des ordinateurs macOS ou Windows. Découvrez tout ce qu'il faut savoir sur les clés de sécurité Titan et leur disponibilité.
Conseil : Afin de renforcer la sécurité des organisations politiques avec la Protection Avancée, nous avons collaboré avec Defending Digital Campaigns pour fournir sans frais des clés de sécurité Titan. Pour savoir si votre équipe peut bénéficier de ce type de clé, contactez Defending Digital Campaigns.

Où acheter d'autres clés de sécurité

Les options qui vous sont proposées varient en fonction de votre pays. Pour vous aider, nous vous proposons des liens vers Amazon. Si les clés souhaitées ne sont pas disponibles sur Amazon dans votre pays, nous vous recommandons de consulter les sites Web de Yubico ou Feitian afin de voir si vous pouvez y commander les clés directement. Si ce n'est pas possible, recherchez la clé de sécurité FIDO U2F, puis commandez-la auprès d'un revendeur fiable.