Verifica tu identidad cuando completes una acción sensible

Importante: Si eres administrador o usuario de Google Workspace, puedes encontrar instrucciones específicas para las cuentas de Workspace. Si tienes una Cuenta de Google del trabajo, es posible que debas verificar tu identidad con el dispositivo corporativo.

Para proteger tu cuenta y tus datos, debes verificar tu identidad cuando completes acciones sensibles. Este es el enfoque de Google para proporcionar seguridad de varias capas.

Google usa este método para proteger tu cuenta contra los daños que pudiera causar un hacker. Con esta protección, aunque un hacker obtenga tus datos personales o información de acceso, aparecerá un desafío antes de completar cualquier acción sensible en tu cuenta.

Acciones sensibles en la configuración de tu cuenta:

• Ver la actividad que se guarda en tu Cuenta de Google
  • Cambiar la contraseña
  • Ver las contraseñas guardadas
  • Activar la Verificación en 2 pasos
  • Descargar tus datos

Cuando realices cambios sensibles en productos de Google, es posible que te solicitemos que verifiques tu identidad. Estos son algunos ejemplos de cambios sensibles:

• Cambiar la propiedad del canal en YouTube Creator Studio
  • Cambiar el presupuesto de la cuenta de Google Ads
  • Cuando compras cualquier otro producto o servicio de Google
    • Ejemplo: Comprar un dispositivo Google Pixel o Nest en Google Store
  • En Gmail, cuando creas o modificas filtros de correo electrónico sensibles, agregas una dirección de reenvío o habilitas el acceso IMAP

Para demostrar tu identidad, debes tener un dispositivo o una llave de seguridad disponibles registrados en tu cuenta durante al menos 7 días. Puedes usar lo siguiente:

Importante: Si no puedes verificar que eres tú, es posible que Google no te permita completar la acción sensible durante un período de 7 días. Esta demora es para proteger tu cuenta y tus datos.

• En el período de 7 días, aún puedes usar tu cuenta y acceder a ella, pero no podrás actualizar la información sensible ni completar acciones sensibles, a menos que verifiques tu identidad.
  • Después del período de 7 días, puedes acceder a la acción sensible correspondiente incluso sin la verificación.

Comprendemos que, en algunos casos, los propietarios legítimos de la cuenta pueden perder el acceso a un teléfono o a un número de teléfono. Solo limitamos el acceso a las acciones sensibles durante un período de 7 días. Para seguir comprando en algunos flujos de compra, puedes comprar como invitado.

Cómo solucionar problemas

Si accediste a tu Cuenta de Google, pero no puedes verificar que eres tú para completar una acción, ve a la sección correspondiente que se encuentra a continuación.

Recibes el mensaje "Se bloqueó una acción sensible"

Para proteger tu cuenta, es posible que no puedas realizar acciones sensibles si no se asoció, como mínimo, uno de los siguientes elementos a tu Cuenta de Google durante al menos 7 días:

• Un dispositivo que usaste para acceder a tu Cuenta de Google
  • Un número de teléfono
  • Una llave de seguridad

Si no ves la opción para verificar que eres tú, puedes hacer lo siguiente:

No puedes usar tu dispositivo

Tu dispositivo Android está sin conexión

Aunque el dispositivo Android al que hayas accedido no esté conectado a Internet, podrás usarlo para verificar tu identidad.

1. Selecciona la acción sensible que intentas completar.
  2. En la pantalla "Verificar tu identidad", presiona Más formas de verificación y luego "Get a security code on your Android phone".
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Obtén más información para obtener códigos de seguridad en tu dispositivo Android.

Tu dispositivo no está disponible

Si no puedes usar tu dispositivo, puedes volver a intentarlo desde otro dispositivo que uses con frecuencia y seguir estos pasos.

No recibes un mensaje en tu dispositivo

Si no recibes un mensaje en pocos minutos, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Internet.
    • Activa Wi-Fi o datos móviles para recibir mensajes.
  2. Confirma que accediste a tu cuenta en tu dispositivo.
  3. Ve a la pantalla de acceso y luego presiona Reenviar.
Sugerencia: Si actualizaste información sensible recientemente, vuelve a intentarlo 7 días después de la actualización. Si aún no recibes un mensaje, presiona Probar otro método y selecciona una opción diferente.
No recibes un mensaje de texto

Si no recibes un mensaje de texto en unos minutos, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que el teléfono esté asociado con el número de teléfono de recuperación correcto en tu cuenta.
  2. Asegúrate de tener buena señal de red o de que el teléfono esté conectado a Wi-Fi.
  3. Ve a la pantalla de acceso y selecciona Reenviar.
  4. Si sigues sin recibir un mensaje de texto, selecciona Más formas de verificación y luego "Get a security code on your Android phone".
Sugerencia: Si actualizaste información sensible recientemente, vuelve a intentarlo 7 días después de la actualización. Obtén más información para recibir un código de seguridad en tu dispositivo Android.

No puedes acceder a tu Cuenta de Google

Si no puedes acceder a tu Cuenta de Google para usar servicios de Google, como Gmail, Drive o Fotos, obtén información para recuperar tu Cuenta de Google.