Cómo verificar que eres tú

Para ayudarte a proteger tu cuenta, es posible que se te solicite que compruebes tu identidad si saliste hace poco de tu cuenta en el dispositivo o intentas realizar acciones sensibles como las siguientes:

• Acceder desde un dispositivo nuevo
  • Ver las contraseñas guardadas
  • Cambiar la información de recuperación
  • Descargar tus datos

Nota: Es probable que veas este paso si notamos algo sospechoso, como el uso de un nuevo dispositivo o el acceso desde una ubicación diferente.

Usa tu número

Para confirmar de forma rápida y segura que eres tú, deberás tener a mano un dispositivo móvil que esté registrado en tu cuenta. Puedes usar:

• El teléfono con el número de teléfono de recuperación de tu cuenta
    • Nota: Si tienes una Cuenta de Google del trabajo, es posible que debas confirmar que eres tú la persona que está usando tu dispositivo corporativo.
  • Un teléfono o una tablet en los que hayas accedido a tu Cuenta de Google (obtén más información sobre cómo acceder a tu teléfono)
  • Un dispositivo Android que tenga configurado el bloqueo de pantalla o la huella digital. Debes configurar estos métodos antes de poder usarlos para verificar tu identidad.

Si se te solicita verificar que eres tú, sigue los pasos que se enumeran a continuación. Debes tener tu teléfono cerca y, en lo posible, asegúrate de que esté conectado a Internet.

1. En la pantalla "Verifica que eres tú", completa la tarea o selecciona Más formas de verificación. Tendrás las siguientes opciones o algunas de ellas:
    • Recibir un mensaje en tu teléfono
    • Recibir un código de verificación por mensaje de texto
    • Recibir un código de verificación por llamada telefónica
    • Recibir un código de seguridad en tu dispositivo Android
    • Usar el bloqueo de pantalla o la huella digital en tu dispositivo Android
  2. Sigue las instrucciones y usa tu teléfono cuando se solicite.

Por qué aparece este paso

Este paso adicional te ayuda a proteger tu cuenta. Aunque otra persona descubra tu nombre de usuario o contraseña mediante la suplantación de identidad (phishing) o de otra manera, no podrá realizar acciones sensibles en tu cuenta.

Obtén más información sobre cómo proteger más tu cuenta.

Cómo solucionar problemas

No puedo acceder a mi cuenta en el teléfono

Para acceder a tu cuenta de Google en tu teléfono:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Usuarios y cuentas y luego Agregar cuenta y luego Google.
  3. Sigue las instrucciones.
No puedo usar mi teléfono

Tu dispositivo Android está sin conexión

Aunque tu teléfono no esté conectado a Internet, puedes usarlo para verificar que eres tú.

1. En la página de acceso de Google, ingresa tu nombre de usuario y contraseña como de costumbre.
  2. Si ves la pantalla "Verifica que eres tú", selecciona Más formas de verificación y luego la opción para recibir un código de seguridad en tu teléfono Android.
  3. Sigue las instrucciones.

Obtén más información sobre cómo recibir un código de seguridad en tu dispositivo Android.

Tu teléfono no está disponible

Aunque no puedas usar tu teléfono o tu cuenta no tenga un número de teléfono de recuperación, puedes verificar que eres tú.

1. En la página de acceso de Google, ingresa tu nombre de usuario y contraseña como de costumbre.
  2. Si ves la pantalla "Verifica que eres tú", selecciona Prueba a acceder de otra forma y luego ¿No puedes usar tu teléfono?
  3. Si obtienes una lista de opciones para confirmar que eres tú, selecciona una y sigue las instrucciones. Las opciones pueden variar, pero es probable que debas confirmar información sobre tu cuenta.

Si ves la pantalla de "control de seguridad": No puedes verificar que eres tú sin usar el teléfono. Obtén más información sobre los pasos que puedes realizar para verificar que eres tú.

No recibo el mensaje en el teléfono

Si no recibes un mensaje en pocos minutos:

1. Asegúrate de que tu teléfono esté conectado a Internet. Para recibir mensajes, debes tener habilitada la conexión Wi-Fi o de datos móviles.
  2. Confirma que accediste a tu cuenta en tu teléfono.
  3. Ve a la pantalla de acceso y selecciona Reenviar.

Si aún no recibes el mensaje, selecciona Probar otro método y elige una opción diferente.

No recibo el mensaje de texto ni la llamada telefónica

Si no recibes el mensaje de texto ni la llamada telefónica en pocos minutos:

1. Asegúrate de que el número de teléfono que se muestra sea correcto.
  2. Asegúrate de que la intensidad de la señal de tu teléfono sea alta o que el teléfono esté conectado a Internet.
  3. Ve a la pantalla de acceso y selecciona Reenviar.
  4. Si sigues sin recibir el mensaje de texto ni la llamada telefónica, selecciona Más formas de verificación y luego la opción para recibir un código de seguridad en tu teléfono Android.
  5. Sigue las instrucciones.

Obtén más información sobre cómo recibir un código de seguridad en tu dispositivo Android.

Todavía no podemos verificar que eres tú

Si no puedes acceder a tu cuenta o completar una acción, puedes volver a intentarlo desde:

• Una computadora, un teléfono o una tablet con los que accedas a menudo
  • La ubicación desde donde normalmente accedes, como tu hogar o el trabajo
  • El mismo navegador que usas normalmente (como Chrome o Safari)

Nota: Es posible que puedas verificar que eres tú si vuelves a intentarlo unos días más tarde.

No ves la opción para verificar que eres tú

Para proteger tu cuenta, es posible que no puedas realizar acciones sensibles en los siguientes casos:

• No hay un dispositivo registrado en tu cuenta.
  • Hay algo diferente en la forma en la que usas tu cuenta, por ejemplo, cambiaste de ubicación o de dispositivo.

Si no recibes la opción para verificar que eres tú, puedes volver a intentarlo unos días más tarde o probar con un dispositivo que usas con frecuencia para acceder.