Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Visualizzare e controllare l'attività nel proprio account

Nella pagina Le mie attività puoi trovare e visualizzare le tue ricerche, la cronologia di navigazione e altre attività memorizzate nel tuo account Google. Sei tu a stabilire quali informazioni memorizzare in questa pagina e puoi eliminare l'attività passata dal tuo account.

Informazioni su Le mie attività

La pagina Le mie attività è un punto centrale in cui visualizzare e gestire attività quali le ricerche eseguite, i siti web visitati e i video guardati.

Come funziona

Quando utilizzi alcuni servizi Google, quali la Ricerca, YouTube o Chrome, la tua attività può essere memorizzata nei dati del tuo account. Grazie a questa attività, la tua esperienza su Google diventa più veloce e più utile.

I tipi di attività visualizzati nella pagina Le mie attività dipendono dai prodotti Google che utilizzi e dalle impostazioni di Gestione attività attivate.

Quando l'attività viene salvata nell'account

L'attività viene salvata quando esegui l'accesso al tuo account Google.

Le impostazioni di Gestione attività, ad esempio quelle relative all'Attività web e app e alla cronologia visualizzazioni di YouTube, ti consentono di controllare gran parte dell'attività memorizzata nel tuo account.

Trovare e visualizzare l'attività

La tua attività è suddivisa per singoli elementi, a partire dal più recente. Tali elementi potrebbero far parte di gruppi, ognuno formato da attività simili. Nota. I gruppi potrebbero non comprendere tutte le attività simili.

Trovare le attività

1. Visita la pagina Le mie attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Scegli come trovare e visualizzare le attività.
Attività del browser
  • Scorri verso il basso per visualizzare le tue attività suddivise per giorno e ora.
  • Per visualizzare singoli elementi anziché i gruppi, seleziona Altro Altro e poi Vista per elemento nel banner "Le mie attività".
  • Per visualizzare i gruppi anziché i singoli elementi, seleziona Altro Altro e poi Vista di gruppo nel banner "Le mie attività".
Cercare e filtrare attività
  1. Nella parte superiore della pagina, seleziona la barra di ricerca o Filtra per data e prodotto.
  2. Dopodiché potrai:
    • Inserire un termine di ricerca.
    • Aggiungere un intervallo di date.
    • Scegliere i prodotti Google da includere. Nota. Alcuni prodotti Google non memorizzano l'attività in Le mie attività.
  3. Seleziona Cerca Cerca nella parte superiore della pagina.

Visualizzare i dettagli delle attività

• Per visualizzare tutti gli elementi di un gruppo, seleziona Altro Altro e poi Dettagli nel gruppo.
  • Per visualizzare i dettagli di un elemento, seleziona Altro Altro e poi Dettagli nell'elemento. Verranno visualizzate informazioni quali la data e l'ora dell'attività, nonché il motivo del salvataggio. Potresti trovare anche informazioni su posizione, dispositivo e app.

Eliminare attività

Scopri come eliminare ricerche passate, cronologia di navigazione e altre attività nella pagina Le mie attività.

Cambiare i tipi di attività memorizzati

Puoi controllare gran parte delle informazioni salvate nella pagina Le mie attività. Per modificare queste impostazioni, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Gestione attività. Potrebbe essere necessario accedere al tuo account Google.
  2. Dopodiché potrai:
    • Salvare attività. Attiva l'opzione relativa all'attività che desideri salvare. Seleziona Attiva.
    • Interrompere il salvataggio delle attività. Disattiva l'opzione relativa all'attività che non desideri salvare. Seleziona Sospendi.

Nota: alcune attività non sono incluse nella pagina Le mie attività.

Risolvere i problemi

La tua attività non viene visualizzata

Se le tue ricerche, i siti web visitati o altre attività non vengono visualizzati nella pagina Le mie attività, assicurati che:

• Tu abbia eseguito l'accesso. L'attività viene salvata soltanto se accedi al tuo account Google.
  • Il tuo dispositivo sia online. Le eventuali attività offline vengono visualizzate nella pagina Le mie attività soltanto quando il dispositivo si connette a Internet.
  • Siano attive le impostazioni corrette. Visita la pagina Gestione attività per verificare che sia attivo il salvataggio dei tipi di attività desiderati.
  • Tu abbia eseguito l'accesso a un solo account. Se hai eseguito l'accesso a più account contemporaneamente sullo stesso browser o dispositivo, le tue attività potrebbero essere salvate nell'account predefinito.

Nota. Alcuni servizi Google non supportano il salvataggio di attività negli account.

Attività sconosciute nella pagina

Nella pagina Le mie attività potresti trovare i seguenti tipi di attività sconosciute.

Attività su siti web e app che utilizzano servizi Google

Alcuni siti web e app utilizzano servizi Google quali la Ricerca, Maps o Programmi pubblicitari. Se visiti tali siti web e app dopo aver eseguito l'accesso al tuo account Google, la tua attività potrebbe essere mostrata nella pagina Le mie attività.

Alcuni siti web e app potrebbero condividere determinate attività con Google.

Ulteriori informazioni su Attività web e app.

Attività prevista

A volte Google prevede cosa vorresti vedere in seguito e ti mostra i contenuti di conseguenza. Ecco alcuni esempi.

• Se sono attivi i risultati di Google Instant, nella pagina Le mie attività potrebbero essere visualizzate le ricerche previste. Questa attività viene salvata quando ti interrompi durante la digitazione della ricerca oppure quando fai clic su un altro punto della pagina.
  • Se è attiva la funzione di riproduzione automatica di YouTube, nella pagina Le mie attività potrebbero essere visualizzati i video che sono stati riprodotti automaticamente in base ai video che hai guardato.

Altra attività insolita

Potresti trovare attività sconosciute se:

• Hai eseguito l'accesso a più account contemporaneamente sullo stesso browser o dispositivo. Nella pagina Le mie attività potrebbero essere salvate le attività di un altro account a cui hai eseguito l'accesso.
  • Non sei uscito dall'account su un dispositivo utilizzato da più persone, ad esempio un computer pubblico.
  • Data e ora impostate sul dispositivo sono diverse. La data delle attività svolte su questo dispositivo potrebbe risultare sbagliata.
  • Qualcuno ha eseguito l'accesso al tuo account senza la tua autorizzazione.

Se ritieni che l'attività nel tuo account sia stata svolta da qualcun altro, svolgi i passaggi per proteggere il tuo account.

Modalità Lite attiva

Se ricevi una notifica "Modalità Lite attiva", il browser non supporta tutte le funzioni di Le mie attività. Scopri come eseguire l'upgrade del browser.

Visualizzare altre attività

Nella pagina Le mie attività non vengono mostrate tutte le attività salvate nel tuo account. Ad esempio, se hai attivato la Cronologia delle posizioni, la relativa attività viene salvata nella Cronologia di Maps.

Per visualizzare altri tipi di attività salvati nel tuo account, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Le mie attività. Probabilmente dovrai accedere al tuo account Google.
  2. Nel banner "Le mie attività", seleziona Altro Altro e poi Altra attività Google.
  3. Seleziona l'opzione appropriata sotto l'attività che desideri visualizzare.

Leggi ulteriori informazioni su quali dati raccogliamo e perché.

Per visualizzare e controllare altri dati dell'account, visita la pagina Account personale.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.