Afficher et contrôler l'activité sur votre compte

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, une partie de votre activité est enregistrée dans votre compte Google. Vous pouvez la consulter et la supprimer dans "Mon activité", et vous avez la possibilité d'arrêter l'enregistrement de la plupart des activités à tout moment.

Présentation de "Mon activité"

"Mon activité" est une interface centralisée dans laquelle vous pouvez afficher et gérer vos activités, comme les recherches que vous avez effectuées, les sites Web que vous avez consultés et les vidéos que vous avez visionnées.

Fonctionnement

Lorsque vous utilisez certains services Google, comme la recherche, YouTube ou Chrome, votre activité peut être enregistrée dans votre compte. Cela nous permet de rendre votre expérience sur Google plus efficace et plus rapide.

Les types d'activités qui s'affichent dans cette interface dépendent des produits Google que vous utilisez et des commandes relatives à l'activité que vous avez activées.

Enregistrement de vos activités

Vos activités sont enregistrées lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.

Vos commandes relatives à l'activité vous permettent de contrôler la plupart des activités enregistrées dans votre compte.

Retrouver et consulter vos activités

Vos activités se présentent sous la forme d'une liste d'éléments individuels (le plus récent en premier). Nous avons mis en place un système de groupes pour afficher ensemble les éléments similaires. Remarque : cela n'est pas systématique, et certaines activités similaires peuvent ne pas être regroupées.

Retrouver une activité​

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Activité et trajets, cliquez sur Mon activité.
  4. Affichez vos activités :
    • Parcourez vos activités, classées par jour et par heure.
    • En haut de la page, utilisez la barre de recherche et les filtres pour retrouver une activité spécifique.

Vous pouvez afficher vos activités de façon individuelle ou groupée. Pour modifier l'affichage, cliquez sur Plus dans l'angle supérieur droit Plus puis Vue par élément ou Vue par groupe.

Afficher le détail d'une activité

• Pour afficher toutes les activités d'un groupe : depuis le groupe concerné, cliquez sur Plus Plus puis Détails.
  • Pour afficher les détails d'une activité spécifique : depuis l'activité en question, cliquez sur Détails. Vous verrez la date et l'heure de l'activité, ainsi que la raison de son enregistrement. Vous pourrez également voir des informations relatives à la position, à l'appareil et à l'application.

Supprimer votre activité

Découvrez comment supprimer vos recherches, votre historique de navigation et d'autres activités dans "Mon activité". Vous pouvez également configurer la suppression automatique pour une activité plus ancienne.

Ne plus enregistrer les activités

Vous pouvez gérer la plupart des informations affichées dans "Mon activité".

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur Gérer les commandes relatives à l'activité.
  4. Désactivez les activités que vous ne voulez plus enregistrer.

Remarque : Certaines activités ne sont pas incluses dans "Mon activité".

Arrêter temporairement l'enregistrement des activités

Vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Remarque : Si vous vous connectez à votre compte Google dans une fenêtre de navigation privée, votre activité de recherche peut être enregistrée dans ce compte.

Résoudre les problèmes

Votre activité ne s'affiche pas

Si vos recherches, vos consultations de sites Web ou d'autres activités n'apparaissent pas dans "Mon activité", vérifiez les points suivants :

• Êtes-vous bien connecté ? Les activités ne sont enregistrées que lorsque vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Votre appareil est-il connecté à Internet ? Les activités effectuées hors connexion n'apparaissent pas dans "Mon activité" tant que votre appareil n'est pas connecté à Internet.
  • Avez-vous activé les bons paramètres ? Accédez à la page Commandes relatives à l'activité pour vérifier si les types d'activités que vous voulez enregistrer le sont effectivement.
  • Êtes-vous connecté à un seul compte ? Si vous êtes connecté à plusieurs comptes dans le même navigateur ou sur le même appareil simultanément, votre activité peut être enregistrée dans le compte par défaut.

Remarque : Certains services Google ne sont pas compatibles avec l'enregistrement d'activités dans votre compte.

Vous voyez des activités que vous ne reconnaissez pas

Vous pouvez voir les types d'activités inconnus suivants dans "Mon activité".

Activités relatives à des sites Web et à des applications utilisant des services Google

Certains sites Web et certaines applications font appel à des services Google, comme la recherche, Maps ou Ads. Si vous consultez de tels sites Web ou applications alors que vous êtes connecté à votre compte Google, votre activité peut s'afficher dans "Mon activité". Si vous utilisez un appareil partagé ou si vous vous connectez avec plusieurs comptes, l'activité d'un autre compte connecté peut s'afficher.

Certains sites Web et certaines applications peuvent partager des activités spécifiques avec Google.

En savoir plus sur l'historique Activité sur le Web et les applications

Prédictions

Parfois, Google réalise des prédictions afin de vous proposer des résultats susceptibles de vous intéresser. Voici un exemple :

• Si la lecture automatique YouTube est activée, "Mon activité" peut répertorier les vidéos qui ont été lancées automatiquement parmi celles que vous avez regardées.

Autres activités inhabituelles

Il est possible que vous remarquiez une activité inhabituelle si :

• vous vous êtes connecté à plusieurs comptes dans le même navigateur ou sur le même appareil simultanément, car l'activité d'un autre compte connecté peut alors être enregistrée ;
  • vous ne vous êtes pas déconnecté sur un appareil partagé, comme un ordinateur public ;
  • la date et l'heure définies sur votre appareil ne correspondent pas à celles de votre compte. Les activités associées à cet appareil peuvent donc s'afficher avec une date incorrecte ;
  • une autre personne a accédé à votre compte sans votre autorisation.

Si vous pensez que l'activité enregistrée dans votre compte émane d'un tiers, suivez ces étapes afin de sécuriser votre compte.

Vous êtes en mode simplifié

Si vous recevez un message indiquant que vous êtes en mode simplifié, c'est que votre navigateur n'est pas compatible avec toutes les fonctionnalités de "Mon activité". Découvrez comment mettre à jour votre navigateur.

Afficher d'autres activités

Les activités enregistrées dans votre compte ne figurent pas toutes dans "Mon activité". Par exemple, si vous avez activé l'historique des positions, cette activité est enregistrée dans vos trajets Maps.

Pour afficher d'autres types d'activités enregistrées dans votre compte, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Dans le panneau Activité et trajets, cliquez sur Mon activité.
  4. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur Plus Plus puis Autre activité Google.
  5. Sous l'activité que vous voulez afficher, sélectionnez l'option appropriée.

En savoir plus sur les données que nous recueillons et les raisons associées

Pour afficher et gérer les autres informations de votre compte, accédez à votre compte Google.