Login mais rápido com solicitações da "verificação em duas etapas" no smartphone

Em vez de usar um código da "verificação em duas etapas" para fazer login, você pode tocar em uma solicitação que o Google envia para seu smartphone. A solicitação perguntará se você está tentando fazer login.

Essa forma de login acrescenta mais segurança à verificação em duas etapas e é mais rápida do que digitar um código de verificação.

Configurar o smartphone para receber solicitações

Para começar a usar solicitações na verificação em duas etapas, siga as instruções abaixo para acessar sua Conta do Google e configurar seu smartphone. Confirme se seu smartphone está com você para começar o processo de configuração.

Etapa 1: verificar se o smartphone é compatível

É possível receber uma solicitação para a "verificação em duas etapas" em smartphones Android que estejam com o Google Play Services atualizado.

Etapa 2: confirmar se a "verificação em duas etapas" está ativada

Se você já faz login com a "verificação em duas etapas": avance para a Etapa 3.

Se você não usa a "verificação em duas etapas" no login: antes de começar a usar solicitações, ative a "verificação em duas etapas". Você configurará a opção de solicitação na próxima etapa.

Etapa 3: configurar o smartphone
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Toque em Adicionar solicitação do Google.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.
    • Ao adicionar um smartphone, escolha um dispositivo recomendado.
    • Se seu smartphone não estiver listado, siga as etapas exibidas na tela.
  6. No smartphone, você verá a solicitação do Google "Está tentando fazer login?". Toque em Sim.
  7. Na página de configuração, toque em Concluído.

Agora, se você fizer login em outro dispositivo compatível, receberá automaticamente solicitações de login nesse dispositivo até sair da conta. Você pode desativar esse recurso para gerenciar quais dispositivos recebem solicitações.

Dica: é possível ignorar solicitações em dispositivos confiáveis.

Fazer login com uma solicitação no smartphone

1. Faça login na sua Conta do Google como de costume. Você verá um lembrete para verificar seu smartphone para fazer login.
  2. No smartphone, você verá a solicitação do Google "Está tentando fazer login?". Toque em Sim.

Gerenciar quais dispositivos recebem solicitações

Depois de configurar as solicitações, você as receberá automaticamente em qualquer dispositivo compatível em que tenha feito login. Se quiser gerenciar quais dispositivos recebem solicitações, siga estas etapas:

1. Vá até a seção Verificação em duas etapas da sua Conta do Google.
  2. Em "Solicitação do Google", desative a opção Receber solicitações de login do Google em todos os seus smartphones.
Receber solicitações em mais de um smartphone

É possível receber solicitações em vários smartphones. Quando você fizer login, todos os smartphones receberão solicitações, mas só é necessário tocar em uma. As solicitações nos outros smartphones desaparecerão.

Observação: se você recebe solicitações em vários smartphones, use os dispositivos recomendados.

Para receber solicitações em mais um smartphone:

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Solicitação do Google", toque em Adicionar telefone.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.
Parar de receber solicitações em um smartphone
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Config. e Google Conta do Google.
  2. Na parte superior, toque em Segurança.
  3. Em "Como fazer login no Google", toque em Verificação em duas etapas. Talvez seja necessário fazer login.
  4. Em "Solicitações do Google", localize o smartphone em que você não quer mais receber solicitações.
  5. Ao lado do smartphone, toque em Excluir Excluir.

Dica: para mudar qual smartphone recebe solicitações, adicione um novo e exclua o antigo.

Parar de usar solicitações no smartphone

Em "Solicitação do Google", exclua todos os smartphones em que você recebe solicitações.

É possível ativar as solicitações no smartphone novamente a qualquer momento.

Ignorar uma solicitação em dispositivos confiáveis

Se você não quiser tocar em uma solicitação sempre que fizer login no seu computador ou smartphone, marque o dispositivo como confiável. Na tela de login, antes de tocar na solicitação, marque a caixa ao lado de "Não perguntar novamente neste computador".

Importante: marque esta caixa apenas em dispositivos que você usa regularmente e não compartilha com ninguém.

Detalhes sobre a segurança

Usar recursos de segurança e dispositivos recomendados

Recomendamos que configure ou faça login apenas nos smartphones que usa regularmente e carrega sempre com você. Evite configurar dispositivos compartilhados ou dispositivos antigos que você deixa em casa ou no trabalho.

Observação: se você precisar fazer login em um smartphone que não é seu, faça isso em uma janela de navegação privada. Feche todas as janelas de navegação privada quando terminar para não permanecer conectado.

Para adicionar um nível extra de segurança, ative o recurso de segurança do seu smartphone.

Android: ativar o bloqueio de tela

1. No smartphone, abra o app Config. App Configurações.
  2. Toque em Segurança e local e Bloqueio de tela.
  3. Escolha um bloqueio de tela e siga as etapas exibidas.
Você recebeu uma solicitação, mas não fez login

Se você não tentou fazer login, mas uma solicitação foi exibida no seu smartphone, alguém pode estar tentando fazer login sem sua permissão.

Na solicitação "Está tentando fazer login?" enviada para seu smartphone, toque em Não.

Talvez seja necessário seguir etapas extras para fazer login

Se percebermos algo diferente na maneira como você está fazendo login, será necessário realizar uma ou duas etapas extras para confirmar que é realmente você. Por exemplo, pode ser necessário confirmar a correspondência de um número entre as telas do computador e do smartphone.

Corrigir problemas

Você não recebe uma solicitação no smartphone

Se você está tentando fazer login e não está recebendo uma solicitação no smartphone:

1. Tente novamente. Na tela de login, selecione Reenviar.
  2. Verifique se seu smartphone está conectado à Internet. É necessário estar com o Wi-Fi ou os dados da rede celular ativados para receber solicitações.
  3. Confirme se você está conectado à sua Conta do Google. Siga estas etapas e tente fazer login novamente.
    1. No Android, abra o app Config. App Configurações.
    2. Toque em Contas e Google.
    3. Siga as etapas exibidas na tela.
Você recebeu a mensagem "A solicitação expirou"

Se seu smartphone mostrar que uma solicitação expirou, não se preocupe. Só não foi possível fazer login na sua Conta do Google.

Se você tentou fazer login na sua conta:

1. Enviamos para seu smartphone uma solicitação que você não acessou a tempo.
  2. Tente novamente. Pressione "Reenviar" no smartphone para criar uma nova solicitação.
  3. Siga as instruções na tela para fazer login na sua Conta do Google.

Se você não tentou fazer login na sua Conta do Google recentemente:

1. Outra pessoa pode estar tentando acessar sua conta.
  2. Você precisa revisar a atividade na sua Conta do Google.
  3. Se outra pessoa tentou acessar sua conta sem permissão, recomendamos que você mude a senha.
O smartphone não está próximo ou não é possível usá-lo

Às vezes, pode ser necessário usar uma etapa de verificação diferente para fazer login, inclusive quando:

• você não está com o smartphone;
  • o smartphone está sem bateria;
  • o smartphone está off-line.

Quando algo assim acontecer, tente fazer login seguindo estas etapas:

1. Faça login na sua Conta do Google, como de costume.
  2. Selecione Tente outra maneira de fazer login.
  3. Escolha uma das opções e siga as etapas exibidas na tela.

Dica: depois de fazer login, acesse as configurações da "verificação em duas etapas" para adicionar opções de backup.

Você perdeu o smartphone

Se seu smartphone for perdido ou roubado, siga estas etapas como medida de segurança adicional:

1. Faça login na sua conta em outro dispositivo.
  2. Acesse seus dispositivos usados recentemente.
  3. Selecione o dispositivo perdido.
  4. Ao lado de "Acesso à conta", escolha Remover.
  5. Na caixa de confirmação exibida, selecione Remover.