Fazer login com as solicitações do Google

Ao fazer login na sua Conta do Google, você pode tocar em uma notificação no smartphone para confirmar sua identidade.

As solicitações do Google podem ser usadas para fazer login:

Mesmo que você não tenha ativado essas configurações, o Google também poderá pedir que você toque em uma notificação para confirmar sua identidade.

Saiba quais dispositivos recebem solicitações do Google

Você receberá solicitações do Google em qualquer smartphone Android conectado à sua conta.

Se o smartphone for qualificado, o Google tentará usar o Bluetooth automaticamente para oferecer mais proteção quando você fizer login em novos dispositivos. O Bluetooth é usado para bloquear tentativas de login suspeitas de dispositivos que não estão fisicamente próximos do seu smartphone.

Como as solicitações do Google ajudam a proteger sua conta

Recomendamos as solicitações do Google em vez dos códigos de verificação por mensagem de texto (SMS) para ajudar você a:

• evitar invasões de conta baseadas no número de telefone. Os hackers podem tentar roubar códigos de verificação para invadir sua conta. As solicitações do Google ajudam a proteger contra esse método de invasão de conta, enviando-as com mais segurança apenas para os dispositivos conectados;
  • conseguir mais informações sobre tentativas de login. Para ajudar você a encontrar atividades suspeitas, as solicitações do Google fornecem informações sobre o dispositivo, o local e a hora da tentativa de login;
  • bloquear atividades suspeitas. Se você não tentou fazer login, toque em Não na notificação para proteger a conta.

Saiba mais sobre ataques de phishing (link em inglês).

Usar recursos de segurança e dispositivos recomendados

Se você precisar fazer login em um smartphone que não é seu, use uma janela de navegação privada. Para sair da conta, feche todas as janelas de navegação privada quando terminar de usar o smartphone.

Para ajudar a impedir o uso do seu dispositivo por outras pessoas, ative o bloqueio de tela do smartphone.

Corrigir problemas

Você não recebe uma solicitação do Google

Se você tentar fazer login e não receber uma solicitação no smartphone:

1. Tente de novo. Na tela de login, selecione Enviar novamente.
  2. Se isso não funcionar, verifique se:
    • o smartphone está conectado à Internet. É necessário estar com o Wi-Fi ou os dados da rede celular ativados para receber solicitações;
    • você desativou a opção Não perturbe, se ela estava ativada;
    • o smartphone tem a versão mais recente do Google Play Services.
  3. Verifique se sua Conta do Google está conectada:
    • No dispositivo Android,  abra Configurações Configurações.
    • Toque em Senhas e contas e Google.
    • Se a conta não estiver conectada, siga as etapas exibidas na tela.
  4. Tente fazer login novamente.

Você recebe uma solicitação sem ter feito login

Se você não tentou fazer login, mas recebeu uma solicitação, alguém pode ter tentado fazer login sem sua permissão.

Na notificação "Está tentando fazer login?", toque em Não.

Se percebermos algo diferente em como você faz login, como seu local, poderemos pedir que tome medidas extras para confirmar sua identidade. Por exemplo, pode ser necessário confirmar se o número exibido na tela do computador é igual ao exibido no smartphone.

Você recebeu a mensagem "A solicitação expirou"

Se o smartphone mostrar uma solicitação expirada, houve uma tentativa falha de fazer login na sua Conta do Google.

Se foi você que tentou fazer login na conta:

1. Na tela de login, toque em Reenviar.
  2. Siga as instruções exibidas na tela para fazer login na sua Conta do Google.

Se você não tentou fazer login na sua Conta do Google:

O smartphone não está por perto ou não é possível usá-lo

Às vezes, pode ser necessário fazer login de uma maneira diferente, como quando:

• você não estiver com o smartphone;
  • o smartphone não estiver carregado;
  • o smartphone estiver off-line.

Se você fizer login com solicitações do Google em vez de uma senha, precisará usar sua senha.

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Toque em Usar senha ou outras opções.
  3. Escolha uma das opções e siga as etapas exibidas na tela.

Se você usa as solicitações do Google na verificação em duas etapas, siga estas etapas:

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Toque em Tentar de outro jeito ou em outra mensagem, como Não consigo fazer isso.
  3. Escolha uma das opções e siga as etapas exibidas na tela.

O smartphone foi perdido ou roubado

Sair da conta em um dispositivo que você não usa mais.

Para recuperar a conta:

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Toque em Não estou com meu smartphone.
  3. Escolha uma das opções e siga as etapas exibidas na tela.
Dica: se nenhuma opção estiver disponível, tente fazer login em um computador que você usa com frequência.

Parar de receber solicitações

Dica: se você usa a verificação em duas etapas, configure os métodos de backup para ajudar a evitar o bloqueio da sua conta.
Para não receber solicitações do Google em um dispositivo, saia da Conta do Google conectada a ele.