Iniciar sesión con notificaciones de Google

Al iniciar sesión en tu cuenta de Google, puedes tocar una notificación en tu teléfono para confirmar que eres tú.

Puedes utilizar las notificaciones de Google para iniciar sesión:

Aunque no hayas activado ninguno de estos ajustes, también es posible que Google te pida que toques una notificación para confirmar que eres tú quien está iniciando sesión.

Averiguar qué dispositivos reciben mensajes de Google

Recibirás notificaciones de Google en cualquier teléfono Android con el que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Si tu teléfono cumple los requisitos, Google intentará usar automáticamente Bluetooth para obtener protección adicional al iniciar sesión en nuevos dispositivos. Usamos Bluetooth para bloquear intentos sospechosos de inicio de sesión procedentes de dispositivos que no estén cerca físicamente de tu teléfono.

Cómo ayudan a proteger tu cuenta las notificaciones de Google

Recomendamos los mensajes de Google en lugar de los códigos de verificación por SMS para ayudarte a:

• Evitar que te hackeen la cuenta mediante un número de teléfono. Los hackers pueden intentar robar códigos de verificación para acceder a tu cuenta. Los mensajes de Google te ayudan a protegerte contra este método de piratería de cuentas enviando estos códigos de forma más segura a los dispositivos en los que hayas iniciado sesión.
  • Obtener más información sobre los intentos de inicio de sesión. Para ayudarte a detectar actividad sospechosa, los mensajes de Google te proporcionan información sobre el dispositivo, la ubicación y la hora del intento de inicio de sesión.
  • Bloquear actividad sospechosa. Si no has intentado iniciar sesión en tu cuenta, toca No en la notificación para proteger tu cuenta.

Más información sobre los ataques de suplantación de identidad

Usar dispositivos recomendados y funciones de seguridad

Si tienes que iniciar sesión en un teléfono que no es tuyo, hazlo desde una ventana de navegación privada. Para cerrar sesión, cierra todas las ventanas de navegación privada cuando termines de utilizar el teléfono.

Para evitar que otros usuarios utilicen tu dispositivo, activa el bloqueo de pantalla del teléfono.

Solucionar problemas

No recibes ningún mensaje de Google

Si intentas iniciar sesión y no recibes ningún mensaje en el teléfono:

1. Inténtalo de nuevo. En la pantalla de inicio de sesión, selecciona Volver a enviar.
  2. Si esto no funciona, sigue estos pasos:
    • Comprueba que el teléfono esté conectado a Internet. Para recibir los mensajes, necesitas tener activada una conexión Wi-Fi o de datos móviles.
    • Si la opción No molestar está activada, desactívala.
    • Asegúrate de que tienes la última versión de Servicios de Google Play instalada en el teléfono.
  3. Comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google:
    • En tu dispositivo Android,  abre Ajustes Ajustes.
    • Toca Contraseñas y cuentas y luego Google.
    • Si no has iniciado sesión, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  4. Intenta iniciar sesión de nuevo.

Recibes un mensaje, pero no has iniciado sesión

Si no has intentado iniciar sesión, pero recibes un mensaje, es posible que alguien haya intentado iniciar sesión sin tu permiso.

En el mensaje "¿Estás intentando iniciar sesión?", toca No.

Si detectamos algo diferente en tu forma de iniciar sesión, como tu ubicación, es posible que te pidamos que sigas algunos pasos adicionales para confirmar que eres tú. Por ejemplo, es posible que debas introducir en el ordenador un número que se muestra en tu teléfono, o viceversa.

Has recibido un mensaje que indica que la solicitud ha caducado

Si recibes un mensaje en el que se indica que la solicitud ha caducado o que se ha agotado el tiempo de espera, significa que ha habido un intento de inicio de sesión fallido en tu cuenta de Google.

Si has intentado iniciar sesión en tu cuenta:

1. En la pantalla de inicio de sesión, toca Volver a enviar.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Google.

Si no has intentado iniciar sesión en tu cuenta de Google:

No tienes el teléfono a mano o no puedes usarlo

En ocasiones, es posible que tengas que iniciar sesión de otra forma, como en estos casos:

• No tienes el teléfono a mano.
  • Si el teléfono no está cargado.
  • El teléfono no tiene conexión.

Si inicias sesión con mensajes de Google en lugar de con una contraseña, deberás utilizar tu contraseña.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Toca Usar contraseña u otras opciones.
  3. Elige una de las opciones y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si utilizas mensajes de Google para llevar a cabo la verificación en dos pasos, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Toca Probar de otra manera u otro mensaje como No puedo hacer esto.
  3. Elige una de las opciones y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Has perdido el teléfono o te lo han robado

Cierra sesión en los dispositivos que ya no utilices.

Para recuperar el acceso a la cuenta:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Toca No tengo mi teléfono.
  3. Elige una de las opciones y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Consejo: Si no hay ninguna opción disponible, prueba a iniciar sesión en un ordenador que utilices con frecuencia.

Dejar de recibir mensajes

Consejo: Si utilizas la verificación en dos pasos, configura métodos alternativos para no perder el acceso a tu cuenta.
Para no recibir mensajes de Google en un dispositivo, cierra sesión en tu cuenta de Google en ese dispositivo.