L'adresse e-mail existe déjà

Si ce message s'affiche lorsque vous essayez de modifier le nom d'utilisateur de votre compte, cela signifie que vous avez peut-être déjà créé un compte Google avec ce même nom d'utilisateur. Il est également possible qu'un autre utilisateur ait accidentellement saisi votre adresse e-mail lors de la création d'un compte Google, sans avoir pu en confirmer la propriété.

Pour récupérer votre compte Google, procédez comme suit :

1. Consultez la page d'assistance relative aux mots de passe.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur (votre adresse e-mail complète).
  3. Saisissez les lettres de l'image déformée dans le champ approprié.
  4. Cliquez sur Envoyer. Vous recevrez un message à l'adresse enregistrée comme étant votre nom d'utilisateur de compte Google. Suivez les instructions figurant dans ce message afin de réinitialiser votre mot de passe.

Après avoir rétabli l'accès à ce compte, vous pourrez supprimer le compte ou modifier le nom d'utilisateur du compte en une autre adresse e-mail correcte. Vous pourrez ensuite modifier l'adresse e-mail de votre autre compte et utiliser cette adresse e-mail.

Pour supprimer votre compte Google, connectez-vous à partir de la page d'accueil Comptes Google. Cliquez sur le lien Modifier à côté de la liste "Mes produits." Une fois sur cette page, vous pouvez supprimer votre compte.

Afin de modifier l'adresse e-mail que vous utilisez actuellement pour vous connecter à votre compte Google, procédez comme suit :

1. Accédez à la page d'accueil Comptes Google.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur le lien Modifier à côté de la rubrique "Adresses e-mail".
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail et votre mot de passe actuel.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vous recevrez un message de validation sur votre nouvelle adresse e-mail. Cliquez sur le lien de validation figurant dans ce message pour valider la modification. Pour des raisons de sécurité, vous recevrez également un e-mail de confirmation sur votre ancienne adresse e-mail.

Actuellement, si vous utilisez Gmail, vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur. Toutefois, vous pouvez modifier l'adresse e-mail secondaire associée à votre compte. Pour cela, connectez-vous à partir de la page d'accueil Comptes Google, saisissez l'adresse e-mail secondaire de votre choix dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur "Enregistrer".

Pour toute question relative à Gmail, consultez le Centre d'aide Gmail.

Si vous n'avez pas enregistré de numéro de téléphone de récupération ou si celui que vous aviez indiqué n'est plus à jour, nous vous conseillons d'un ajouter un à votre compte pour vous aider à y accéder à nouveau si vous oubliez vos informations de connexion. Un téléphone mobile vous permet de récupérer votre compte facilement. En savoir plus. Découvrez également comment mettre à jour votre numéro de téléphone mobile.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.