Controlar lo que otros usuarios ven sobre ti en los servicios de Google

Puedes configurar parte de la información de tu cuenta de Google como privada, pública o compartida con determinadas personas. De esta forma, puedes controlar quién ve datos como tu fecha de nacimiento y tu número de teléfono en los servicios de Google.

Elegir qué información se comparte

Tu nombre y tu foto (si añades una) pueden mostrarse a otros usuarios de los servicios de Google en diversas situaciones, como cuando te comunicas o compartes contenido con ellos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes y luego del dispositivo y toca Google  Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.
  4. Toca el icono que hay junto al tipo de información en cuestión. El icono indica quién puede ver actualmente la información.
  5. Elige con quién quieres compartir la información o selecciona Privado.

Añadir, editar o eliminar información personal

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes y luego del dispositivo y toca Google  Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.
  4. Puedes modificar la información de varias maneras:
    • Añadir: en la parte inferior derecha, toca Añadir Añadir.
    • Editar: junto al tipo de información que quieras modificar, toca Editar Editar. Nota: Si has cambiado tu nombre recientemente, es posible que debas esperar un tiempo para poder cambiarlo de nuevo.
    • Eliminar: junto al tipo de información que quieras modificar, toca Editar Editar. Luego, junto a la información que quieras eliminar, haz clic en Eliminar Eliminar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Si quieres cambiar otros datos de la cuenta, como tu contraseña, ve a tu cuenta de Google.

Más detalles sobre tu información

Qué información se puede compartir

Puedes mostrar u ocultar a otros usuarios de los servicios de Google los siguientes datos, entre otros:

• Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Información laboral, como tu lugar de trabajo
  • Información de contacto personal y laboral
  • Sitios que has visitado
  • Información académica

Es posible que los siguientes datos se muestren a personas con las que contactas o compartes contenido:

• Nombre
  • Apodo
  • Foto de perfil
  • Foto de portada
  • Dirección de correo electrónico

El nombre y la foto de tu página "Sobre mí" aparecerán en la mayoría de los servicios de Google. Si usas otro nombre u otra foto de perfil en algunos servicios de Google, seguirán mostrándose de la misma forma.

Dónde aparece esta información

La información que añades a tu cuenta de Google puede mostrarse en varios sitios:

• Servicios de Google donde puedes contactar con otras personas, como Hangouts y Gmail
  • Servicios de Google donde compartes contenido, como Play y YouTube

Obtener una vista previa de la información para saber cómo se muestra

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes y luego del dispositivo y toca Google  Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.
  4. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Vista previa.

Es posible que otros usuarios que consulten tu información vean contenido distinto del que se muestra aquí. Lo que ven puede depender de lo siguiente:

• Qué información has compartido y con quién
  • La información sobre ti que muestra la aplicación en cuestión