Controlar lo que otras personas ven sobre ti en los servicios de Google

Puedes cambiar lo que otros usuarios de los productos de Google ven sobre ti. Por ejemplo, cuando conectas con otras personas en aplicaciones como Gmail o Hangouts, puedes elegir compartir determinada información con ellas, como tu fecha de nacimiento y tu número de teléfono.

Nota: Tu nombre y tu foto (si eliges añadir una) se mostrarán a otros usuarios en los productos de Google. Aparecerán, por ejemplo, cuando te comuniques o compartas contenido con alguien.

Elegir la información que compartes con otras personas

1. Ve a Sobre mí para editar la información que otras personas ven sobre ti.
  2. Al lado de la información que quieras cambiar, selecciona Editar Editar.
  3. Para guardar los cambios, selecciona Aceptar.

Nota: Puedes cambiar la información básica de tu cuenta, como la dirección de correo electrónico principal y la contraseña, en Mi cuenta.

Qué información se puede compartir

Puedes elegir mostrar u ocultar determinada información a otros usuarios de los productos de Google. A continuación, te indicamos algunos de los datos que puedes incluir:

• Tu fecha de nacimiento
  • Tu sexo
  • Información laboral, como el lugar de trabajo
  • Información de contacto personal, como tu número de teléfono
  • Información de contacto laboral, como la dirección de correo electrónico del trabajo
  • Lugares que has visitado
  • Información académica

Es posible que la información siguiente se muestre a personas con las que contactas o compartes contenido:

• Tu nombre
  • Tu apodo
  • Tu eslogan, título o frase personalizada
  • Tu foto
  • La foto de portada
  • Tu dirección de correo electrónico

Más detalles sobre tu nombre y tu foto

• El nombre y la foto de tu página "Sobre mí" se mostrarán en los productos de Google que utilicen esta información de tu cuenta de Google. Si utilizas otro nombre u otra foto de perfil en algunos productos de Google, estos podrían continuar mostrándose de la misma forma.
  • Puede que se muestren los cambios que hagas en la foto de tu página "Sobre mí" a otros usuarios en los productos de Google. Aparecerán, por ejemplo, cuando te comuniques o compartas contenido con alguien.
Obtener una vista previa de tu información para saber cómo se muestra

Puedes usar la función "Vista previa" para saber cómo la verían las personas que tengan permiso para ello.

Obtener una vista previa de tu información para saber cómo aparece

1. Inicia sesión en Sobre mí.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona Menú Menú a continuación Vista previa. Al hacerlo, aparecerá un panel con tu información organizada en tarjetas.
  3. Para cerrar dicha vista, haz clic o toca fuera del panel.

Puede que las personas que consulten tu información desde una aplicación vean un contenido distinto del que aparece aquí. La información que se muestra depende de aspectos como:

• Qué información has compartido y con quién
  • Qué datos muestra la aplicación sobre ti

Más detalles sobre tu información

Dónde se muestra esta información

La información que añades a tu cuenta de Google puede mostrarse en varios lugares:

• En aplicaciones de Google, como Hangouts, Gmail e Inbox
  • En servicios de Google, como Play y YouTube, junto al contenido que compartes
  • En tu perfil de Google+, si has creado uno
Quién puede ver esta información

Puede que se muestren tu nombre y tu foto a otros usuarios de los productos de Google. Puedes elegir ocultar el resto de tu información (configurarla como privada) o mostrarla (hacerla visible para las personas con las que te comunicas y para que aparezca junto al contenido que creas).

Añadir esta información a tu cuenta de Google no hará que se cree un perfil público y disponible para las búsquedas.

Qué significa esto para las personas con un perfil de Google+

Si tienes un perfil de Google+, todos los cambios que hagas en tu información en Sobre mí o Mi cuenta se mostrarán en tu perfil de Google+.

Además, todos los cambios que hagas en tu perfil de Google+ se mostrarán en "Sobre mí" y en "Mi cuenta".

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.