Salvare, gestire e proteggere le password

Gestore delle password di Google ti consente di usare facilmente una password efficace e univoca per ciascuno dei tuoi account online. Quando usi Gestore delle password di Google, le password vengono salvate nel tuo Account Google.

Puoi usare Gestore delle password di Google per:

• Creare e salvare password efficaci e univoche che non dovrai ricordare.
  • Proteggere tutte le password salvate grazie alla sicurezza integrata.
  • Inserire automaticamente le password dall'Account Google.

In che modo Gestore delle password di Google può migliorare la tua sicurezza online

Un modo più sicuro per gestire le tue password

Il furto delle password è una delle cause più comuni di compromissione degli account.

Puoi usare Gestore delle password di Google per proteggerli meglio e per:

• Ricevere suggerimenti di password efficaci e univoche, per evitare che con una singola password rubata vengano compromessi più account.
  • Ricevere notifiche relative a password non sicure. Se le password che hai salvato vengono pubblicate su Internet, Gestore delle password di Google può aiutarti a cambiare le password non sicure.
  • Bloccare meglio gli accessi non autorizzati. Le password vengono protette dalla sicurezza integrata di Google tramite la crittografia. Per visualizzare le password dovrai eseguire di nuovo l'accesso.

Suggerimento: per proteggere meglio le tue password salvate, puoi aggiungere informazioni di recupero e attivare la verifica in due passaggi.

Usare Gestore delle password di Google

Per le app Android

Per iniziare

Suggerimento: questi passaggi potrebbero essere diversi sul tuo dispositivo. Puoi anche cercare "compilazione automatica" nella tua app di impostazioni per andare direttamente a questa impostazione.

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Scorri verso il basso e tocca Sistema e poi Lingue e immissione.
  3. Tocca Avanzate e poi Compilazione automatica e poi Compilazione automatica.
  4. Tocca Google e poi OK.
  5. Tocca Indietro Indietro e poi tocca Impostazioni Impostazioni.
  6. Assicurati che l'opzione Utilizza la compilazione automatica Google sia attiva.
  7. Verifica che l'account indicato sotto "Account" sia quello che vuoi utilizzare.

Creare e salvare password efficaci

Quando crei un nuovo account in un'app, Android può suggerire e salvare una password efficace.

1. Tocca il campo per la creazione della password sul telefono o tablet Android.
  2. Subito sopra la tastiera, tocca Password Password e poi Genera password.
  3. Inserisci il tuo nome utente e tocca Salva password.

Accedere con una password salvata

Se hai già salvato la tua password per un'app, Android può aiutarti ad accedere.

1. Apri l'app a cui vuoi accedere sul telefono o tablet Android. Potresti dover andare alla pagina di accesso dell'app.
  2. Tocca il campo del nome utente e seleziona o digita il tuo nome utente.
  3. Tocca il campo della password.
  4. Sopra la tastiera, a destra, tocca Password Password e poi Seleziona una password salvata.
    • Se non trovi l'opzione Password Password, tieni premuto il campo della password. Dopodiché tocca Compilazione automatica e poi Seleziona una password salvata.
  5. Tocca il nome dell'app a cui vuoi accedere.

Per Chrome

Creare e salvare password efficaci

Quando crei un nuovo account su un sito, Chrome può suggerire una password efficace e univoca. Se utilizzi una password suggerita, questa viene salvata automaticamente.

Se inserisci una nuova password in un sito, Chrome può chiedere di salvarla. Per accettare, seleziona Salva.

• Per visualizzare la password inserita, seleziona Anteprima Anteprima.
  • Se nella pagina sono presenti più password, seleziona la freccia rivolta verso il basso e scegli la password che vuoi salvare.
  • Se il campo del nome utente è vuoto o se il valore non è corretto, seleziona la casella di testo accanto a "Nome utente" e inserisci il nome utente che vuoi salvare.
  • Se vuoi salvare una password diversa, seleziona la casella di testo accanto a "Password". Inserisci la password che vuoi salvare.

Se Chrome non propone di salvare le password

Salva la password se non ti viene chiesto di farlo automaticamente

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Inserisci i tuoi dati sul sito web per cui vuoi salvare la password.
  3. A destra della barra degli indirizzi, tocca Password Password e poi Salva.

Se non vedi l'opzione Password Password, elimina la password e riprova ad accedere.

Avvia o interrompi il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome propone di salvare la password. Puoi attivare o disattivare il salvataggio delle password nel tuo Account Google o in Chrome:

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Password
  4. Attiva o disattiva l'opzione Salva password.

Accedere con una password salvata

Se hai salvato la tua password durante una precedente visita a un sito web, Chrome può aiutarti ad accedere.

1. Apri Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Apri un sito già visitato in precedenza.
  3. Vai al modulo di accesso del sito.
  • Se hai salvato un solo nome utente e una sola password per il sito, Chrome può compilare automaticamente il modulo di accesso.
  • Se hai salvato più di un nome utente e di una password, seleziona il campo del nome utente e scegli i dati di accesso che vuoi usare.
  • Se Chrome non propone la password salvata, tocca Password Password per visualizzare le password possibili.

Passare a Gestore delle password di Google

Puoi importare le password nel tuo Account Google da un altro servizio.

Gestire e proteggere le password

Visualizzare, eliminare o esportare le password salvate

Le tue password vengono salvate nel tuo Account Google.

Per visualizzare un elenco di account con password salvate, visita la pagina passwords.google.com o visualizza le tue password in Chrome. Per visualizzare le password devi eseguire di nuovo l'accesso.

• Per visualizzare una password, seleziona un account quindi Anteprima Anteprima.
  • Per eliminare una password, seleziona un account quindi Elimina.
  • Per esportare le password, seleziona Impostazioni Impostazioni quindi Esporta password.

Suggerimento: se utilizzi una passphrase di sincronizzazione, puoi visualizzare le password nelle impostazioni di Chrome.

Controllare la presenza di password non sicure

Puoi controllare contemporaneamente tutte le password salvate per scoprire se:

• Sono state pubblicate su Internet
  • Sono state compromesse nell'ambito di una violazione dei dati
  • Sono potenzialmente inefficaci e facili da indovinare
  • Vengono usate su più account

Per controllare le password salvate, visita la pagina Controllo password.

Scopri di più su Controllo password.

Modificare le impostazioni di Gestore delle password

1. Visita la pagina passwords.google.com.
  2. In alto a destra, seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Da qui puoi gestire le impostazioni.
    • Chiedi di salvare le password. Gestisci le richieste di salvare le password in Android e Chrome.
    • Gestisci le richieste relative a password di app o siti specifici. Puoi decidere di non salvare mai le password di siti specifici. Quando ti viene chiesto di salvare una password, seleziona Mai. Se in un secondo momento decidi di salvare la password, seleziona Rimuovi Rimuovi accanto al nome del sito o dell'app.
    • Accesso automatico. Puoi accedere automaticamente a siti e app usando le informazioni salvate. Puoi disattivare l'opzione Accesso automatico se vuoi dare conferma prima dell'accesso.
    • Avvisi relativi alle password. Puoi ricevere una notifica se le tue password salvate vengono trovate online.