Cookies aktivieren oder deaktivieren

Cookies können sich darauf auswirken, wie Ihr Google-Konto mit anderen Drittanbieter-Apps und ‐Diensten funktioniert.

Wichtig: Wenn Sie benachrichtigt werden, dass Cookies deaktiviert sind, müssen Sie sie aktivieren, um Ihr Konto zu nutzen.

Informationen zu Cookies

Die von Ihnen besuchten Websites erstellen Dateien, sogenannte Cookies. Darin werden Informationen zu Ihrem Besuch gespeichert, was Ihnen die Nutzung des Internets erleichtert. Websites können u. a. dafür sorgen, dass:

• Sie angemeldet bleiben
  • Ihre Website-Einstellungen beibehalten werden
  • Ihnen Inhalte angezeigt werden, die für Ihre Region relevant sind

Es gibt zwei Arten von Cookies:

• Eigene Cookies werden von der Website erstellt, die Sie besuchen. Die Website wird in der Adressleiste angezeigt. Diese Cookies sind eine Art von Websitedaten auf dem Gerät. Hier finden Sie weitere Informationen zu Websitedaten auf dem Gerät.
  • Drittanbieter-Cookies werden von externen Websites erstellt. Auf den von Ihnen besuchten Websites können Inhalte wie Bilder, Werbung und Text von anderen Websites eingebettet sein. Alle diese anderen Websites können Cookies und weitere Daten speichern, um die Nutzung zu personalisieren.

Google verwendet Cookies, um seine Dienste zu verbessern. Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung.

In der Chrome App

Sie können Drittanbieter-Cookies für jede Website zulassen oder blockieren:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät Chrome Chrome.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Website-Einstellungen und dann Drittanbieter-Cookies.
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Drittanbieter-Cookies zulassen
    • Drittanbieter-Cookies im Inkognitomodus blockieren
    • Drittanbieter-Cookies blockieren
      • Wenn Sie Drittanbieter-Cookies blockieren, werden alle Drittanbieter-Cookies von anderen Websites blockiert, es sei denn, die Website ist in der Ausnahmeliste enthalten.

Informationen zum Ändern von weiteren Cookie-Einstellungen in Chrome

In anderen Browser-Apps

Wenn Sie eine Anleitung benötigen, sehen Sie bitte auf der Support-Website Ihres Browsers nach.

Probleme beheben

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto nicht auf der Website eines Drittanbieters anmelden können und eine Meldung erhalten, dass Cookies deaktiviert sind:

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Cookies zu aktivieren.
  2. Versuchen Sie noch einmal, sich anzumelden.

Wenn Sie weiterhin eine Fehlermeldung erhalten, finden Sie hier mögliche Lösungen. Versuchen Sie nach jedem Schritt, sich anzumelden.