Cómo controlar la actividad que se guarda en tu cuenta

Puedes usar los Controles de actividad para elegir los tipos de actividad que se guardan en tu Cuenta de Google. Estas opciones de configuración se aplican en todos los teléfonos en los que accediste a tu cuenta.

Puedes cambiar estas opciones de configuración y ver o borrar tu actividad guardada en cualquier momento.

Actividad que se puede guardar

Tus Controles de actividad te permiten decidir si deseas guardar o no estos tipos de actividad:

• En Actividad web y de aplicaciones se guardan tus búsquedas y otra actividad que tengas en los servicios de Google para realizar búsquedas más rápidas y obtener experiencias personalizadas en Búsqueda, Maps y otros productos de Google. También puedes guardar los siguientes datos:
    • El historial de navegación de Chrome y la actividad en sitios, apps y teléfonos que usan los servicios de Google
    • Grabaciones de voz y audio
  • En Historial de ubicaciones se crea un mapa privado de los lugares que visitas con los dispositivos desde los que accediste a tu cuenta para proporcionarte mejores búsquedas de mapas, rutas de viajes cotidianos y mucho más.
  • En el Historial de YouTube se almacena la siguiente información:

Cómo cambiar la actividad que se guarda

Puedes cambiar estas opciones de configuración para controlar la mayor parte de la actividad que se guarda en tu cuenta.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", presiona un control.
  4. Actívalo o desactívalo.

Sugerencia: Si usas apps o productos de Google en tu teléfono, es posible que encuentres más opciones de configuración para cambiar.

Cómo visualizar o borrar actividad

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Datos y personalización.
  3. En "Controles de actividad", presiona un controly luegoAdministrar actividad.
  4. Usa la herramienta para ver tu actividad. Obtén información sobre cómo borrar el Historial de ubicaciones de tus Rutas o datos de Mi actividad.

Cuándo se guarda la actividad

Se guarda la actividad cuando accediste a tu Cuenta de Google en cualquier teléfono. Cuando se activa un control de actividad, es posible que Google almacene información según esta configuración.

Nota: Si usas más de una cuenta al mismo tiempo, es posible que la actividad se guarde en tu cuenta predeterminada.

Obtén más información sobre la información que recopilamos y cómo la usamos para que nuestros servicios funcionen mejor.

Cómo se borra tu actividad

Cuando usas servicios, apps y sitios de Google, parte de tu actividad se guarda en tu Cuenta de Google. La mayor parte de esta información se guarda hasta que la borras, ya sea de forma manual o cuando estableces períodos determinados para borrar tus datos en Mi actividad. También es posible que algunos datos caduquen antes.

Cuando borras datos, seguimos una política para quitarlos de tu cuenta de forma completa y segura. Primero, la actividad borrada se quita de inmediato de la vista y deja de usarse para personalizar tu experiencia en Google. Luego, iniciamos un proceso diseñado para borrar los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma completa y segura.

Incluso cuando se borra actividad, es posible que se mantengan algunos datos sobre el uso que haces de los servicios de Google para garantizar el funcionamiento de tu Cuenta de Google. Por ejemplo, después de que borras una búsqueda de "Mi actividad", la cuenta almacena el hecho de que buscaste algo, pero no lo que buscaste en sí.

A veces, retenemos cierta información por un período mayor para cumplir con requisitos legales o exigencias comerciales específicas. Cuando borras tu Cuenta de Google, también se quita gran parte de esta información.

Obtén más información sobre los datos que guardamos y la razón por la que lo hacemos.