Controlar qué actividad se guarda en la cuenta

Puedes usar los Controles de la actividad de tu cuenta para elegir qué tipos de actividad se guardan en tu cuenta de Google. Esta configuración se aplica a todos los teléfonos desde los que hayas iniciado sesión en tu cuenta.

Puedes cambiar esta configuración y ver o eliminar tu actividad guardada en cualquier momento.

Actividad que se puede guardar

Los Controles de la actividad de tu cuenta te permiten decidir si quieres o no guardar estos tipos de actividad:

• Actividad en la Web y en Aplicaciones: guarda tus búsquedas y otro tipo de actividad en los servicios de Google para hacer búsquedas más rápidas y ofrecerte experiencias personalizadas en la Búsqueda, Maps y otros productos de Google. También puedes guardar lo siguiente:
    • El historial de Chrome y la actividad de sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan servicios de Google
    • Las grabaciones de audio de tus interacciones con la Búsqueda de Google, el Asistente y Maps
  • Historial de ubicaciones: crea un mapa privado de los lugares a los que vas con los teléfonos en los que has iniciado sesión para proporcionarte búsquedas mejoradas en mapas, rutas para tus desplazamientos diarios y mucho más.
  • En el historial de YouTube se almacena lo siguiente:

Cambiar los tipos de actividad que se guardan

Puedes cambiar este ajuste para controlar la mayor parte de la actividad que se guarda en tu cuenta.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", haz clic en uno.
  4. Activa o desactiva el control en cuestión.

Consultar o eliminar la actividad

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", haz clic en uno y luego Gestionar actividad.
  4. Usa la herramienta para ver tu actividad. Descubre cómo eliminar el historial de ubicaciones de tu cronología o eliminar datos de Mi Actividad.

Cuándo se guarda la actividad

La actividad se guarda cuando inicias sesión en tu cuenta de Google desde cualquier teléfono. Si la función Controles de la actividad de tu cuenta está activada, es posible que Google almacene información basándose en esta configuración.

Nota: Si utilizas más de una cuenta a la vez, es posible que la actividad se guarde en tu cuenta predeterminada.

Puedes obtener más detalles sobre la información que recogemos y cómo la usamos para mejorar nuestros servicios para ti.

Cómo se borra tu actividad

Cuando utilizas sitios web, aplicaciones y servicios de Google, algunas de las actividades que llevas a cabo se guardan en tu cuenta de Google. La mayoría de estos datos se conservan hasta que los eliminas, ya sea manualmente o definiendo periodos para eliminarlos automáticamente en Mi Actividad. Algunos datos pueden caducar antes.

Cuando eliminas datos, seguimos una política para quitarlos permanentemente de tu cuenta de forma segura y por completo. Primero, la actividad eliminada deja inmediatamente de mostrarse y de utilizarse para personalizar tu experiencia en Google. Después, iniciamos un proceso diseñado para eliminar por completo los datos de nuestros sistemas de almacenamiento de forma segura.

Sin embargo, aunque la actividad se haya eliminado, es posible que se conserven algunos datos sobre el uso que haces de los servicios de Google mientras tu cuenta de Google sigue activa. Por ejemplo, si eliminas una búsqueda de Mi Actividad, sabremos que has hecho una búsqueda, pero no lo que has buscado.

En ocasiones, conservamos cierta información durante más tiempo para satisfacer determinadas necesidades comerciales o para cumplir requisitos legales. Si eliminas tu cuenta de Google, también se eliminará gran parte de esta información.

Consulta más información sobre los datos que conservamos y por qué lo hacemos.