Gestire le informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi

Puoi scegliere di salvare nel tuo Account Google le informazioni sui tuoi contatti memorizzati sui dispositivi su cui hai eseguito l'accesso, incluse informazioni sulla frequenza con cui li contatti. Questi dati vengono usati per consentirti di interagire più facilmente con i tuoi contatti sui servizi Google, a prescindere dal dispositivo utilizzato.

1. Vai alla sezione Persone e condivisione del tuo Account Google.
  2. Nella sezione "Contatti", seleziona Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Salva i dati di contatto dai dispositivi su cui hai eseguito l'accesso.

Nota: questa impostazione non influisce sul salvataggio dei dati di contatto da parte di altri servizi Google, ad esempio Contatti Google o il servizio di backup di Android. Non tutti i servizi Google salvano o usano questi dati.

Eliminare le informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi

Le informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi vengono eliminate dall'Account Google quando disattivi l'impostazione. I contatti non verranno eliminati dai tuoi dispositivi.

Utilità delle informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi

Questi dati consentono a Google di capire con quale contatto metterti in comunicazione. Quando dici ad esempio "Hey Google, chiama Mario" all'Assistente Google o a uno smart device, questi dati permettono di selezionare il contatto giusto da chiamare.

Perché l'opzione Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi è attiva

I dati salvati tramite l'impostazione Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi sono stati precedentemente salvati con l'impostazione Informazioni del dispositivo. Per offrirti un'esperienza fluida, l'impostazione Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi è attiva se è attiva anche l'impostazione Informazioni del dispositivo. Puoi disattivare l'impostazione Informazioni dei contatti dai tuoi dispositivi in qualsiasi momento.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Prova i passaggi successivi indicati di seguito:

true
Ti diamo il benvenuto nell'Account Google.

Abbiamo scoperto che hai un nuovo Account Google. Scopri come migliorare la tua esperienza con l'elenco di controllo dell'Account Google.