Supprimer votre service Gmail

Si vous ne souhaitez plus accéder à votre adresse Gmail et à vos e-mails, vous pouvez les supprimer de votre compte Google. Cette opération ne supprime pas l'intégralité de votre compte.

Que se passe-t-il lors de la suppression du service Gmail ?

• Vos e-mails et vos paramètres de messagerie sont supprimés.
  • Vous ne pouvez plus utiliser votre adresse Gmail pour envoyer ou recevoir des e-mails. Si vous changez d'avis, vous pourrez peut-être récupérer votre adresse Gmail.
  • Votre adresse Gmail ne pourra être utilisée par personne d'autre à l'avenir.
  • Votre compte Google n'est pas supprimé, contrairement à votre service Gmail. Vous pouvez toujours consulter votre activité et vous disposez encore des achats effectués sur Google Play.

Supprimer Gmail

Si vous utilisez un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou un autre organisme, contactez votre administrateur.

1. Avant de supprimer votre service Gmail, téléchargez vos données.
  2. Accédez à la section Supprimer un service Google de votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  3. À côté de "Gmail", cliquez sur Supprimer Supprimer.
  4. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Remarque : Si vous utilisez l'application Gmail hors connexion, vous devrez également vider le cache et supprimer les cookies de votre navigateur.

Résoudre les problèmes

Vous souhaitez récupérer votre adresse Gmail et vos e-mails

Si vous changez d'avis, vous pourrez peut-être récupérer votre adresse Gmail. Si la suppression de votre service Gmail remonte à un certain temps, vous risquez de ne plus pouvoir récupérer vos e-mails.

1. Accédez à Gmail.
  2. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
Vous souhaitez supprimer l'intégralité de votre compte Google

Découvrez comment supprimer votre compte Google. Cette action supprime l'intégralité de votre compte Google, et pas seulement votre service Gmail.

Vous ne pouvez pas vous connecter

Vous devez vous connecter à votre compte avant de pouvoir supprimer votre service Gmail. Cliquez ici pour obtenir de l'aide si vous n'arrivez pas à accéder à votre compte.