Message d'erreur "Mot de passe incorrect"

Il arrive parfois que le message d'erreur "Mot de passe incorrect" s'affiche lorsque vous vous connectez à Google via une application tierce telle que Mail sur iPhone. Si vous voyez à nouveau ce message d'erreur alors que vous avez correctement saisi votre mot de passe, nous vous invitons à lire ci-dessous les raisons les plus courantes pouvant expliquer le problème. Pour accéder à votre compte, suivez les différentes étapes.

L'appareil ou l'application peut ne pas être compatible avec les normes de sécurité de Google

Voici quelques exemples d'applications non compatibles avec les dernières normes de sécurité :

• L'application Mail sur iPhone ou iPad avec une version obsolète du système d'exploitation
  • L'application Courrier sur Windows Phone s'il s'agit d'une version antérieure à la version 8.1
  • Certaines applications de messagerie électronique (non développées par Google) fournies avec votre téléphone
  • Certains clients de messagerie sur les ordinateurs de bureau, comme Microsoft Outlook et Mozilla Thunderbird

Afin de protéger votre compte, nous pouvons bloquer l'accès à celui-ci pour ces applications moins sécurisées. Dans ce cas, vous avez deux possibilités :

• Vous pouvez passer à une application plus sécurisée qui est compatible avec nos dernières mesures de sécurité (comme le sont tous les produits Google, y compris Gmail).
  • Si vous souhaitez continuer à utiliser une application à laquelle vous êtes habitué, accédez à la page sur laquelle vous pouvez autoriser des applications moins sécurisées. Pour que ces applications aient accès à votre compte Google, activez Autoriser les applications moins sécurisées. Cette option n'est pas recommandée, car elle peut permettre à un tiers d'accéder plus facilement à votre compte.
L'application n'est pas compatible avec la validation en deux étapes

De nombreuses applications, telles que les applications de messagerie électronique sur certaines versions des iPhone et téléphones Windows, ne sont pas compatibles avec la validation en deux étapes. À la place, vous devez créer un mot de passe spécifique à l'application pour vous connecter à votre compte. Consultez l'article intitulé Vous rencontrez des problèmes de connexion avec la validation en deux étapes ? pour obtenir des instructions sur la validation en deux étapes sur un appareil ou une application spécifique.

Vous rencontrez toujours des problèmes pour vous connecter ?

Si le problème de connexion à votre compte persiste, procédez comme suit :

1. Dans le navigateur de votre appareil, accédez à la page https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis les lettres qui s'affichent à l'écran.
  3. Revenez à l'application, puis réessayez de vous connecter.