Message d'erreur "Mot de passe incorrect"

Il arrive qu'un message d'erreur signalant que votre mot de passe est incorrect s'affiche lorsque vous vous connectez à Google avec une application tierce, par exemple l'application Mail d'Apple, Mozilla Thunderbird ou Microsoft Outlook. Si vous avez saisi correctement votre mot de passe, mais que l'erreur persiste, vous devrez peut-être mettre à jour l'application ou utiliser une application plus sécurisée.

Mettre à jour l'application ou votre système d'exploitation

Si le système d'exploitation de votre appareil ou l'application sont obsolètes, il est possible que vous ne puissiez pas connecter cette dernière à votre compte Google. Essayez de mettre à jour l'application ou le système d'exploitation de l'appareil.

Utiliser une application plus sécurisée

Si une application ne respecte pas nos normes de sécurité, Google peut bloquer toute personne qui tente de se connecter à votre compte à partir de celle-ci.

Vous pouvez vous connecter à votre compte Google depuis toute application tierce disposant de l'option "Se connecter avec Google". Vous avez également la possibilité de vous y connecter avec tous les produits Google, comme Gmail.

En savoir plus sur les applications moins sécurisées et votre compte Google

Utiliser un mot de passe d'application

Un mot de passe d'application est un code secret à 16 chiffres grâce auquel un appareil ou une application n'appartenant pas à Google peut accéder à votre compte Google. Découvrez comment vous connecter à l'aide d'un mot de passe d'application.

Vous rencontrez toujours des problèmes pour vous connecter ?

Si le problème de connexion à votre compte persiste, procédez comme suit :

1. Dans le navigateur de votre appareil, accédez à la page https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis les lettres qui s'affichent à l'écran.
  3. Revenez à l'application, puis réessayez de vous connecter.