Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Fehlermeldung bezüglich eines falschen Passworts

Wenn Sie sich über eine Drittanbieter-App wie z. B. die iPhone-App "Mail" in Google anmelden, erscheint manchmal eine Fehlermeldung bezüglich eines falschen Passworts. Wenn Sie das Passwort richtig eingegeben haben, die Fehlermeldung aber trotzdem angezeigt wird, liegt dies meist an einem der unten genannten Gründe. Führen Sie die anschließend beschriebenen Schritte aus, um Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten.

Sicherheitsstandards von Google werden von Ihrem Gerät oder der App möglicherweise nicht unterstützt

Zu den Apps, die die neuesten Sicherheitsstandards nicht unterstützen, gehören unter anderem folgende:

• Die App "Mail" auf einem iPhone oder iPad mit einem veralteten Betriebssystem
  • Die App "Mail" auf einem Windows-Smartphone vor Version 8.1
  • Einige auf Ihrem Smartphone vorinstallierte E-Mail-Apps, die nicht von Google stammen
  • Einige Desktop-E-Mail-Clients wie Microsoft Outlook und Mozilla Thunderbird

Zur Erhöhung der Sicherheit Ihres Kontos verhindern wir den Zugriff auf Ihr Konto über manche weniger sichere Apps. Sie haben dann zwei Möglichkeiten:

• Ersetzen Sie die App durch eine sicherere App, die unseren Sicherheitsstandards entspricht. Alle Google-Produkte wie Gmail nutzen die neuesten Sicherheitsstandards.
  • Wenn Sie die entsprechende App weiter verwenden möchten, weil Sie mit ihr vertraut sind, gehen Sie zu Zugriff für weniger sichere Apps. Damit diese Apps Ihr Google-Konto nutzen können, aktivieren Sie die Option Weniger sichere Apps zulassen. Die Auswahl dieser Option wird nicht empfohlen, weil sich dadurch andere Personen leichter Zugriff auf Ihr Konto verschaffen können.
Die Bestätigung in zwei Schritten wird von der App nicht unterstützt

Viele Apps, darunter die App "Mail" auf bestimmten iPhones und Windows-Smartphones, unterstützen nicht die Bestätigung in zwei Schritten. Stattdessen müssen Sie ein app-spezifisches Passwort für die Anmeldung in Ihrem Konto erstellen. Eine Anleitung zur Verwendung der Bestätigung in zwei Schritten in Ihrer konkreten App bzw. auf Ihrem Gerät finden Sie unter Haben Sie Probleme bei der Anmeldung mit der Bestätigung in zwei Schritten?

Haben Sie weiterhin Probleme bei der Anmeldung?

Wenn Sie sich immer noch nicht über die App in Ihrem Konto anmelden können, versuchen Sie Folgendes:

1. Rufen Sie im Browser Ihres Geräts https://accounts.google.com/DisplayUnlockCaptcha auf.
  2. Geben Sie Ihren Nutzernamen, Ihr Passwort und die auf dem Display angezeigten Buchstaben ein.
  3. Wechseln Sie wieder zur App und versuchen Sie noch einmal, sich anzumelden.
hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.