Si vous avez récemment été déconnecté de votre compte, reconnectez-vous avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous ne parvenez pas à vous connecter pour une autre raison, rendez-vous sur cette page pour récupérer le mot de passe de votre compte. Les membres de l'équipe d'assistance ne sont pas en mesure de vous aider en ce qui concerne les problèmes liés aux mots de passe. Vous devez donc résoudre votre problème en ligne.

Message d'erreur "Adresse e-mail incorrecte"

Si le message d'erreur "Adresse e-mail incorrecte" s'affiche, cela signifie que votre nom d'utilisateur Google (si vous utilisez Gmail) ou votre adresse e-mail (si vous n'utilisez pas Gmail) n'est pas reconnu.

Causes courantes à l'origine de cette erreur

• Un espace superflu s'est inséré dans votre nom d'utilisateur ou votre adresse e-mail.
    • Cela se produit le plus souvent si vous essayez de vous connecter avec votre nom au lieu de votre nom d'utilisateur ou de votre adresse e-mail, par exemple "John Smith" au lieu de "johnsmith332".
  • L'adresse comporte plusieurs symboles @.
  • L'adresse comporte des caractères non valides (parenthèses, deux-points, points-virgules, etc.).
  • Vous avez saisi @gmail ou @yahoo au lieu de @gmail.com ou @yahoo.com.

Actualiser votre navigateur

Si vous êtes certain d'avoir correctement saisi votre nom d'utilisateur et votre adresse e-mail, actualisez la page de connexion dans votre navigateur, puis saisissez-les à nouveau.

Si vous avez oublié le nom d'utilisateur de votre compte Google, vous pouvez essayer de le récupérer à l'aide de notre outil de dépannage.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.