Vérifier l'existence d'un compte

Vérifiez si vous avez déjà créé un compte, ou découvrez pourquoi le message "Cette adresse e-mail existe déjà" s'affiche.

Vérifier si vous avez un compte

Pour vérifier si vous avez un compte Google, suivez les étapes pour saisir votre adresse e-mail.

• Si aucun compte Google n'est associé à votre adresse e-mail, le message "Aucun compte n'est associé à cette adresse e-mail" s'affiche. Vous pouvez alors créer un compte.
  • Si vous avez déjà un compte Google, vous pouvez modifier votre mot de passe. Sélectionnez "Plus d'options", puis suivez les instructions.

Le message "Cette adresse e-mail existe déjà" s'affiche

Si ce message s'affiche lorsque vous essayez de modifier le nom d'utilisateur de votre compte, cela signifie que :

• vous avez peut-être déjà créé un compte Google avec ce même nom d'utilisateur ;
  • ce nom d'utilisateur est peut-être déjà utilisé par un tiers.

Une fois que vous parvenez à nouveau à accéder à votre compte, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Réinitialiser votre mot de passe
  1. Suivez la procédure pour réinitialiser votre mot de passe.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur (votre adresse e-mail complète) et suivez les étapes pour terminer le processus.
Modifier l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter
  1. Ouvrez la page d'accueil des comptes Google.
  2. Connectez-vous comme vous le faites d'habitude.
  3. Cliquez sur Informations personnelles et confidentialité puisAdresses e-mail puisAdresse e-mail du compte Google puisModifier.
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail et votre mot de passe.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous recevrez un e-mail de validation à votre nouvelle adresse e-mail. Cliquez sur le lien de validation figurant dans ce message. Pour des raisons de sécurité, vous recevrez également un e-mail de confirmation à votre ancienne adresse.

Modifier votre adresse e-mail secondaire

Si vous utilisez Gmail, vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur pour le moment. Cependant, vous pouvez changer l'adresse e-mail secondaire associée à votre compte.

1. Connectez-vous sur la page d'accueil des comptes Google.

2. Cliquez sur Informations personnelles et confidentialité puisAdresses e-mail puisAdresses e-mail secondaires.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer votre compte Google

1. Accédez à la page Mon compte. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.

2. Cliquez sur Préférences de compte puis Supprimer votre compte ou des services.

3. Suivez les étapes pour supprimer votre compte.

hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.