Au cours d'une opération de maintenance périodique, un certain nombre d'utilisateurs ont été déconnectés de leur compte Google. Si vous êtes concerné, reconnectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe habituels à l'adresse https://accounts.google.com. Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous n'arrivez pas à vous connecter pour une autre raison, récupérez le mot de passe de votre compte ici. Pour des raisons de sécurité, nos agents d'assistance ne peuvent pas vous apporter leur aide pour les problèmes de mot de passe.

Vérifier l'existence d'un compte

Vérifiez si vous avez déjà créé un compte, ou découvrez pourquoi le message "Cette adresse e-mail existe déjà" s'affiche.

Vérifier si vous avez un compte

Pour vérifier si vous avez un compte Google, saisissez votre adresse e-mail sur la page d'assistance relative aux mots de passe.

• Si aucun compte Google n'est associé à votre adresse e-mail, le message "Aucun compte n'est associé à cette adresse e-mail" s'affiche. Vous pouvez alors créer un compte.
  • Si vous avez déjà un compte Google, vous pouvez modifier votre mot de passe. Sélectionnez "Je ne connais pas mon mot de passe", puis suivez les instructions.

Le message "Cette adresse e-mail existe déjà" s'affiche

Si ce message s'affiche lorsque vous essayez de modifier le nom d'utilisateur de votre compte, cela signifie que :

• vous avez peut-être déjà créé un compte Google avec ce même nom d'utilisateur ;
  • ce nom d'utilisateur est peut-être déjà utilisé par un tiers.

Une fois que vous parvenez à nouveau à accéder à votre compte, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Réinitialiser votre mot de passe
  1. Accédez à la page d'assistance relative aux mots de passe.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur (votre adresse e-mail complète).
  3. Dans la zone de texte, saisissez les lettres de l'image déformée.
  4. Cliquez sur Envoyer. Vous recevrez un e-mail à l'adresse associée au nom d'utilisateur de votre compte Google. Pour modifier votre mot de passe, suivez les instructions incluses dans l'e-mail.
Modifier l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter
  1. Ouvrez la page d'accueil des comptes Google.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur "Connexion".
  3. À côté de la section "Adresses e-mail", cliquez sur "Modifier".
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail et votre mot de passe.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous recevrez un e-mail de validation à votre nouvelle adresse e-mail. Cliquez sur le lien de validation figurant dans ce message. Pour des raisons de sécurité, vous recevrez également un e-mail de confirmation à votre ancienne adresse.

Modifier votre adresse e-mail secondaire

Si vous utilisez Gmail, vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur pour le moment. Cependant, vous pouvez changer l'adresse e-mail secondaire associée à votre compte.

1. Connectez-vous sur la page d'accueil des comptes Google.

2. Dans le champ prévu à cet effet, saisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer votre compte Google

1. Connectez-vous sur la page d'accueil des comptes Google.

2. À côté de la liste "Mes produits", cliquez sur Modifier. Une fois sur cette page, vous pouvez supprimer votre compte.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.