Casi in cui Google potrebbe inviare un messaggio

Di seguito sono riportati alcuni motivi per cui potresti ricevere un messaggio (SMS) da Google.

Non riesci ad accedere al tuo account e vuoi reimpostare la password

Se hai aggiunto al tuo account un numero di telefono di recupero, Google può inviarti un messaggio con un codice. Utilizza il codice per reimpostare la password e accedere di nuovo all'account. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo del numero di telefono come opzione di recupero.

Hai eseguito la registrazione alla verifica in due passaggi

Se usi la verifica in due passaggi, hai scelto di ricevere un codice di verifica tramite messaggio quando accedi. Questo codice aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al tuo account. Ulteriori informazioni sulla verifica in due passaggi.

Stai creando un account e vogliamo assicurarci che tu non sia un robot

Se stai creando un Account Google, potremmo chiederti di inserire il codice di verifica che abbiamo inviato sul tuo smartphone. Scopri di più sulla verifica del tuo account tramite messaggio.

Stai eseguendo l'accesso e vogliamo assicurarci che sia davvero tu

A volte chiediamo di completare un passaggio di accesso aggiuntivo, ad esempio se:

• Accedi da un luogo da cui generalmente non accedi.
  • Usi un dispositivo mai usato prima.

Il passaggio aggiuntivo potrebbe prevedere l'inserimento di un codice di verifica inviato al tuo numero di telefono tramite messaggio. Leggi ulteriori informazioni sugli accessi insoliti.

Hai apportato modifiche al tuo account

Riceverai un'email quando viene intrapresa un'azione sul tuo account in merito alla sicurezza (ad esempio una modifica della password). Puoi anche ricevere tali notifiche tramite SMS. Scopri di più sulle notifiche relative alla sicurezza.

Hai ricevuto un codice tramite messaggio (SMS) che non hai richiesto

Puoi ignorare ed eliminare il codice ricevuto per messaggio. Non condividere i codici ricevuti con nessuno. Per ricevere consigli personalizzati e indicazioni per proteggere il tuo Account Google, esegui regolarmente un Controllo sicurezza.