Cas où Google peut vous envoyer un message

Vous trouverez ci-dessous les raisons pour lesquelles Google peut vous envoyer un SMS.

Vous ne parvenez pas à accéder à votre compte et vous souhaitez réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez ajouté un numéro de téléphone de récupération à votre compte, Google peut vous envoyer un code par message. Ce code vous aide à récupérer votre mot de passe et à vous connecter. En savoir plus sur l'utilisation de votre téléphone comme option de récupération

Vous avez activé la validation en deux étapes

Si vous utilisez la validation en deux étapes, vous avez choisi de recevoir un code de validation par message lorsque vous vous connectez. Ce code ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. En savoir plus sur la validation en deux étapes

Vous créez un compte et nous souhaitons nous assurer que vous n'êtes pas un robot

Lorsque vous créez un compte Google, nous pouvons vous demander de saisir un code de validation envoyé sur votre téléphone. En savoir plus sur la validation de votre compte par message

Vous vous connectez et nous souhaitons nous assurer qu'il s'agit bien de vous

Nous vous demandons parfois d'effectuer une étape supplémentaire quand vous vous connectez. Par exemple, si :

• Vous voulez accéder à votre compte dans un lieu depuis lequel vous ne vous connectez généralement pas.
  • Vous utilisez un appareil que vous n'avez jamais utilisé auparavant.

Lors de cette étape supplémentaire, vous pouvez être amené à saisir un code de validation que nous envoyons par message sur votre téléphone. En savoir plus sur les connexions depuis un lieu inhabituel

Vous avez modifié votre compte

Vous recevez un e-mail en cas d'action liée à la sécurité de votre compte (par exemple, si le mot de passe est modifié). Toutefois, vous pouvez également recevoir ces notifications par message. En savoir plus sur les notifications de sécurité

Vous avez reçu un code par SMS que vous n'avez pas demandé

Vous pouvez ignorer et supprimer le code que vous avez reçu. Ne communiquez à personne les codes que vous recevez. Pour obtenir des recommandations et des conseils personnalisés afin de protéger votre compte Google, effectuez un Check-up Sécurité régulièrement.