En qué casos podrías recibir un mensaje de texto de Google

A continuación, se describen algunas razones por las que Google podría enviarte un mensaje de texto (SMS).

No puedes acceder a tu cuenta y quieres restablecer tu contraseña

Si agregaste un número de teléfono de recuperación a tu cuenta, Google podrá enviarte un código por mensaje de texto. Este código puede ayudarte a restablecer tu contraseña y recuperar el acceso a la cuenta. Obtén más información sobre cómo usar el teléfono como opción de recuperación.

Te registraste en la verificación en 2 pasos

Si usas la verificación en 2 pasos, recibes un código de verificación por mensaje de texto cada vez que quieres acceder a tu cuenta. Este código agrega una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Obtén más información sobre la verificación en dos pasos.

Cada vez que se crea una cuenta, nos aseguramos de que no se trate de un robot

Si estás creando una Cuenta de Google, es posible que te pidamos que ingreses el código de verificación que te enviamos a tu teléfono. Obtén más información sobre cómo verificar tu cuenta por mensaje de texto.

Cuando accedas, nos aseguraremos de que no se trate de otra persona

A veces te pedimos que completes un paso adicional de acceso en los siguientes casos:

• Si accedes desde un lugar desde el que generalmente no lo haces.
  • Si usas un dispositivo que no hayas usado antes.

El paso adicional puede incluir un código de verificación que te enviamos a tu teléfono por mensaje de texto. Obtén más información sobre accesos inusuales.

Hiciste cambios en tu cuenta

Recibirás un correo electrónico cuando se realiza una acción relacionada con la seguridad en tu cuenta (p. ej., cuando se cambia una contraseña). Sin embargo, es posible que también recibas estas notificaciones por mensaje de texto. Obtén más información sobre las notificaciones de seguridad.

Recibiste un código por mensaje de texto (SMS) que no solicitaste

Puedes ignorar y borrar el código de texto que recibiste. No compartas los códigos recibidos con nadie. Si quieres obtener orientación y recomendaciones personalizadas para proteger tu Cuenta de Google, realiza una Verificación de seguridad periódicamente.