Recibir un SMS de Google

A continuación, te ofrecemos algunas razones por las que Google puede enviarte un SMS.

No puedes acceder a tu cuenta y quieres cambiar la contraseña

Si has añadido un número de teléfono de recuperación a tu cuenta, Google puede enviarte un mensaje de texto con un código. Con el código, puedes cambiar tu contraseña y volver a acceder a tu cuenta. Obtén más información sobre cómo utilizar tu teléfono como opción de recuperación.

Eres usuario de la verificación en dos pasos

Si usas la verificación en dos pasos, significa que quieres recibir un código de verificación por SMS como medida de seguridad adicional al iniciar sesión en tu cuenta. Obtén más información sobre la verificación en dos pasos.

Estás creando una cuenta y queremos asegurarnos de que no eres un robot

Si estás creando una cuenta de Google, podríamos enviar un código de verificación a tu teléfono y pedirte que lo introduzcas. Más información sobre cómo verificar tu cuenta mediante un mensaje de texto

Estás iniciando sesión y queremos asegurarnos de que no eres otra persona

A veces, pedimos que realices un paso adicional antes de iniciar sesión si observamos que:

• Estás iniciando sesión desde un lugar inusual.
  • Estás iniciando sesión con un dispositivo que no has utilizado antes.

Uno de estos pasos puede ser introducir el código de verificación que enviamos a tu teléfono por SMS. Más información sobre inicios de sesión inusuales

Has realizado cambios en tu cuenta

Recibirás un correo electrónico cuando se produzca alguna acción relacionada con la seguridad en tu cuenta (por ejemplo, un cambio de contraseña). Sin embargo, también puedes recibir estas notificaciones por SMS. Más información sobre las notificaciones de seguridad

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.