Cuándo te enviará Google un mensaje de texto

A continuación, te ofrecemos algunas razones por las que puedes recibir un mensaje de texto (SMS) de Google.

No puedes acceder a tu cuenta y quieres cambiar la contraseña

Si has añadido un número de teléfono de recuperación a tu cuenta, Google puede enviarte un mensaje de texto con un código. Con el código, puedes cambiar tu contraseña y volver a acceder a tu cuenta. Consulta más información sobre cómo utilizar tu teléfono como opción de recuperación.

Te has registrado para usar la verificación en dos pasos

Si usas la verificación en dos pasos, significa que has elegido recibir un código de verificación mediante un mensaje de texto para iniciar sesión en tu cuenta (es una medida de seguridad adicional). Obtén más información sobre la verificación en dos pasos.

Estás creando una cuenta y queremos asegurarnos de que no eres un robot

Si estás creando una cuenta de Google, podríamos pedirte que introduzcas un código de verificación que enviamos a tu teléfono. Consulta más información sobre cómo verificar tu cuenta mediante un mensaje de texto.

Estás iniciando sesión y queremos asegurarnos de que eres tú

A veces, pedimos que realices un paso adicional antes de iniciar sesión si observamos que:

• Estás iniciando sesión desde un lugar inusual.
  • Estás usando un dispositivo que no has utilizado antes.

Uno de estos pasos puede ser introducir un código de verificación que enviamos a tu teléfono mediante un mensaje de texto. Consulta más información sobre inicios de sesión inusuales.

Has realizado cambios en tu cuenta

Recibirás un correo electrónico cuando se produzca alguna acción relacionada con la seguridad en tu cuenta (por ejemplo, un cambio de contraseña). Sin embargo, también puedes recibir estas notificaciones por mensaje de texto. Consulta más información sobre las notificaciones de seguridad.

Has recibido un código por mensaje de texto (SMS) que no solicitaste

Puedes ignorar y eliminar el código de texto que has recibido. No compartas los códigos que recibas con nadie. Para recibir recomendaciones y directrices personalizadas sobre cómo proteger tu cuenta de Google, realiza una Revisión de Seguridad periódicamente.