Gründe für eine SMS von Google

Nachfolgend finden Sie einige Gründe dafür, warum Google Ihnen eine SMS senden könnte.

Sie können sich nicht in Ihrem Konto anmelden und möchten Ihr Passwort zurücksetzen

Wenn Sie in Ihrem Konto eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung angegeben haben, kann Google Ihnen eine SMS mit einem Code senden. Mithilfe dieses Codes können Sie Ihr Passwort wiederherstellen und wieder auf Ihr Konto zugreifen. Hier finden Sie weitere Informationen zur Nutzung Ihres Smartphones als Wiederherstellungsoption.

Sie haben sich für die Bestätigung in zwei Schritten angemeldet

Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, haben Sie sich dafür entschieden, beim Anmelden per SMS einen Bestätigungscode zu erhalten. Dadurch wird Ihr Konto zusätzlich geschützt. Hier finden Sie weitere Informationen zur Bestätigung in zwei Schritten.

Sie erstellen ein Konto und wir möchten sicherstellen, dass Sie kein Roboter sind

Wenn Sie ein Google-Konto erstellen, bitten wir Sie möglicherweise, einen Bestätigungscode einzugeben, den wir zuvor an Ihr Smartphone senden. Hier finden Sie weitere Informationen zum Bestätigen Ihrer Kontoinhaberschaft in Verbindung mit einer SMS.

Sie melden sich an und wir möchten Ihre Identität überprüfen

Manchmal bitten wir Sie um einen zusätzlichen Anmeldeschritt, z. B.

• wenn Sie sich von einem anderen Ort als üblich anmelden oder
  • wenn Sie ein Gerät erstmals zur Anmeldung verwenden.

Bei diesem zusätzlichen Schritt kann es um die Eingabe eines Bestätigungscodes gehen, den wir zuvor per SMS an Ihr Smartphone senden. Hier finden Sie weitere Informationen zu ungewöhnlichen Anmeldeversuchen.

Sie haben Änderungen an Ihrem Konto vorgenommen

Sie erhalten eine E-Mail, wenn in Ihrem Konto eine sicherheitsbezogene Aktion, wie z. B. eine Passwortänderung, durchgeführt wird. Sie erhalten diesbezüglich möglicherweise auch eine Benachrichtigung per SMS. Hier finden Sie weitere Informationen zu Einstellungen für Sicherheitsbenachrichtigungen.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.