Como se preparar para encontrar um dispositivo Android perdido

É possível configurar o Encontre Meu Dispositivo para se preparar caso você perca seu smartphone, tablet, relógio Wear OS, fones de ouvido ou algo que tenha um rastreador.

Se o dispositivo já estiver perdido, saiba como localizar, proteger ou limpá-lo.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Verificar se o dispositivo pode ser encontrado

Etapa 1: conferir se uma Conta do Google está conectada
  1. No dispositivo, abra Configurações e Google.
    • O nome e o endereço de e-mail da sua conta vão aparecer aqui.
  2. Confirme seu endereço de e-mail.
Dica: se você tem um tablet compartilhado, apenas o proprietário dele pode mudar essas configurações.
Etapa 2: verificar se a localização está ativada
Importante: ao ativar a localização com determinadas configurações, você também pode disponibilizar a localização do seu dispositivo para outros apps e serviços.
  1. No dispositivo, abra Configurações.
  2. Toque em Localização.
  3. Ative a Localização.
Etapa 3: conferir se o Encontre Meu Dispositivo está ativado
  1. No dispositivo, abra Configurações.
  2. Toque em Google e Todos os serviços (se a guia existir) e Encontre Meu Dispositivo.
  3. Confira se a opção "Usar o Encontre Meu Dispositivo" está ativada.

Dica: no Android 5.0 e versões anteriores, as configurações do Encontre Meu Dispositivo estão disponíveis no app "Configurações do Google".

Etapa 4: encontrar dispositivos off-line e sem bateria
  1. No dispositivo, abra Configurações.
  2. Toque em Google e Todos os serviços (se a guia existir) e Encontre Meu Dispositivo.
  3. Toque em Encontrar seus dispositivos off-line.

Configurações para encontrar dispositivos off-line

Por padrão, o dispositivo usa a configuração "Com rede apenas em áreas com muito tráfego". Assim, ele armazena locais recentes criptografados com o Google e ajuda a encontrar seus dispositivos off-line e os de outras pessoas como parte de uma rede colaborativa de dispositivos Android. Você pode mudar essa configuração quando quiser:

• Desativada: os locais recentes criptografados do dispositivo não serão armazenados, e o dispositivo Android não vai participar da rede. O que acontece quando você desativa a descoberta off-line.
  • Sem rede: o dispositivo não participa da rede. Você ainda pode localizar seus dispositivos off-line com as localizações criptografadas recentes que foram armazenadas quando eles estavam on-line. Descoberta off-line sem a rede.
  • Com rede apenas em áreas de tráfego intenso (padrão): localize seus dispositivos off-line com as localizações criptografadas recentes ou a rede em áreas como aeroportos e outros lugares lotados. Descoberta off-line em áreas com muito tráfego.
  • Com rede em todas as áreas: localize seus dispositivos off-line com as localizações criptografadas recentes que foram armazenadas ou a rede em áreas de alto e baixo tráfego. Descoberta off-line em todas as áreas.

Se a bateria acabar ou o dispositivo estiver desligado

Em dispositivos com suporte, como Pixel 8 e versões mais recentes, se o dispositivo ficar sem bateria ou for desligado, a rede Encontre Meu Dispositivo ainda poderá localizar o smartphone por várias horas depois do desligamento.

• Defina a opção como Com rede apenas em áreas com muito tráfego ou Com rede em todas as áreas.
  • Confira se o Bluetooth e a Localização estão ativados quando o smartphone for desligado.

Dica: dispositivos na rede usam Bluetooth para procurar itens por perto. Ao detectar seus itens, os locais deles são enviados com segurança para o Encontre Meu Dispositivo. Seus dispositivos Android fazem a mesma coisa para ajudar outras pessoas a encontrar itens off-line quando eles são detectados por perto. Como o Encontre Meu Dispositivo processa seus dados.

Instruções para o Android 8.0 e versões anteriores

Para o Android 8.0 e versões anteriores,
  1. No dispositivo, abra Configurações.
  2. Toque em Google e Todos os serviços (se a guia existir) e Encontre Meu Dispositivo.
  3. Ative a opção Armazenar localização recente.
    • Quando a opção "Armazenar localização recente" está ativada, sua conta armazena os locais recentes criptografados para que você possa encontrar dispositivos e acessórios off-line.
Etapa 5: conferir se o dispositivo está listado no Google Play

Importante: se você ocultar um dispositivo no Google Play, ele não vai aparecer no Encontre Meu Dispositivo.

1. Abra https://play.google.com/library/devices.
  2. No canto superior esquerdo, confira se a caixa "Mostrar em menus" está marcada.

Dica: se você perdeu um dispositivo ou removeu sua conta dele recentemente, talvez ainda seja possível encontrá-lo no Encontre Meu Dispositivo por algum tempo. Como ocultar dispositivos no Google Play

Etapa 6: conferir se é possível encontrar o dispositivo
  1. Acesse android.com/find.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Se você tem mais de um dispositivo, selecione o correto na parte de cima da tela.
Dicas:
  • Se o dispositivo estiver off-line e o recurso "Encontrar seus dispositivos off-line" estiver ativado, o Encontre Meu Dispositivo poderá mostrar a localização do aparelho quando ele esteve on-line pela última vez com base na localização criptografada armazenada.
  • Para ter melhores resultados, procure itens na rede com o app para dispositivos móveis Encontre Meu Dispositivo. Se você precisar usar o Encontre Meu Dispositivo na Web, por padrão, poderá encontrar seu aparelho com base na localização on-line ou na localização criptografada que foi armazenada. Para encontrar itens usando a rede Encontre Meu Dispositivo na Web, você precisa selecionar Com rede em todas as áreas como a configuração "Encontrar seus dispositivos off-line".
Etapa 7: instalar o app Encontre Meu Dispositivo
  1. Para gerenciar e encontrar seus dispositivos, instale o app Encontre Meu Dispositivo .
  2. Toque em Fazer login.

Dica: se você tem um tablet que compartilha com outras pessoas, apenas o proprietário dele pode mudar essas configurações.

Etapa 8: criar um código alternativo da verificação em duas etapas

Importante: você pode localizar seu dispositivo em https://android.com/find. Você também pode usar o app Encontre Meu Dispositivo no Modo convidado com seu e-mail e sua senha.

Se você perder o dispositivo Android principal e quiser bloqueá-lo ou apagar os dados dele remotamente, ative a verificação em duas etapas. Como seu dispositivo Android principal pode ser o método de verificação em duas etapas (por exemplo, um código de verificação), é importante ter um código alternativo. Se você não tem códigos alternativos ou uma chave de segurança física, entre em contato com sua provedora de serviços móveis para pedir um novo chip.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. Toque em Segurança.
  3. Em "Como você faz login no Google", toque em Verificação em duas etapas.
  4. Toque em Códigos alternativos.

Saiba mais sobre códigos alternativos.

Se você esquecer sua senha, perder o dispositivo ou não conseguir fazer login por outro motivo, os códigos alternativos vão ajudar a recuperar o acesso à conta. Saiba mais sobre a verificação em duas etapas e os códigos alternativos.

Uma chave de segurança física é um dos métodos mais seguros para proteger sua conta. Deixe essa chave em um local seguro. Se o dispositivo Android principal for perdido ou roubado, você poderá usar a chave física para fazer login em https://android.com/find. Saiba mais sobre as opções de chave de segurança.

Adicionar fones de ouvido ou outros acessórios

Adicionar um novo acessório
Use o Pareamento rápido para conectar o acessório ao dispositivo. Aprenda a usar o Pareamento rápido.
  1. No aparelho, vai aparecer um pedido para adicionar fones de ouvido ao Encontre Meu Dispositivo. Os rastreadores Bluetooth são adicionados automaticamente ao Encontre Meu Dispositivo após o pareamento.
    • Para adicionar o acessório: toque em Adicionar.
    • Se não quiser adicionar o acessório: toque em Agora não.
  2. Se você não encontrar a notificação, siga as etapas abaixo para adicionar um acessório conectado anteriormente.
  3. Localizar o dispositivo.

Rastreadores

Você pode usar rastreadores para ajudar a monitorar e encontrar itens perdidos, como chaves, malas, bicicletas e muito mais. Não use rastreadores para monitorar animais de estimação ou localizar itens roubados. Usos aceitáveis para rastreadores.

Adicionar fones de ouvido conectados anteriormente
  1. No dispositivo, abra Configurações.
  2. Toque em Dispositivos conectados.
  3. Selecione o dispositivo.
  4. Toque em Encontrar quando estiver desconectado e Adicionar.
Dica: você pode remover acessórios do Encontre Meu Dispositivo quando quiser. Remover acessórios do Encontre Meu Dispositivo.