Gerenciar o Histórico de localização

O Histórico de localização é uma configuração no nível da Conta do Google que salva os locais que você visitou levando qualquer dispositivo móvel em que:

• conectou sua Conta do Google;
  • ativou o Histórico de localização;
  • habilitou o Relatório de localização.

Ao ativar o Histórico de localização, você consegue acesso a vários benefícios nos produtos e serviços do Google, incluindo mapas personalizados, recomendações com base nos lugares visitados, ajuda para encontrar seu smartphone, anúncios mais úteis e atualizações de trânsito em tempo real sobre seu deslocamento diário.

• O Histórico de localização fica desativado por padrão na sua Conta do Google e só será ativado se você permitir.
  • É possível pausar o Histórico de localização a qualquer momento nos Controles de atividade da sua Conta do Google.
  • Você controla o que será salvo no Histórico de localização e pode excluí-lo da sua linha do tempo do Google Maps, que pode ser editada a qualquer momento e é onde ficam os lugares visitados.
Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões mais recentes. Saiba como verificar sua versão do Android.

Ativar ou desativar o Histórico de localização

Você pode desativar o Histórico de localização da sua conta a qualquer momento. Se você usa uma conta do trabalho ou escolar, seu administrador precisa disponibilizar essa configuração para você. Se ele fizer isso, você poderá usar o Histórico de localização como qualquer outro usuário.

1. Vá para a seção Histórico de localização da sua Conta do Google.
  2. Determine se sua conta ou seus dispositivos podem relatar o Histórico de localização para o Google.
  3. Sua conta e todos os dispositivos: na parte superior, ative ou desative o Histórico de Localização.
  4. Apenas determinado dispositivo: em "Este dispositivo" ou "Dispositivos nesta conta", ative ou desative o dispositivo.

Quando o Histórico de localização está ativado

• O Google recebe o Histórico de localização apenas dos dispositivos em que sua conta está conectada e em que o "Relatório de localização" está ativado.
  • Você pode mudar a configuração do "Relatório de localização" para os dispositivos em sua conta está conectada e limitar quais dispositivos fornecem dados de local para o Histórico de localização. Para mudar as configurações do Histórico de localização, você pode:
    • informar sua localização apenas de alguns dos seus dispositivos, mas não de outros;
    • informar sua localização de todos os seus dispositivos;
    • desativar o Histórico de localização na sua Conta do Google. Sua localização não será informada em nenhum dos seus dispositivos, e não será registrado um novo Histórico de localização na sua conta.
  • Suas configurações em outros serviços de localização no seu dispositivo, como os serviços de localização do Google e o Encontre Meu Dispositivo, não são alteradas.

Quando o Histórico de localização está desativado

• As novas informações de localização não são mais salvas no Histórico de localização.
  • As atividades anteriores não são excluídas do Histórico de localização. Você pode excluir manualmente o Histórico de localização.
  • Suas configurações em outros serviços de localização no seu dispositivo, como os serviços de localização do Google e o Encontre Meu Dispositivo, não são alteradas.
  • Mesmo depois que você desativar o Histórico de localização, alguns dados de local poderão continuar sendo salvos em outras configurações, como na "Atividade na Web e de apps", quando você usar outros serviços, como a Pesquisa Google e o Maps.

Excluir Histórico de localização

Você pode gerenciar e excluir as informações do seu Histórico de localização com a linha do tempo do Google Maps. É possível excluir todo o histórico ou apenas algumas partes dele.

Importante: se você excluir da linha do tempo as informações do Histórico de localização, não será possível vê-las novamente.

Usar o app Google Maps

Excluir todo o Histórico de localização

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Maise Configurações e privacidade.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir todo o Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um período do Histórico de localização

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mais Maise Configurações e privacidade.
  4. Em "Configurações de localização", toque em Excluir período do Histórico de localização.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um dia do Histórico de localização

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  4. Selecione o dia que você quer excluir.
  5. Toque em Mais Maise Excluir dia.
  6. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir uma parada do Histórico de localização

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. Toque em Mostrar agenda Mostrar agenda.
  4. Selecione o dia que tem a parada que você quer excluir.
  5. Toque na parada que você quer excluir e Excluir Excluir .
  6. Siga as instruções exibidas na tela.

Usar um navegador da Web

Excluir todo o Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Toque em Excluir Excluir .
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir um dia do Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Escolha um ano, mês e dia que você queira excluir.
  3. Toque em Excluir Excluir .
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir uma parada do Histórico de localização

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps.
  2. Escolha um ano, mês e dia que você queira excluir.
  3. Ao lado da parada que você quer excluir, toque em Mais Maise Remover parada do dia.
  4. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir automaticamente seu Histórico de localização

Você pode excluir automaticamente o Histórico de localização com mais de 3 ou 18 meses.

Usar o app Google Maps

1. No dispositivo Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Sua linha do tempo Linha do tempo.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Maise Configurações e privacidade.
  4. Role a tela até "Configurações de localização".
  5. Toque em Excluir automaticamente o Histórico de localização.
  6. Siga as instruções exibidas na tela.

Usar um navegador da Web

1. No navegador da Web, abra sua linha do tempo do Google Maps
  2. No canto inferior direito, clique em Configurações Settings icon e Excluir automaticamente o Histórico de localização
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

O que acontece depois que você exclui todo o Histórico de localização ou parte dele

Se você excluir todo o Histórico de localização ou parte dele, algumas experiências personalizadas no Google poderão ser afetadas ou perdidas. Por exemplo:

• Álbuns do Google Fotos criados automaticamente a partir de lugares visitados
  • Recomendações com base nos lugares que você visitou
  • Informações em tempo real sobre a melhor hora de sair para ir para casa ou para o trabalho e enfrentar menos trânsito

Importante: se você tiver ativado outras configurações, como a Atividade na Web e de apps, e pausar o Histórico de localização ou excluir os dados de local dele, é possível que você ainda tenha dados de local salvos na sua Conta do Google como parte do uso de outros sites, apps e serviços do Google. Por exemplo, quando a configuração Atividade na Web e de apps estiver ativada, os dados de local poderão ser salvos como parte da atividade na Pesquisa e no Maps e, dependendo das configurações do app de câmera, poderão ser incluídos nas fotos.

Uso e diagnósticos do Histórico de localização

Quando você ativa o Histórico de localização, seu dispositivo pode enviar informações de diagnóstico ao Google sobre o que está funcionando ou não nesse Histórico. Se você desativar o Histórico de localização, poderá decidir se quer compartilhar informações sobre uso e diagnósticos.

Todas as informações sobre uso e diagnósticos são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Quais informações o dispositivo pode compartilhar

O dispositivo pode enviar informações ao Google para ajudar a melhorar o Histórico de localização. Por exemplo, as informações enviadas podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes móveis, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth;
  • estado das suas configurações de localização;
  • relatórios de erros e reinicializações;
  • apps usados para ativar ou desativar o Histórico de Localização;
  • níveis de bateria.
Como as informações compartilhadas ajudam o Google a melhorar

As informações sobre uso e diagnósticos podem ajudar a melhorar os apps do Google, produtos e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode usar as informações para melhorar o seguinte:

• Duração da bateria: o Google pode usar informações sobre o que está consumindo mais a bateria do seu dispositivo para ajudar a reduzir o consumo pelos recursos mais usados.
  • Precisão da localização: o Google pode usar informações provenientes de configurações e sensores de localização para ajudar a melhorar as estimativas de local para apps e serviços.

Saiba mais sobre outras configurações de localização